82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤이리 마을,프로방스마을?,쁘띠프랑스 이곳으로

여행 조회수 : 3,111

이번주말에 놀러가고 싶은데

세곳의 거리가 가까운가요??

헤이리마을과 프로방스는 가까운거리같은데

쁘띠프랑스는 춘천인데,파주에서 먼가요?

남편들은 별로 좋아라고할 여행장소가 아닌듯한데

막 아기자기하고 이쁘다고 생각이 되어서요...

이틀 바람쐬기에 적당한 장소인지 알고싶어요.

아니면,전라도 쪽이나 어디 추천할만한곳 있을까요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.10.16 11:38 PM (220.79.xxx.203)

헤이리마을과 프로방스가 좀 더.. 별로일텐데요.
    그쪽은 드라이브와서 밥 한끼 먹고 가는 정도로 하시구요.

남이섬과 쁘띠프랑스 묶어서 다녀오세요.
    남이섬에 사람은 많겠지만 지금 계절에 너무 좋을것 같네요.

• 2. ...
    '12.10.16 11:40 PM (222.234.xxx.74)

어디 사세요??? 헤이리랑 쁘띠프랑스는 완전 반대 방향이구요... 거기에 전라도까지..

• 3. ...
    '12.10.17 12:00 AM (110.12.xxx.110)

부산쪽입니다.
    토욜오전일찍 출발하면 4~5시간 걸릴듯해서
    1박2일 일정으로 가려구요...

그런데 위의장소 정말 별로인가요?ㅠㅜ

남이섬도 정말 좋은데ㅎ 최근몇년에 두번 갔었어요.일단제외

• 4. 이젠
    '12.10.17 12:04 AM (175.212.xxx.133)

헐 부산에서 오신다면 더더욱 쁘티 프랑스 비춥니다. 너무 작고 별 거 없어요 진짜.. 홈페이지에 나온 사진이 아마 다 일걸요..ㅠ

• 5. 둘다
    '12.10.17 12:05 AM (121.190.xxx.212)

두곳다 부산에서 와서 볼만한건 아니네요.
    둘중에 고르라면 그나마 헤이리가 낫기는 하네요

• 6. ..
    '12.10.17 12:43 AM (175.211.xxx.233)

헤이리 가실거면 월드컵 경기장쪽 하늘공원 묶어서 가시면 좀 나을 것 같아요.
    헤이리 갔다 서울 들어오는 초입에 있으니까요.
    요즘 억새가 볼만할 것 같아요.

전라도 가실거면 담양 죽녹원 소쇄원.

• 7. 그곳
    '12.10.17 3:51 AM (112.161.xxx.208)

쁘띠는 입장료 비싸고 볼것 하나도 없어요. 남이섬 제외면 이곳 제외하세요.
    헤이리도 그닥인데 파주 프리미엄 아울렛, 프로방스마을이랑 억지로라도 3코스 묶으시면
    하루는 가겠어요.

• 8. ..
    '12.10.17 9:30 AM (218.234.xxx.92)

설마 파주 헤이리 마을, 프로방스 때문에 일부러 부산에서 오시는 건 아니죠..? (그럴 가치는 없다고 생각..)
    그냥 서울 근교에 아기자기하게 꾸며놓은 카페촌 같은 곳이라 생각하시면 됩니다. 테마가 프로방스이거나 좀 색다른 갤러리이거나 할 뿐...

가평쪽 쁘띠프랑스도 그렇고요..(거기는 숙박시설이라 겉에서 한번 보고 그냥 아, 귀엽다, 이쁘다 그렇게 생각하고 자동차로 휙 지나가시면 되는 곳. 특별히 그 드라마 광팬이 아니시라면..

• 9. 저도
    '12.10.17 12:24 PM (121.130.xxx.99)

부산이면...
    소쇄원추천드려요...
    마음이 늘 가는 곳이예요.
    고즈넉하고,소박하고,아름다운곳...