82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치볶음밥은 어떻게 해야 맛있나요?

아니 조회수 : 4,741
재료는 김치와 계란, 밥 밖에 없어요

제가 해놓으면 저도 먹기 싫은데
오늘은 이걸로 (수정함...)떼워야(이건 맞는지..) 될것 같아서요.

기름을 많이 부어야 할까요?
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공주병딸엄마
    '12.10.16 5:31 PM (218.152.xxx.206)

아니요. 김치를 충분히 볶은다음에 밥을 넣으시고요.

마지막에 참기름 한방울과 께를 넣음 좀 더 맛나요.
    김가루 넣음 더 좋고요.

• 2. 아이고
    '12.10.16 5:31 PM (121.157.xxx.144)

요아래 맞춤법때문에 올라온 글을 읽다가 님 글 읽다가 빵 터졌네요.
    이걸레☞이걸로 이지요?

• 3. 원글
    '12.10.16 5:32 PM (1.251.xxx.155)

아...김치를 충분히 볶은다음...해야하는군요..

• 4. 공주병딸엄마
    '12.10.16 5:33 PM (218.152.xxx.206)

아님 김치를 송송 얆게 채썬다음에
    참기름이랑 꺠를 넣고 버무려요.

그런다음 밥이랑 계란후라이 반숙이랑, 김치랑, 김가루랑, 들꺠 있음 들깨 넣어도 맛있고요.
    간이 약하면 고추장 조금 넣어서 비벼 먹음 맛있어요.

• 5. ㅎㅎ
    '12.10.16 5:33 PM (110.70.xxx.244)

기름은 적당히 고추장 약간 넣으면 맛있어요

• 6. ..
    '12.10.16 5:33 PM (14.52.xxx.192)

우선 기름에 김치를 충분히 볶다가
    다진 양파 있으면 같이 볶고 (양파가 들어가야 정말 맛있는거 같아요)
    나중에 밥을 비벼주듯이 함께 볶아요.
    계란은 취향에 따라 ~

• 7. 독수리오남매
    '12.10.16 5:34 PM (203.226.xxx.201)

김치를 잘게 썰고 혹시 햄이 있으면 햄을 썰어서 들기름넣고 같이 볶으면 좋을텐데..
    없으면 들기름에 김치를 넣고 다시다를 티스픈으로 반 정도 넣고 볶다가 밥을 넣고 볶아요.
    김치국물 조금 넣고 간을 맞추세요..
    김가루가 있으면 넣어 볶으면 더 좋구요.
    질어지지않게 바짝 볶아서 먹으면 전 맛있던데요. ^^

• 8. //
    '12.10.16 5:34 PM (125.132.xxx.122)

버터 넣으면 맛있고요.
    김치를 충분히 볶아서 양념을 김치국물 조금 고추장도 조금 넣고 볶아서 밥을 섞고...
    얼추 된거 같으면, 밥을 한쪽으로 밀어서 계란을 소보루(?)처럼 만들어서 밥과 섞어요.
    그다음 깨 솔솔 뿌려서 먹죠.

• 9. 공주병딸엄마
    '12.10.16 5:34 PM (218.152.xxx.206)

맞아요. 들기름과 김치는 환상같아요.
    그낭 김치 씻어서 들기름에 묻혀서 밥에 물말아 먹어도 맛있어요.

• 10. ..
    '12.10.16 5:46 PM (219.249.xxx.19)

저는요 김치찌게나 김치볶음밥이나 신 김치국물을 좀 넣으니 맛있더라고요 .
    그래서 김치국물 특히 김장김치 통에 남은 김치국물은 절대 안버리고 모아두고 김치요리할때마다 수시로 써요~

• 11. ㅇㅇ
    '12.10.16 5:47 PM (211.237.xxx.204)

마지막에 화룜점정으로 김가루 첨가..
    마른김 구워서 부셔서 넣으면 됩니다.~

• 12. 충김볶
    '12.10.16 5:49 PM (125.177.xxx.83)

이라고 인터넷에 올라오는 요리법 보면
    참치,다시다,물엿까지 들어가던데요. 만들어보진 않았지만 일단 저것들을 다 넣고 볶아보세요 속는셈 치고~

• 13. ...
    '12.10.16 5:52 PM (182.216.xxx.215)

저는 잘 달군팬에 기름두르고 파 (흰부분과 녹색부분의 경계?)를 잔뜩 다져서 오래볶다가 양파넣고 볶다가 김치를 볶아요. 환상입니다.

• 14. 게다가
    '12.10.16 5:56 PM (39.117.xxx.216)

매콤하게 드시려면 핫소스 첨가~~

• 15. ............
    '12.10.16 5:58 PM (110.76.xxx.9)

넉넉한 기름에 김치를 볶고 아주 뜨거운 상태로 팬이 달궈진 채로 밥을 휘리릭 볶아내야 하는데
    라면 스프를 살짤 뿌려주면 바로 분식점 표 김치볶음밥입니다.
    위에 김구운거 가루로 뿌려주고 통깨 뿌려서 계란후라이 살짝 얹어 케찹 지그재그로 한번 쏴주세요.

• 16. ~~
    '12.10.16 6:06 PM (121.147.xxx.151)

다시다는 되도록 넣지 않으시는게 좋지않나요?

