82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

34세.. 나에 대한 투자.. 뭐부터 시작할까요? (외모이야기)

진지해요 조회수 : 3,426

평생을, 외모를 가꾸는데 소홀하고 무시하고 살았네요.

이젠 좀 바꿔보려고 합니다..

며칠 전 갑자기, 20대의 팔팔한 걸그룹 애들이 아주 격하게 부러워졌거든요. ㅠ.ㅠ 쌩뚱맞죠?

고도 비만의 몸매 때문이기도 하지만, 화장품, 가방, 신발, 옷, 악세사리..사는 돈이 세상에서 제일 아까워요..;;

당연히 이 나이 먹도로 피부 관리실 가본 적도 없고, 안해보니 더 어려워지네요.

이상 넋두리이고, 구체적으로 조언을 구합니다.

큰 맘먹고 주변의 비만관리센터(?) 같은 곳을 찾아가볼까 하는데,

왠지 호구님(?) 될까 싶기도 하구요... ;;

지방 흡입이나 주사.. 이런 건 좀 무섭기도 한데.. 효과는 어떨지...

식욕이 좋고, 고기 좋아하는 편이라 (아흑!!!) 식습관 고치기가 제일 힘든데..

하아.. 어디서부터 어떻게 시작해야할까요?

여기는 경기도 수원입니다.. 근처에 괜찮은 곳 직접 추천해주셔도 감사해요 ㅠ.ㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여유
    '12.10.16 6:20 PM (182.212.xxx.131)

어느 정도 여유가 있으시다면(시간이든 돈이든)

1. 웹툰 다이어터 정독
    2. 헬스장 등록 pt붙여 운동하기
    3. 피부관리
    체중감량이 된 후 옷이나 헤어에 투자

• 2. 음....
    '12.10.16 6:24 PM (121.160.xxx.3)

소아비만으로 평생 뚱뚱하게 살다가 32세에 15kg 감량하고 유지중입니다.
    각종 시술에 대한 인터넷 검색은 당장 중단하시구요.
    '다이어터', '피트니스가 내 몸을 망친다' 책 두 권이랑, '수피의 블로그'만 참조하세요.
    운동화랑 트레이닝복 메이커로 장만하신 다음, pt를 끊거나 걷기 운동에 돌입하세요.
    날씨 추워진다고 핑계대지 마시구요. G마켓 같은데 들어가면 핫팩 저렴하게 팝니다. 추울 때는 그거 들고 나가세요.

• 3. ..
    '12.10.16 6:46 PM (115.91.xxx.62)

피부관리, 화장품, 옷, 악세사리.....

이런거 다필요 없어요
    우선 살빠지고 호리호리해지면 로드샵에서 산 싸구리 로션만 바르고
    길에서 산 오천원짜리 치마에 오천원짜리 티만 걸쳐도 이뻐보여요
    저도 얼마전에 그걸 깨닫고(알기는 진작 알고있었죠..다만 몸이 안따라줘서
    날씬해 보이는!! 옷을 찾아 헤매고 예뻐보이는!! 헤어스탈 찾아헤매였건만 다 부질없고
    나만 날씬해 보인다고 착각하는거고 남들은 다 똑같이 보인다는걸 알게된거죠)

요즘 완전 다욧중이에요
    우선 예전에는 한끼만 좀 늦어져도 머리가 어질어질해서 혈당이 떨어졌네 어쩌네 하면서 급히 밥먹었는데
    이제는 가볍게(현미밥 반공기에 풀떼기 반찬 한두가지..샐러드 먹어요) 먹고
    참을만하면 그냥 안먹고 넘겨요 그리고는 배고픈 느낌을 즐겨요
    아..배고파서 어질한 느낌이 좋구나..배고파서 온몸에 힘이 없으니 몽롱한게 좋구나 하면서요

밤에도 맨날 라면 하나 끓여먹는게 낙이었는데 배고픈걸 즐기면서 자요

최고의 성형은 다이어트라고 하잖아요
    우선 무조건 소식과 하루 30분이상의 적절한 운동이 최고에요
    저는 운동이 너무너무 힘들어서 차라리 안먹는게 나을것같아서 적게먹고 하루 30분정도만 운동해요^^

• 4. azz
    '12.10.16 6:49 PM (61.72.xxx.121)

맨위에 다이어터 ..ㅋㅋㅋ 에서 크게 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 5. 수원시민
    '12.10.16 6:51 PM (203.226.xxx.33)

수원이시라니 반갑네요 저 지금걷기운동 한시간하고 들어왔어요 집근처에 걷기조성된길이 있답니다 8일짼데요 몸가볍고 기분도 좋아요 걷기꾸준히 두달정도 하고나서 헬스클럽 가시면 어떨까요?

• 6. ......
    '12.10.16 7:26 PM (202.180.xxx.59)

제 주위에 갑자기 예뻐진 친구가 있는데 그 친구가 처음에 한일이 미용실 가서 염색하고 머리먼저했는데 확달라보였어요..

• 7. 원글
    '12.10.16 8:03 PM (223.62.xxx.107)

감사합니다
    폰이라 짧게 남겨요
    돈보다도 시간이 여유가없는 삶이네요
    전 피티도 쑥스러워서 못했었는데 ㅡ 몰아치면 자괴감에 안할듯
    일단 운동부터 시작해야겠네요 감사해요

• 8. 최고의 성형은 다이어트
    '12.11.19 5:51 PM (14.47.xxx.55)

공감합니다