82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(급)중학생 딸 골반쪽이 아프다고 하는데 어찌해야 하나요?

오렌지천사 조회수 : 1,303
중학생딸이 왼쪽  골반쪽이 며칠전부터 아프다고 하더니 오늘은 움직일때마다 많이 아프다고 하는데 (안움직이면 안아프고) 다리를 뻗고 당기기도 아프다고 하는데 정형외과에 데리고 가야  하나요? 산부인과에 데리고 가야 하나요? 아니면 저절로 낫을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '12.10.16 3:45 PM (58.143.xxx.162)

고관절쪽 아닌가요? 스트레스 같은걸로 활액막염 아닐지 싶어요.
    아이들도 그렇게 염증있더라구요.의사아니니 병원 가보시구요.

• 2. 성장통
    '12.10.16 3:46 PM (116.126.xxx.236)

아닌가요?
    골반쪽이 아프면 거의 성장 막바지로 알고 있어요.

• 3. ㅇㅇ
    '12.10.16 3:47 PM (211.237.xxx.204)

골반염도 있더라고요. 한번 병명으로 검색해보시고.. 혹시 맞다면...병원 데리고 가보세요.

• 4. ..
    '12.10.16 3:53 PM (118.33.xxx.104)

저도 오른쪽 골반 한 부위(뼛속 깊숙히)가 아픈데 그쪽 척추뼈에 문제가 있더라구요.
    아직 성장기 아이니 아닐가능성이 많지만 윗님들이 말씀해주신 병원에서 문제 없다고 하면 정형외과도 염두해두세요.

• 5. 점 둘님
    '12.10.16 3:57 PM (58.143.xxx.162)

척추 어떤 쪽과 관련있으셨나요? 제가 지금 둘다 문제라서
    병원가도 몰랐다가 제가 찝어 X레이 찍어 허리이상있는건
    알았는데 딱히 치료법이 없는건지 소염제 먹고 있네요.동네선
    류마티즘이라 하더라구요. 큰병원 예약잡았는 한달기달려야
    한다는데 답답해요. 허리쪽이 뻐근합니다.

• 6. jp-edu
    '12.10.16 4:03 PM (14.1.xxx.101)

제 아이가 아프다고해서 병원에서 대퇴골두 무혈성 괴사라는 병을 진단 받았습니다. 빨리 병원 가서 진단 받으시기 바랍니다.

• 7. ..
    '12.10.16 4:05 PM (118.33.xxx.104)

윗님
    척추뼈가 네모난데 전 약간 마모되서 비틀어져있어요.
    다행히 디스크는 아닌데 이게 디스크로 발전할수도 있다고 하네요. 그 영향으로 오른쪽 전체가 아픕니다. 목 어깨 골반 무릎 발목까지요.
    큰 병원 가셔서 진단 받으시구요, 그때까지는 일단 물리치료 병행하세요 ㅠㅠ
    저도 방법이 없어서 너무 힘들땐 물리치료 받으러 가고 침맞으러 가고 그러고 있어요.

• 8. 원글님 정형외과 가셔서
    '12.10.16 4:21 PM (58.143.xxx.162)

x레이 찍어보세요. 연골쪽이라 그런게 나올까 싶었는데 딱보고 알아내는 의사가
    있더군요

점둘님 증세가 같네요. 두둘기면 울리고 딱 신장쪽이라 신장내과 비싼 정밀검사 받고
    사실 배뇨관계도 지장있던지라 신장쪽 의심했는데 관련없다고
    돈 들이고도 무슨병인지를 몰라 답답해 동네정형외과에 가서 등판 사진 좀
    찍어달라해서 겨우 알아냈는데 등뼈가 각각 모양 변해 옆으로 휘어졌다고 ㅜ
    류마티스라고 얘기하는데 약과 주사한방에 한참 괜찮았거든요.
    다시 증세 도지는데 허리,골반,무릎,발목,손가락,발가락 다 마디가 아파지네요.
    겁나서 큰병원 류마티스내과 예약했더니 환자가 얼마나 많음 한달까지 기다려야
    하는지 검색해보니 손 뼈 확 휜사람도 있고 진짜 심한경우 펜도 못잡는 경우도
    있더라구요. 평생 물리치료만이 답일까요? 갑갑해서 여쭙고 싶어졌어요. 감사합니다.

• 9. ..
    '12.10.16 5:30 PM (118.33.xxx.104)

(원글님 죄송해요 ㅠㅠ)

윗님
    저 이제 삼십대 초반인데..죽을꺼 같더라구요. 사무직인데 앉아서 일하는게 너무 고통스러워서 조퇴할정도로 아플때도 있었거든요. 물리치료 받아도 사실 받을때뿐이고 약먹어도 효과 있는거 같지 않고..
    후에 등산을 시작했어요. 이게 뭐 도움이 될까 싶었는데 신기하게도 등산 안다니니까 또 아프기 시작하네요.
    자세 바르지 않으시죠? 저 자세도 무지 안좋거든요. 자세 바르게 하려고 의식적으로 노력하시고 요가도 추천드려요.

• 10. 원글님 나중에 진단받으심
    '12.10.16 5:37 PM (58.143.xxx.162)

무슨 증세였는지 알려주세요. 제가 활액막염 증세도 있던지라...이것도 반복되더라구요.
    계속된 질문답글 원글님께 넘 죄송하구요.

점 둘님 감사합니다.^^

• 11. //
    '12.10.16 7:20 PM (121.163.xxx.20)

골반염 같아요...