저 위에 양파와 함께 김치를 볶는다는데 한 표 추가요.

분식집들 볶음밥 하는 집들 다들 설탕이 좀 들어가 줘아한다고 하던데

그 설탕 대신 은은한 단맛을 양파가 해주거든요.

아무튼 맛있게 만들어 드세요^^

• 17. ......
    '12.10.16 6:07 PM (211.247.xxx.43)

필수재료 : 잘 익은 배추김치, 양파, 스팸, 베이컨

양파 듬뿍넣어 볶으면 맛이 더 좋아용

• 18. 식당처럼
    '12.10.16 6:10 PM (125.135.xxx.131)

오리고기,제육볶음, 닭도리탕 정도 하고 남은 국물에..
    김치 썰어서 하면 맛있습니다.
    꼭 저는 그런 거 먹고 난 다음 날 이 국물에 김치볶음밥 해 줍니다.

정 없다면..
    버터 녹여서 하면 고소해요. 거기에 김치 볶다가 계란 조금 넣어 바짝 익혀 김치랑 밥이랑 볶으세요.
    마무리로 참기름이랑 깨 정도..양파 들어가면 맛나고..

• 19. **
    '12.10.16 6:23 PM (165.132.xxx.215)

맛있는 김치볶음밥 .. 생각만해도 솔솔

• 20. 쐬주반병
    '12.10.16 6:39 PM (115.86.xxx.82)

김치를 쫑쫑 썰어서, 들기름 넣고, 물엿 조금 넣고, 달달 볶다가, 케찹을 한숟가락 정도 넣고...
    밥 넣고, 밥과 김치가 섞이게 뒤적여 주면, 끝!!
    케찹을 넣으면, 약간의 상큼함과 뒷맛이 깔금하고, 색도 예쁩니다.

• 21. 원글
    '12.10.16 6:47 PM (1.251.xxx.155)

.....소질이 없나봐요...
    방금 해먹고 왔는데.
    초딩 아들이

다음엔 이거하지 말래요....ㅠ.ㅠ
    저도 맛없고요...

• 22.
    '12.10.16 7:06 PM (211.246.xxx.220)

김치볶음밥 좀 달아야 맛있는데.. 인터넷 유명한 레시피 중에 물엿넣는게 있는데 괜찮았어여 양파도 좋을거 같구..
    계란 후라이를 반숙으로 해서 노른자를 묻혀 먹으면 맛있어요^^

• 23. ㅠㅠ
    '12.10.16 7:23 PM (180.70.xxx.194)

떼우는게 아니고 때우는거죠....구멍이나 틈을 메우는게 떼우는거예요.

• 24. 솜사탕226
    '12.10.16 7:26 PM (121.129.xxx.227)

흠님 보셨다는 그 레시피 혹시 충격의 김치볶음밥 아니었나요??
    전에 그 레시피 봤는데 저는 도저히 맛이 상상이 안가서 아직 안 해봤거든요
    http://www.bobaedream.co.kr/board/bulletin/view.php?code=battle&No=324133

• 25. 와우
    '12.10.16 7:54 PM (211.246.xxx.20)

진리의 김치볶음밥들이네요

• 26. 김치 볶음밥
    '12.10.16 8:07 PM (175.115.xxx.234)

와우.. 감사해요..
    색다른 볶음밥 할 수 있겠어요.

• 27. 나만의
    '12.10.16 8:11 PM (1.254.xxx.78)

김치,양파,당근,어묵 쫑쫑 썰어서 기름 두른후 볶구요
    밥이랑 깨소금, 김가루 넣어서 충분히 볶아주면 맛있는 볶음밥 완성!!
    여기에 날치알까지 넣어서 볶으면 더 맛있는 볶음밥 완성~~

• 28. 참기름~
    '12.10.16 9:22 PM (125.135.xxx.187)

주어진 재료로 김치 볶음밥을 만들려면
    김치를 쫑쫑 썬 다음 참기름 넉넉히 두르고 김치를 볶다가
    밥을 넣고 볶다가 계란 넣고 살짝 비벼준 후 깨소금을 왕창 뿌려서 한번 더 비비고 불을 끕니다.
    제 김치 뽁음밥의 비법은 기름~!!!듬뿍 넣어줍니다~
    애 어른 다 좋아합니다~

• 29. 들기름 쓰면
    '12.10.16 9:41 PM (118.44.xxx.106)

훨씬 더 고소하고 맛있던데요.

• 30. ㅇㅇ
    '12.10.16 9:45 PM (1.235.xxx.121)

제 기준에서 맛있는 볶음밥은 밥알이 탱탱한 상태의 밥!(고슬한 밥)
    재료를 따로 볶아준 후 밥도 버터에 볶아주다가(꼭 버터에 볶아줘야 밥알이 탱글+윤기가 나요..중요체크)
    다 넣고 볶아주면 안 맛있던 적이 거의 없더라구요.
    질척해지면 볶음밥은 재료가 아무리 고급이 들어가도 맛 없게 느껴지더라는..
    계란을 넣을 경우 다른 팬에서 볶은 후 완성된 밥 위에 얹어주는 식이 좋아요.
    다 된 밥에 계란 풀었더니 급 질척해지고 호응이 별로였어요.

이렇게 했는데도 맛이 없다면..굴소스 한 티스픈 넣어주시는 센스..^^;;