82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흑염소나 개소주 어느게 보양식으로 좋은지...

토끼 조회수 : 3,965

제가 요즘 많이 피곤하고, 지쳐해서 보양식을 먹으려 합니다. 여름 부터 좀 지쳐 했는데.

여름이 지나니 , 더 피곤하네요.  고기류는 잘 먹는편은 아닙니다.

흑염소가 여자들한테 좋다는데, 잘 아시는분은 쪽지나 , 혹 농방을 통해서 확실히 밑을수 있는 곳

아시는지...

아니면 동네 개소주 집에 문의하니까 약 50 만원 든다네요.

밑고, 동네 흑염소 중탕 하시는데 맡겨야 하는지...

연락 부탁 드려요. 보통 커피를 자주 마셔서인지. 위장기능이 좀 떨어진 상태 입니다.

너무나 기운 없고. 피곤해서 일상 생활도 잘 못하겠네요..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...드실 자신은
    '12.10.23 4:36 PM (1.251.xxx.72)

있으세요?

차라리 용 들어간 보약 드셔보시지요..저는 효과 봤는데요..

• 2. ..
    '12.10.23 4:37 PM (121.157.xxx.2)

저도 한의원에 한번 다녀 오시라고 권하고 싶네요.
    저질체력에 저혈압..
    굉장히 힘들어 한약 지어 먹고 있는데 한결 편해졌어요.

• 3.
    '12.10.23 4:52 PM (66.87.xxx.175)

그런거 근거도 없고 비위생적이에요. 차라리 몸에 좋은 채소 과일 많이 드시고 현미 드시고 햇빛 많이 쬐시고 비타민 챙겨드시고 많이 걸으세요

• 4.
    '12.10.23 4:53 PM (66.87.xxx.175)

그리고 위장에는 양배추가 참 좋습니다. 쪄서 갈아드세요

• 5.
    '12.10.23 4:57 PM (1.221.xxx.149)

홍삼은 어떨까요
    체질진단 받고 진행하시면 좋은데 말이지요.

저도 오후만 되면 너무너무너무너무 피곤하고 위장 장애도 있는편이예요
    소식하구요

홍삼먹고 있는데
    기분탓인지
    먹으면 바로 힘나요

저한테 맞는것 같아서 복용중인데..홍삼이 안맞는 분도 있다곤 하는데 저한테 맞는것 같아요
    여태 감기도 안걸린걸 보면요

뭐든 떠올렸을때 왠지 딱 감이 오는 보양식이 있을거예요
    그걸로 드셔보세요.

그런데
    개소주나 흑염소는..(검증되지 않았잖아요.)
    고기도 안좋아하신다니 안드시는게 좋을듯 해요.

• 6. 흑염소가
    '12.10.23 4:58 PM (175.28.xxx.105)

체력은 좋아지는 데 살이 엄청나게 쪄요.
    얼굴은 뽀얗게 피어나니 이쁘긴 하지만 먹기 시작한지 한 달도 안 되어 5킬로나 쪄서
    바로 다른 사람 줬었네요.
    그냥 영양제 드시는 게 낫지 않을까요?

• 7.
    '12.10.23 5:05 PM (118.46.xxx.188)

저 고기 항상 자주먹고 흑염소도 먹어봤지만 똑같아요,,,사슴뿔피도 ㅡㅡ

용들어간 한약은 효과있었구요

사람마다 체질이 다르니까 ,,그런데 저는 가지나 호박 고추 나물 야채 많이 먹을때 괜찮았어요

야채스프 검색해서 드셔보세요 저는 안해봤지만 여러가지 먹어본입장에서,,

• 8. ...
    '12.10.23 5:09 PM (121.128.xxx.151)

개소주,흑염소 살만 왕창쪄요.

• 9. ....
    '12.10.23 5:12 PM (119.199.xxx.89)

개들이 사육과정에서 음식물 쓰레기(아주 오래된 것들)나 죽은 개 내장 같은거 먹고 사는데
    그게 몸에 좋을 수 없을 것 같은데요,...
    집에서 한약 다려 드시거나 야채스프 검색해서 드셔보세요

• 10. ...
    '12.10.23 5:14 PM (61.79.xxx.163)

요즘같이 날씨에 안피곤한 사람이 없지 싶어요.
    개소주는 항생제 덩어리구요. 또 내 몸 좋아지자고 보양식이라고 저거거 먹는 것도 좀 그렇지 않나요?
    커피 줄이시고 야채, 과일 많이 드시고 푹 쉬세요.
    간간히 영양제나 ...

• 11. 오늘아침
    '12.10.23 5:23 PM (183.107.xxx.162)

출근길 개소주집 트럭 뒷칸 튼장에 갇혀있던 발발이
    눈을 가늘게 뜨고 가만히 햇살을 바라보는 모습
    정말 눈물 나더이다.

• 12. 위장 기능 나쁜 사람
    '12.10.23 5:23 PM (218.236.xxx.82)

체력이 좋지 않아요. 일단 위장기능부터 회복하셔야 할거예요.
    일단 위장은 커피.콜라.녹차.초코렛같이 카페인들어간것, 짜고 매운 김치나 젓갈류 먼저 끊어보세요.

그리고, 운동시작하셔야 해요.
    먹는것 잘 챙기면서 유산소에 근력운동 중심으로 운동으로 근육량이 늘어나면 체력이 많이 좋아질거예요.
    처음에는 힘드시겠지만 몸매도 좋아지면서 체력도 좋아지니까 꼭 시작해보세요.
    보양식으로 문제가 해결된다면 그것만큼 편한 방법이 없겠지만, 쉬운만큼 효과 없어요.

• 13. 흑염소는
    '12.10.23 5:38 PM (119.206.xxx.196)

소음인이 아니라면 큰효과 못본다고 한의사가 얘기해줬어요.
    평소 추위많이 타고 위가 약하면 흑염소 먹으면 좋아요.
    위가 좋아지니까 살이 찌는 것 같아요.

아이쿱 생협에서도 박스로 팔아요.
    많이 비싸지도 않고 반 박스씩도 팔아요.
    저는 우리 딸이 많이 마르고 추위를 많이 타서 사서 먹였는데
    위도 좋아지고 확실히 겨울에 덜 춥다고 하네요.

• 14. ...
    '12.10.23 8:00 PM (119.199.xxx.89)

원글님 무조건 보양식이라고 알려진 것을 먹지 마시고
    피로의 원인이 무엇인지 병원이나 한의원 가셔서 진단도 받아보세요
    그리고서 조치를 취하시는게 좋을듯 싶어요
    근데 요즘 한의원에서 쓰는 한약재에 간질약이나 안좋은 약을
    묻혀서 수출된대요 중국에서...
    아무튼 안전한 방법으로 해서 드셔보세요

• 15. 토끼
    '12.10.23 9:52 PM (218.145.xxx.42)

위에님 생협에서 파는 흑염소는 밎고 먹을수 있나요? 어쩌면 집근처 개소주 집보다는 날거 같아서.
    저도 자주 운동 하는편인데. 요즘은 너무 피곤하니깐, 직장 다녀오면 대충 집안일하고 , 잠자기 바빠요.
    운동 하고 , 고루고루 먹으려 하는데, 몸이 너무 피곤하니깐 , 자꾸 잠만 오구요. 모든일에 의욕이 없구, 가라앉는거 같아요.