82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 대낮에 선글라스 쓰는 사람 없나요? 컴앞대기

... 조회수 : 3,297

라섹 수술 후에는 햇살 따가울때 써주는게 좋다는 말 들었는데

요새는 선글라스 안쓰는거 같아서 좀 그러네요.

대낮에 선글라스 쓰는 분들 있나요?

궁금해요.

아 그리고 추가질문 요샌 선글라스 머리위에 끼고 다님 완전 촌스런거죠? 

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도루아미타불
    '12.10.16 7:47 PM (203.152.xxx.228)

있어용
    오늘 많이 봤는데
    역삼이랑
    차운전하면서리

• 2. ,..,
    '12.10.16 7:47 PM (101.143.xxx.146)

아 그래요? 다행이네요. 쓰고 다녀도 웃기진 않겠죠 대낮이니? ㅠ.ㅠ

• 3. ..
    '12.10.16 7:47 PM (1.225.xxx.90)

아직 많아요.
    제 딸도 라섹하고 요새 쓰고 다니는데 전혀 상관없어요.

• 4. ^^
    '12.10.16 7:48 PM (121.169.xxx.156)

저요..손들고 갑니다

• 5. ...
    '12.10.16 7:49 PM (211.223.xxx.188)

전 라섹한 이후로 선그라스 없인 외출을 못 해요.
    눈이 더 부신건지..아님 수술 직후 챙겨서 쓰고 다녀서 버릇 되서 그런건지 잘 모르겠지만요.
    그리고 안과 선생님이 수술 한 사람 이등 아니든 낮엔 자외선에 눈 보호하라고 되도록 끼라고 하셨어요.

• 6. ,,,,,,,,,
    '12.10.16 7:51 PM (211.179.xxx.90)

요즘은 남의식안하고 끼고 살더라구용

• 7. ..
    '12.10.16 7:54 PM (14.52.xxx.192)

자외선으로 부터 각막을 보호하기 위해 꼭 착용하는게 좋죠.
    저도 라섹한 후 착용하게 되었지만
    멋을 위해 착용하기 보다는 눈의 건강을 위해 하면 좋죠.

• 8. 저요저요
    '12.10.16 7:55 PM (175.208.xxx.141)

전 라섹도 못했고 난시와 노안으로 안경쓰고 다니는데
    나이가 들수록 햇빛에 눈이 부시다 못해 따가워서 견딜수가 없어요.
    밝은 날엔 선글래스 없인 운전도 위험할거 같아
    안경 바꿔쓰는거 불편하지만 꼭 착용해요.
    외출할땐 꼭 챙겨야해요

• 9. ..
    '12.10.16 8:01 PM (110.70.xxx.212)

라섹은 6개월간 보호 잘 해야되지않을까요

요즘도 낮엔 햇볕따가워서 선글라스 많이 쓰더라구요

• 10. 해요
    '12.10.16 8:01 PM (125.178.xxx.79)

겨울에도 볕 따가우면 해요.
    선글이 원래 사계절용이에요

• 11. ..
    '12.10.16 8:05 PM (61.73.xxx.54)

유행이야 어떻든 꼭 써요..

눈이 나빠서, 제가 사는 곳이 햇살이 너무 쨍해서, 눈가 잔주름 방지 세가지 이유로 꼭 해요..

썬글 머리에 올리는거 완전 유행지난거 같지만 실내에 잠깐 들어왔는데 가방에 넣고 어쩌구 귀찮아서 그냥 머리에 올려요..목걸이 스탈로 나온것도 생각해봤는데 자꾸 렌즈에 스크래치가 나더라구요..

• 12. ...
    '12.10.16 8:16 PM (14.63.xxx.9)

오늘 길에서 썬글라스 낀 사람 많이 봤어요
    안 쓰고 나갔는데
    볕이 강해서 기미 생기기 좋겠다는 생각이 들더군요

• 13. 저도
    '12.10.16 8:17 PM (114.206.xxx.37)

오늘 썼어여

• 14. 저는 껴요
    '12.10.16 8:20 PM (125.176.xxx.28)

라식한 이후로 저는 햇빛이 조금만 눈부셔도 썬글 필수예요
    제 눈은 소중하니까요~
    노화가 젤 빨리 오는 곳이죠, 눈은

• 15. 저요
    '12.10.16 8:20 PM (222.106.xxx.57)

예전 라섹수술하고 난후 햇빛보면 눈이 시려서 나갈땐 꼭 선글러스써요.일년내내.가끔 자외선 강한날은 집안에서도 착용함.

• 16. 제가
    '12.10.16 8:21 PM (220.88.xxx.148)

요즘 워낙 햇빛이 쎄니까요..

• 17. 저는요..
    '12.10.16 8:27 PM (58.141.xxx.151)

한겨울에도 써요. 눈이 얼마나 편한데요...

• 18. 222
    '12.10.16 8:31 PM (121.174.xxx.40)

선글이 원래 사계절용이에요2222

• 19. 낮엔 무조건
    '12.10.16 9:39 PM (39.112.xxx.188)

썬글라스 써요
    눈 보호 차원에서요
    썬글라스가 여름에만 쓰는거라는 생각을 버리세요
    시내버스타도 귀찮아서 안벗어요

• 20. 저도무조건
    '12.10.16 9:43 PM (119.70.xxx.185)

낮에 쓰고 다녀요. 습관이라는.....

• 21. 준준
    '12.10.16 10:52 PM (211.36.xxx.59)

사시사철 씁니다

• 22. ...
    '12.10.16 10:54 PM (219.240.xxx.46)

라섹 안했지만 저도 선글라스는 필수품이에요.
    한겨울에도 쓰고 다녀요.

• 23. ..
    '12.10.16 10:57 PM (58.237.xxx.214)

좀 비싸긴 해도 자외선 받을땐 선그라스로 변하고 실내에선 안경으로 변하는 렌즈도 많이들 하고
    다니시대요.
    저는 요즘 눈이 너무 시려서 운전할때 반드시 낍니다.
    가을 햇살이 너무 따가와 사람들 시선 신경 안쓰고 평소에도 낄려고요.
    도수 있는 선글라스에요.