82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7살 여자아이 하얀색 누빔자켓 감당 안 되겠지요?

가을여행 조회수 : 1,165

7살 딸래미 키우고 있는 아짐입니다.

지금은 얇은 야상점퍼 입었는데 내일 비온 뒤에 추워진다고 하니  좀더 뜨신 점퍼가 필요할 것 같아서

누빔자켓을 보고 있어요.  

이제 핑크는 살짝 유치한 것 같고, 네이비는 칙칙하고.....

하얀색에 가까운 아이보리색 누빔자켓이 눈에 들어오네요.

아이보리색 입혀놓으면 엄마 안 닮고 아빠 닮아 구릿빛 피부에 동글동글하게 생긴 우리 딸래미 얼굴이 좀 화사해 보일까 싶어서요. ^^

아닌가.... 이런 색은 우유빛깔 피부에 갸름하고 여리여리하게 생긴 아그들이 입어야 이쁜가요....??  

어울리는 건 둘째치고 이런 색 자켓은 때 무진장 탈라나요?

하루 입고 빨아야 하믄 조금 곤란하지 말입니다. ㅜㅜ

그리고요...

제가 작년인가 재작년인가 타미 꽃분홍 누빔자켓을 사놓고 못 입고 있는데요...

색깔이 너무 튀어놓으니까 도대체 뭐랑 입어야 할지 모르겠어요. 대략난감ㅜㅜ

네이비색이나 살 것을....

저 스타일 저질이고 막 뚱뚱하고 그런데 그날 어쩔라고 분홍색에 꽂혀서 지르고 말았네요.

덕분에 옷장 안에 고~~대로 잠자고 있구요.  

아이보리색도 꽃분홍도 아무나 입는 게 아닌가벼.......ㅜㅜ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. t12
    '12.10.16 6:01 PM (210.206.xxx.180)

아이보리 패딩은 어른도 힘들지 말입니다..^^;

• 2. 아뇨
    '12.10.16 6:05 PM (203.226.xxx.52)

아이보리색 입히세요 화사하니 아이가 확~ 살아요
    저희 아이도 고민하다 겨울 패딩 털달린 갭꺼 아이보리로 샀는데 진주펄 빛감이라 얼마나 화사하고 이쁜지요.. 겨울에 특히 흰색계열 패딩 재질 좋은거 입음 정말 이뻐요 다들 칙칙해서.. 부분 빨래 가끔해주고 관리하면 빨래 한철에 한번해도되요 .. 여아 아이보리색 이뻐요 해주세요^^

• 3. 마들렌
    '12.10.16 6:06 PM (211.179.xxx.90)

고딩 시절 아이보리 패딩입고 다니다가 엄마 몸살날뻔했습니다 빨래 하시면서도 제가 눈에 띄면 막 화내셨어요 곤색사라고 했는데 흰색샀다고,,친구들은 눈사람같다고 하고,,,엄청 따뜻했는데 하루만 입으면
    소매가 새까매지는 그 옷,,,소매때문에 세탁기도 못돌린다고 빨간 다라이에 담그면 완전히 이불변신하던 그 패딩,,,

고3시험치고는 직접 빨았습니다 ㅋㅋ

• 4. ..
    '12.10.16 6:08 PM (110.14.xxx.164)

사줬는데 자주 빨긴 합니다
    드라이는 못맡기고 때뭍은 곳만 손빨래 해서 세탁기 에다가요
    물빨래 되는거면 괜찮아요

• 5. 가을여행
    '12.10.16 6:24 PM (110.70.xxx.13)

마들렌님 댓글 보니 그 상황이 막 그려져요.
    저두 내가 이걸 왜 사준겨~~ 하고 있을 지두...
    블루* 상설매장에서 봤는데 점원도 아이 얼굴 산다고 아이보리 추천하더라구요.
    올가을 깨끗이 잘 입고 내년 봄에 학교 입학할 때도 입음 어떨까싶은데 설마 때타서 한철밖에 못 입진 않것지요?