82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ipl해도 기미는 안없어지나봐요.

기미 조회수 : 2,930

좀전에 예약했어요. i3pl 하려구요.

근데 대놓고 기미는 안없어진다고하는데, 물론..잠시 치료되다 다시 올라오고 하는게 기미니 어느정도 예상은 했지만 대놓고 안없어진다고하는데 원래 그런가요?

잡티제거만 된다고하는데 제얼굴에 있는게 그냥 주근깨나 잡티인지 기미인지 잘 모르겠는데 안없어진다고하니 좀 서운하긴하네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아휴
    '12.10.16 9:37 AM (59.18.xxx.93)

기미는 레이져토닝이죠 ;; ipl 라인은 검버섯,주근깨같은 표피의 검은세포 죽이는 거고요. 기미같은
    피부깊숙한 곳의 잡티는 레이져토닝이랍니다. 저 이거 10회정도해서 효과 많이 봤어요. 기미있으심 ipl했다가 더 올라올 수 있어요.

• 2. 기미
    '12.10.16 9:42 AM (59.5.xxx.118)

문제는 제얼굴에있는게 기미인지 주근깨인지 제가 모른다는겁니다. 물론 병원가서 물어보긴하겠지만 저희 엄마도 치료해서 많이 좋아졌거든요. 그래서 저도 하면 좋아질거라 기대하고 있는면도 있구요.

• 3. 기미는
    '12.10.16 9:47 AM (119.197.xxx.71)

아이피엘 잘못하면 더 도드라진다고 안하는 거라 하시던데요?

• 4. 쐬주반병
    '12.10.16 10:08 AM (115.86.xxx.82)

의사 선생님 말씀만 듣고, ipl 했다가, 기미 더 올라온 사람 여기 있습니다!!
    기미에는 ipl 아니되옵니다.

• 5. 저도
    '12.10.16 10:11 AM (14.44.xxx.147)

진피층까지 침투하는 레이저는 잘못 건드리면, 멜라닌색소가 심하게 올라올 수 있다고 들었어요. 레이저 함부로 하면 안될거같애요. 기미는 여러번 치료하면 흐려졌다가 또 다시 진해지고.. 영구적인 치료는 없다하더라구요..

• 6. 의사
    '12.10.16 12:39 PM (121.166.xxx.243)

가 보면 알아요
    ipl 하면 안되는거 되는거...
    기미라고 생각했는데 머 오타머시기랑 머가 섞여있다... 이러기도 하더라구요
    암튼
    기미에는 ipl 하지 마셔요
    저도 아주 옅은, 부위도 얼마 없는 거 신경씌여서
    했다가... 더 진해져서 이젠 컨실러 해야되요 ㅠㅠ

• 7. 쮸뗌
    '12.10.16 1:30 PM (1.215.xxx.91)

아이피엘하고 아사필(필링, 일명 연예인 필링이랍니다.) 같이 3에서 5회 받으면 그 시즌은 좋아집니다.
    하지만 기미는 컨디션이 나쁘고, 관리를 잘 못하면 또 생긴답니다.
    저도 눈아래 콩만하게 기미가 있는데... 잘 안없어져요.

그리고 진짜 효과가 좋은 건 레이저 토닝이라고 하는데... 가격이 좀 쎄요.

전 강남역 조은얼굴클리닉에서 했는데 세일인가 이벤트가 하더라구요.
    아이피엘+ 아사필 10만원에 했는데... 그리고 레이저토닝도 세일하더라구요. 가격은 기억이 안납니다.