82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 제 아이 칭찬합니다

냐옹닷컴 조회수 : 1,543
초등학교 이학년 남아입니다 ^^
새벽에 일어나서 6시부터 1시간동안 운동하고 학교갑니다
운동을 잘해야 인기가 있다는 사실을 깨달은 후 (인기가 있길 원하는데 없습니다 ㅎㅎ)
작년 9월부터 운동하기 시작했습니다
제가 시킨 적도 없는데 혼자서 한지 벌써 일년이 넘었습니다
제 자식이지만 저보다 훨씬 낫습니다 ㅠㅠ
전 건강이 안좋아서 운동해야할 필요성은 느끼지만 안하거든요 OTL

물론 운동신경이 너무 없어서 저렇게 열심히 해도 운동을 잘하게 되진 않았구요 덕분에 체력은 정말 좋아졌습니다!

그리고 아이가 키 작은걸로 스트레스받아 하길래 한의원 갔더니 한의원샘이 원래 잘 안크는 체형인데 30분에 3000개씩 줄넘기하면 키큰다고 말씀하신 뒤로는 자기 전에 30분씩 줄넘기도 합니다
첨엔 1500개씩 하더니 지금은 2000개씩 하네요

정말 제 자식이지만 어떨땐 존경스럽습니다 ^^;
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.10.16 3:51 PM (58.236.xxx.74)

의지가 굳은 아이들이 있나봐요, 저는 줄넘기는 정말 괴롭고 외로워서 못하겠던데.
    운동신경없어도 운동 즐기면서 하면 그래도 탄탄한 몸은 되더라고요.

• 2. 바스키아
    '12.10.16 4:01 PM (118.41.xxx.62)

죄송한테 무슨 운동을 하고 있나요.. 줄넘기 말구요.. 저도 딸아이랑 운동을 하고 싶은데 줄넘기 말고 아침에 뭘할 수 있을까 고민중입니다.

수영장을 가려니 둘다 비염이 심해서....

• 3. ..
    '12.10.16 4:02 PM (125.128.xxx.145)

혹시 취침시간도 알수 있을까요?
    우리 딸은 7시에 일어나거든요
    6시에 일어나서 워밍업 좀 해놓으면 소원이없겠어요.ㅋㅋ

• 4. 정말
    '12.10.16 4:09 PM (203.233.xxx.130)

무슨 운동을 하나요?
    아이가 대단하네요.. 그 시간에 밖은 또 추울텐데요..
    의지력이 대단합니다

• 5.
    '12.10.16 4:23 PM (125.187.xxx.175)

대단한 아이입니다.
    뭔가 마음 먹으면 이뤄낼 아이네요.
    이 아줌마가 칭찬 듬뿍듬뿍 보낸다!!!

• 6. 냐옹닷컴
    '12.10.16 4:44 PM (119.149.xxx.232)

처음에는 근처 산에 가고 공원 몇바퀴씩 돌고 하더니 몇달 지나더니 선생님 붙여달라고 들들 볶더군요 --;;;
    그 선생님과 이것저것 하나봅니다;;;

그렇지만 행동이 너무 굼뜨고 느려서 담임선생님의 미움을 한몸에 받고 있답니다...4월엔 제가 불려가기도 했습니다 아흐흑 생각하니 또 속상하고 슬프네요 ㅠㅠ

• 7. 냐옹닷컴
    '12.10.16 4:45 PM (119.149.xxx.232)

취침시간은 8시에서 8시 30분 사이입니다 ^^;

• 8. 그럼
    '12.10.16 4:53 PM (203.233.xxx.130)

아침 이른 시간에 선생님 개인으로 한시간씩이요?
    그럼 비용이 비싸지 않나요??
    남자아이들은 보니까, 축구 주말에 하는거 꼭 넣어주세요.. 특히나 좋아하더라구요..

• 9. 냐옹닷컴
    '12.10.16 4:59 PM (119.149.xxx.232)

네 비싸죠 ㅠㅠ
    개인레슨시키기 싫어서 이주간 싸웠는데
    꼭 해야하겠다고 하더라구요
    울 아들은 학원을 안다녀서 영어학원이나 수학학원 보낸다 생각하고 시키니까 마음이 편해졌어요 어흐흑 -_ㅜ
    축구도 시켜봤는데 자기가 넘 못하니까 잘하게 될때까지 선생님이랑 연습한 후 짜잔~하고 등장할 거라고 그만뒀습니다 니가 그렇게 발전하는 동안 걔들은 발전안하냐 어흑 생각이 짧아요 ㅠㅠ