82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유리사망기사 사망자가 김성수부인이래요.

.. 조회수 : 22,278

<종합>유리 사망 해프닝, 사망한 사람은 김성수 전 아내

혼성그룹 쿨 멤버 유리(35ㆍ차현옥)가 17일 새벽 불의의 사고로 사망했다는 오보 해프닝이 발생했다. 또 이날 실제로 사망한 사람은 유리가 아닌 쿨 멤버 김성수의 전 아내 강 모씨인 것으로 확인됐다.

유리의 소속사 WS엔터테인먼트 관계자는 17일 오전 헤럴드경제와의 전화통화에서 “유리와 방금 통화를 했고, 보도가 된 유리 사망설은 전혀 사실과 다른 오보다”라고 밝혔다.

소속사 관계자는 “유리는 17일 강남의 주점에 간 적도 없고, 유리와 비슷해 사람을 착각한 것 같다”며 “현재 자세한 경위를 알아보고 있다”고 말했다.

앞서 한 인터넷 매체는 유리가 17일 새벽 서울 강남의 한 주점에서 룰라 출신 채리나와 지인들과 함께 모임을 가지던 중 다른 손님들과 시비가 붙어 폭행을 당해 중상을 입었다고 보도했다. 이 매체는 유리가 사고 직후 서울 한남동 순천향 병원으로 긴급 후송됐지만 끝내 숨을 거뒀으며, 가해자는 도주했다고 밝혔다. 뿐만 아니라 유리의 부모가 오열했다고 보도한 바 있지만 모두 사실이 아닌 것으로 확인됐다.

강남경찰서에 따르면, 17일 새벽 서울 강남의 한 주점에서 폭행을 당해 사망한 사람은 김성수의 전 아내 강 모씨인 것으로 확인됐다. 강 씨는 영화배우 공형진의 처제로 지난 2010년 9월 결혼 6년 만에 김성수와 이혼했다. 강 씨는 17일 새벽 2시 반께 칼에 찔려 사망한 것으로 전해졌다.

장연주 기자/yeonjoo7@heraldcorp.com

http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20121017000088&md=20121017084609_AE

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.17 8:55 AM (147.46.xxx.47)

헉 ;;;;;;;;;;;;;;;충격이네요

• 2. ..
    '12.10.17 8:56 AM (58.231.xxx.80)

아이도 부인이 키우고 있지 않았나요?
    진짜 충격이네요 아직 젊은 분인데

• 3.
    '12.10.17 8:57 AM (147.4.xxx.65)

이래도 충격 저래도 충격...

• 4. 명복을빕니다
    '12.10.17 8:59 AM (175.223.xxx.9)

유리가 아니라 그냥 헤프닝으로 생각했는데
    김성수전부인이라니 충격이네요

• 5. ㄴㅁㅇ
    '12.10.17 8:59 AM (115.126.xxx.115)

에고 ㅠㅠㅠㅠ
    술먹다 시비가 생겼나본데
    어떻게 칼에...

• 6. ..
    '12.10.17 9:00 AM (222.234.xxx.74)

칼 들고 다니는게 흔한일인가요?? 요즘 왜 이런가요?

• 7. 유리와 닮았던데
    '12.10.17 9:02 AM (175.121.xxx.225)

안타깝네요ᆢ술집서 시비로 칼부림에 죽을정도면ᆢ흔한일 아니죠ᆢ 근데 채리나와 동석은 맞나요?

