82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹어서 피부 좋아지는 건 없을까요..?ㅠ

흑흑 조회수 : 4,107

곱지도 않은 피부가 민감하기까지 해서

남들이 좋다는 팩이랑 좀 비싼 거 바르면

어떨땐 알레르기가 확 울라와서 그거 가라앉히느라 며칠 고생

가라앉고나면 없던 잡티까지 등장..ㅠㅠ

미치긋네요

이젠 겁나서 바르는건 걍 바르던거나 바르려구요

건조한 계절 오니까 잔주름까지 눈에 확 뜨이는데

먹는거로 피부 촉촉해지고..까진 아니라도 ㅜ

암튼 좀 효과봤다는 그런거 있으실까요..?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콜라겐
    '12.10.17 10:37 AM (39.115.xxx.176)

콜라겐이 들은 음식이요 닭발이나 돼지껍데기 족발같은

• 2. ...
    '12.10.17 10:40 AM (116.43.xxx.12)

암이 아닐 확률이 더 크니까
    너무 걱정마세요
    제 생각엔 대학병원 유방암센터에 가서
    확인받는 게 나을 듯 해요

• 3. ....
    '12.10.17 10:43 AM (1.241.xxx.93)

먹는 비타민씨 알약이요

• 4. 원글
    '12.10.17 10:48 AM (175.121.xxx.32)

헉..토마토 싫어해서 거의 안먹었는데.ㅠㅠ
    닭발 돼지 껍데기는 매일 먹으라도 먹겠는데 살 찔까봐 자제중..ㅜ
    양배추물 ㄷㄷ 먹어보겠습니다 ㅎ 비타민씨는 안그래도 몇 달 전부터 복용중 ㅋ
    댓글 감사욤

• 5. 물. 들깨
    '12.10.17 10:49 AM (122.34.xxx.96)

물도 좋고.. 들깨가루도 하루에 한스푼씩 먹으니깐 윤이나던데요.. 대신 꾸준히..

• 6. 율무 추천해요.
    '12.10.17 10:50 AM (124.61.xxx.37)

현미밥도 ....그리고 단 음식 금지에요. 피부가 늘어지게 만들어요.

• 7. 원글
    '12.10.17 10:55 AM (175.121.xxx.32)

물 먹는 거 싫어함 ㅠ
    제 피부가 나쁜 원인이 거기있나 싶기도 해요 목마를때 아니면 물을 잘 안먹네요..;
    들깨 현미..어째 제가 다 싫어하는 것만ㅋ
    군것질 좋아하고 밀가루 좋아하는 게 쥐약인듯요 과자부터 끊어야죠..ㅠ
    사우나는 피부 건조해진다 해서 좋아해도 자제 하는데 하는 게 좋을까요..?

• 8. 저도
    '12.10.17 10:55 AM (203.212.xxx.250) - 삭제된댓글

물 마시는거 고역인데 저번에 치료중에 물 많이 마셔서 약을 몸으로 빼내야하는 그런게 있어서
    억지로 물을 많이 마셨었어요. 확실히 피부는 보들보들, 수분이 가득찬 느낌? 좋아지더군요.
    3일 억지로 마시고 한 1주일은 피부가 좋아졌다 느꼈으나 안마시니 도로아미타불 ㅋㅋ
    콜라겐과 피타민C도 좋다고 들었어요~

• 9. 저는
    '12.10.17 11:07 AM (116.39.xxx.87)

현미가 참 좋은거 같아요
    일단 제가 아토피라 신경을 쓰는데
    그게 많이 없어지는게 현미 먹어서 그런게 아닐까 생각합니다
    그리고 얼굴에 돈 들이기 보다는 먹는데 신경쓰는게 휠씬 효과적이에요

• 10. 원글
    '12.10.17 11:10 AM (175.121.xxx.32)

댓글 주신분들 너무 감사합니다 ㅜ
    일단 기분상으론 조만간 피부가 기사회생할것만 같네요ㅋ
    삼실인데 일단 펫병에 물담아서 떠다놨네요
    억지로라도 꾸역꾸역 먹으려구요 ㅎㅎ

• 11. 세이버
    '12.10.17 11:28 AM (58.143.xxx.180)

저는 제왚 연습생들이 먹는다고 어디서 줏어들어서 먹어봤어요. '칡즙' ㅋㅋㅋㅋ
    생즙 아니고 그냥 우려낸거. 파우치에 들은걸로.
    쓰긴 겁나게 써요. 그래서 그런가 몸에 좋을거라는 착각 ㅋㅋㅋ
    칡에 여성호르몬이 많다니 한번 드세보세요.

• 12. 물이요...
    '12.10.17 11:32 AM (122.203.xxx.178)

저 피부 건조한데요....진짜 효과 많이 봤어요...
    저희 친정식구 모두가 물을 잘 안먹어요....그런데 다이어트 하려구 하루 물을 2리터씩 마셨어요
    그냥 맹물을 그렇게 많이씩 못먹어서...허벌티 타서 마셨구요...
    그렇게 2개월을 하니까 사람들이 피부가 정말 맑아졌다고...우리 신랑도 ...몸 전체 피부가 달라졌다고 해요
    그런데 물 많이 먹으려면 저염식 해야 해요...
    아침에 사과나 고구마 같은 거 먹고 해야 물을 많이 마실수 있고요...아침에 짠기 있는거 먹으면 아무래도 물먹으면 배부르고 해서 많이 못먹어요..
    저녁에도 마찬가지구요..
    아침 저녁을 사과 고구마 같은거 먹으면 물 마시면 좀 있다 화장실가고 해서 배부르지도 않고 물 많이 먹을 수 있어요...

• 13. ...
    '12.10.17 11:56 AM (203.226.xxx.157)

닭발은 모르겠고 돼지껍질은 콜라겐에 도움이 하나도
    안된다고 하더라구요 우리몸이 흡수할 수 없는 콜라겐 사이즈래요

• 14. babam
    '12.10.17 1:57 PM (71.12.xxx.217)

좋은 정보들이 많이 있네요. 물많이 마시는거 저도 추천이에요. 혈액순환 및 신진대사에 도움이 많이 되는거 같아요

• 15. **
    '12.10.17 9:42 PM (165.132.xxx.229)

들깨 가루가 피부에도 좋군요..

• 16. ...
    '12.10.17 9:54 PM (2.96.xxx.135)

전 아사이베리 영양제 먹었는데 피부가 부들부들 좋아졌더라구요.

• 17. 준워니
    '12.10.21 9:21 AM (112.145.xxx.76)

토마토엄청 좋아하는데 물 마시는 것도 좋아하구.
    들깨가루 먹어봐야겠네요.
    칡즙은 정~말 쓰지 않나요! 대단해요!
    저는 잠 많이 자면서 피부 좋아졌어요.