82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경락맛사지도 부작용이 있나요~~?**

참을만할지 조회수 : 19,129
태어나서 경락맛사지란걸 한번도 받아본적이 없어요.
근데 이게 많이 아프다던데 진짜 그렇게 아픈가요~?
그럼 그거 아픈거 아프다고 말해도 원래 아픈거라고 참으라고하다가..혹시 어디가 잘못되거나하는 부작용은 안생길까요?
친구는 동네엄마 경락받고 넘 시원하다고해서 순간 팔랑귀변신되었었는데 며칠뒤 몸과 얼굴에 시퍼렇게 멍든거보고 겁나서 마음을 접었대네요..
저도 목뒤랑 어깨도 근육이 뭉쳐있는편이고 허리랑 다리도 경락맛사지를 받아볼까하는데 그게 정말정말 아프다면 받을때마다 그역시 큰스트레스가 될까봐 겁이 나요~
그냥...참을만한 수준인가요?
그거 참고받으면 효과는 좋은지도 궁금해요...
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.15 4:23 PM (58.123.xxx.235)

우리나라에서 제대로 경락하는 사람이 없다고.. 원래 경락 받고서 그렇게 아프고 멍들고 하면 안되는거래요.. 또 그게 시원하고 좋은 분들도 있겠지만서도..

• 2. 있는것같아요.
    '12.10.15 4:31 PM (220.247.xxx.131)

저 결혼 앞두고 경락받았었는데 경락 받음서 여드름이 막 올라왔었어요. 원래 여드름 피부 아니었는데 ㅠㅠ
    마사지 해주시는 분 말씀으론 그게 명현효과? 이런거라고 했는데 - 계속 받으면 다 들어가고 더 깨끗해지고 탄력있어지고 등등등 - 결국 좀 더 받다가 그 상태로 그만 받았었어요.
    웨딩촬영을 평소 있지도 않던 여드름 피부로.. ㅠㅠ
    쭉 더 받았으면 더 좋아졌을지 모르겠지만 넘 아프기도 하고 이런저런 부작용도 걱정되서 그만 뒀었네요.
    그리고 몇년 쯤 뒤에 다시 괜찮을거라며 다른 데서 다시 받았었는데 .. 또 여드름이.. ㅠㅠ
    이젠 경락은 쳐다도 안봅니당...

• 3. ^^;
    '12.10.15 4:39 PM (14.53.xxx.193)

윗님,
    그건 부작용이라기 보다는 명현현상이 맞을 것 같아요.^^

• 4. 황궁
    '12.10.15 4:51 PM (211.219.xxx.244)

저도 경락받고 여드름 올라왔었고 그뒤로 계속 한두개씩 나고 있네요. 딱 한번 받고 그랬던지라 경락은

절대 받을 생각이 없네요

• 5. 글쎄요
    '12.10.15 4:52 PM (221.149.xxx.193)

명현현상이라는게 과학적으로 증명된건지...
    여드름 피부 아니었는데 갑자기 경락후 여드름 생긴거면
    접촉성 피부염의 하나로 봐야하지 않나요? 마사지 크림이 피부에 안맞았던가 경락사 손, 수건 등등
    위생적으로 떨어지지 않았나 싶어요

• 6. 원글이
    '12.10.15 5:10 PM (125.177.xxx.76)

아...얼굴은 또 그런문제도 나타날수가 있군요~**;;
    그런데 등이나 허리,다리도 잘못받아서 뭐 인대나 신경,뼈같은곳을 다치신분도 계신가요?
    워낙 아프다해서 혹시 우두둑 다 꺾어버리는(?)게아닌지 겁나서요..ㅠㅠ