82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤넬 서프백과 프라다 사피아노

나비파파 조회수 : 5,863

안녕하세요.

샤넬 서프백과 프라다 사피아노를 심하게 고민중인데요.

비슷한 느낌이 나면서도 뭔가 또 다르고..

가격은 사피아노가 더 좋구요.

전 정장 캐주얼 둘다 잘 입거든요.

어떤게 더 유용하게 더 좋을까요?

여기 이분이 사피아노를 들었는데.. 정장에는 사피아노가 확실히 이뻐보이는 것 같아요.

둘다 사고 싶지만.. 부담이 되어서..ㅜㅜ

추천 부탁드려요~~

http://blog.naver.com/lwyoung8
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.10.16 4:08 PM (65.51.xxx.109)

사피아노 애나멜로 덧입힌 것 같은 재질이 그래도 좀 내구성있어뵈구요 다른건 흐물흐물 무너지더라구요. 사실 제 눈에는 서퍼백이 더 예쁘긴한데 가격 따지면 사피아노도 좋아요 색깔이 예쁘게 여러가지 나오는게

• 2. 블랙베리
    '12.10.16 4:08 PM (203.254.xxx.73)

전 사피아노가 이쁘던데... 샤넬 좋아하시면 서프백도 괜찮을 듯 해요.
    빨강 사피아노 있는데, 넘 이뻐용. ㅎ

• 3. 저라면
    '12.10.16 4:09 PM (58.121.xxx.66)

샤넬 고민 해결해 드렸음

• 4. ..,.
    '12.10.16 4:09 PM (180.224.xxx.55)

샤넬 서프백이 뭔지 모르겠다는...

• 5. NELSON
    '12.10.16 4:13 PM (24.87.xxx.176)

서프백이 물건 집어넣으면 각이 잘 안잡혀서.. 사피아노가 더 실용적이라고 한 표를 던집니다마는..

• 6. 쌍둥맘
    '12.10.16 4:13 PM (203.112.xxx.128)

제 개인적인 생각으로는 샤넬 서프백이요.
    프라다 사피아노보다 훨씬 예뻐보여요~
    근데 요즘도 375정도 하나요? 제가 살까.. 하고 알아봤을땐 그정도였는데.

• 7. Errrrr
    '12.10.16 4:13 PM (59.10.xxx.139)

샤넬 서프!!

• 8. ㅣㅣㅣㅣㅣ
    '12.10.16 4:14 PM (211.246.xxx.69)

개인적인 견해(?)이지만 둘은 비교대상이 아닌거같아요
    사피아노는 캐주얼하지만 각잡힌옷입는 미씨나
    어린 아가씨라면 정장류에 어울릴거같구요
    서프는 좀더 캐주얼한 느낌이 있는듯해요
    그냥 훌렁훌렁 들기에 낫다구 하나..
    저는 편하게 입는 타입이라 서프샀는데 잘들어요

• 9. 러블리자넷
    '12.10.16 4:29 PM (121.166.xxx.231)

사피아노가 나은거 같은데요..

더 실용적이구요..(스크레치등에)..

• 10. Ppp
    '12.10.16 4:38 PM (112.150.xxx.134)

와 저랑 똑같은 고민을 하셨네요

세달 전에 제가 이 고민을 하다가..
    친구 프라다 보고 지퍼부분 금속 컬러 변하는 거 보고
    서프백 샀는데

너무너무 만족중이에요 ㅋㅋ

• 11.
    '12.10.16 4:55 PM (182.216.xxx.3)

들기는 사피아노가 낫구요
    두고두고 들기는 서프가 낫지 않을까요?

백도 유행타지만 사피아노가 더 유행 많이 타는것 같아서 서프에 한표요

• 12. 나비파파
    '12.10.16 5:23 PM (111.91.xxx.50)

답변 모두 너무너무 감사해요.. 참 서프는 각이 무너져서 안습이에요..

• 13. 저는
    '12.10.16 5:35 PM (121.169.xxx.156)

셔프 검정 사피아노 파랑 두개 다 가지고 있는데요...
    둘중 선택이라면 셔프 권해드려요
    사피아노는 가죽이 생각보다 약해서 금방 울더군요..주름이 생겼어요.
    셔프토드는 생각보다 질리지 않고 쓰는거같아요

• 14. //
    '12.10.16 7:19 PM (121.163.xxx.20)

둘 다...잇백은 아니지 않나요?

• 15. ㅣㅣㅣㅣㅣ
    '12.10.16 9:19 PM (110.70.xxx.189)

근데 저두 각 무너지는거 얘길 하도들어서
    그것때문에 서프사는걸 망설였는데
    무너지니 나름대로 또 갠찬아요
    그게 왜 문제가 되는지 모를정도로 무너진것도 갠찬습니다
    샤넬 마크만 떼면 누가 샤넬인줄 아냐는 건..
    모든 가방이 그렇지 않을까 싶네요.
    그 브랜드 가치가 가방값에 거의 전부인걸요-_-
    그돈주고 누가 사냐기에도 서프는 가격이 나쁘지 않은편이구요.
    살짝 유행타는 맛은 있지만
    유행없는 가방이 있을까 싶네요
    타임리스 아이템이라는 클래식백도
    결국은 유행이 있긴 있죠...