• 8. ㅁㅁ
    '12.10.17 9:05 AM (1.236.xxx.61)

채리나는 집에 있었다고 하고 사망자와 닮아서 오해 한거라네요 .
    가수 어떤분과 동석이라 당연히 가수라고 생각한듯

• 9. 어머..
    '12.10.17 9:06 AM (218.158.xxx.226)

돌아가신 전 부인 생각나네요..
    예전에 이경규의 몰래카메라에 출연해서 가짜점인가? 그거 보구
    김성수 당황하는 모습 부인 재밌어 하던모습,,다 생각나는데요
    부인이 이쁘고 성격도 참 좋겠다 싶었는데 그 후 이혼소식듣고
    참 괜찮은 여자하고 왜 헤어졌을까 싶어 좀 놀랐었어요

• 10. ...
    '12.10.17 9:07 AM (1.212.xxx.227)

아까 유리와 닮았다길래 혹시 그분인가 했었는데...
    안타깝네요.
    도대체 어떻게 시비가 붙었길래 여자에게 칼부림을 부리나요?-_-;;

• 11. ..
    '12.10.17 9:10 AM (147.46.xxx.47)

저도 사고사도 아니고.. 칼부림으로 사망이라는게 걸리네요.
    동석한분들은 뭐하고... 전부인은 그런일을 당했을까요.. 아효

삼가고인의 명복을 빕니다.ㅠ

• 12. opaa
    '12.10.17 9:17 AM (219.131.xxx.3)

예전에 TV에서 본적이 있어요,, 쿨의 유리와 많이 닮았어요,, 그때도 왠지 행복해 보이지 않았는데,,,,

• 13. ..
    '12.10.17 9:24 AM (175.117.xxx.210)

왠지 뉴스에 갑자기 나올정도면 뭔가 관계가 있을거란 생각은 했었는데.. 비슷한 사건에 비슷하게 생긴 여자에게 그런일이 있엇던가 하는... 그냥 유리닮은 일반인이었나부다 햇더니.. 세상에.. 왠일이래요... 에휴.. 이혼햇지만 애두 있던데.. 우짠데요...

• 14.
    '12.10.17 9:24 AM (117.111.xxx.222)

이혼전 무슨프로에서 김성수집공개할때 김성수는 집에서 게임기만 들고살고 아내가 스트레스받아하던데
    그후 이혼하고 ㅡ..ㅡㆀ
    이쁘고 똑부러지던데 안타깝네요

• 15. 지나가다
    '12.10.17 10:10 AM (118.34.xxx.115)

채리나가 동석했고, 쿨 유리는 집에서 자고 있었답니다. 채리나를 있어서 쿨 유리가 사망한 걸로 착각하고 오보낸 거죠.

삼가 고인의 명복을 빕니다. 많이 안타깝네요.

• 16. 업소에서
    '12.10.17 10:10 AM (211.217.xxx.196)

웨이터로 일했다고 들었는데. 손님시비 말리다가 그렇게 된것은 아닐런지..
    마음이 안좋네요. 날씨도 이런데....
    김성수씨도 힘들겠어요..

• 17. 전에
    '12.10.17 11:25 AM (203.142.xxx.231)

임신했을때 같은 산부인과 같은 샘이어서 그때 몇번 봤는데요
    김성수랑 같이 다녀서 참 부러워 했는데..어떻게 그런일이 생겼나 참 안타깝네요

우리아들이랑 같은 나이(7세)인데 아이는 어쩌라고...

• 18. 맞아여
    '12.10.17 3:03 PM (183.98.xxx.134)

공형진 처제

• 19. ??
    '12.10.17 4:01 PM (121.166.xxx.231)

채리나랑 남자2명인지 3명인지(기사마다 다름)랑같이 술마시고 있던상황 옆테이블과 시비붙은 상황인데

왜 소설을 쓰세요...술집에서 일하다 그렇게 된건 아닌듯

• 20. 헌데....
    '12.10.17 8:24 PM (61.79.xxx.213)

그자리에 있어 칼맞은 야구 선수 지금
    이혼으로 시끄러운 부부 문제에도 언급이 되고 있는
    이름 이래요
    뭔가가 있는듯...

• 21.
    '12.10.18 3:08 AM (210.0.xxx.223)

너무충격이크네요..
    이기사 보니 우울해요....아 우울해