82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학 때문에 고민이예요..

...... 조회수 : 1,267

고1 문과 여자아입니다...

성실하고 열심히 해요 다른과목은 1-2등급나오고요

유독  수학만 점수가 낮아요..학교선생님 말씀이 2학년 되면 좋은 등급나올거다 라고

하시는데 ...노력과 돈에 비해 점수가 너무  낮아요..

일주일에 과외 3번 합니다  교재는 7-8권 풀어요 쎈, rrm, 기본수학,개념원리 개념+유형

일등급 만들기, 일등급 ,일품 학교 부교재 ...방학때 쎈 부터 개념유형까지 풀고 학기중에

방학때 푼거 오답 다시하면서  일등급부터 일품까지풀어요...

물론 일등급은 많이 틀리면서 하고요...학교 난이도가 많이 어렵다고 해요 문제26문제 서술형 5문제

배점이 55점이예요  토요일에 꼬리표를 보니까 중상까지는 다맞고 상난이도만 틀렸더라고요

아이가 시간이 없어서 객관식에서 틀렸다고 하는데...

과외비가 부담도 되고  너무 점수가 낮으니까 이과외를 계속해야한는지 고민도 돼요

어떻게 하는게 좋을지 조언좀 해주세요  점수는 말하기도 창피 한데  57 점 받았어요

거의 매일 수학만 하는데 ..  정말  수학 머리가 없어서 인건지 ..과외선생님 말로는

2학년 되면 괜찮을 거라고 하시는데  ...이아이가 첫애라 제가 판단이 안 서네요

의견 좀 나누어 주세요 ㅠㅠㅠ 아이한테  말도 못하겠고 ...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수만자
    '12.10.15 11:11 AM (175.195.xxx.201)

육아&교육 게시판에서 수만자(수학만점자) 이야기 참고해보세요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=11&cn=&num=1380818&page=1

• 2. 지나가다
    '12.10.15 1:22 PM (210.220.xxx.147)

수학강사로서 의견을 말씀드립니다.. 많은 문제를 풀어보는 것은 대체로 실력이 늘지만, 생각하면서 문제에 접근하는 능력을 키우지 않았다면 유형화된 쉬운 문제만 잘 풀게됩니다.. 고등수학은 중학교때와 달리 그 단원의 기본개념 뿐만아니라 여러단원에 걸친 융합적 조건을 적용시켜야 되기 때문입니다.. 일단 학생이 성실하고 많은 양의 공부를 하고 있다면, 단지 숙제로서 답을 체크하는 형식이 아니라, 과외선생님으로부터 학생이 문제를 푸는 것을 직접 보면서 문제에 대한 접근 및 풀이과정에 대한 지도를 받는 것이 바람직해 보입니다..

• 3. ...
    '12.10.15 1:39 PM (220.86.xxx.135)

네..감사합니다..

• 4. 2학년가면
    '12.10.15 4:16 PM (14.52.xxx.59)

나아지지는 않아요
    확률상 더 내려갈 공산이 크죠
    자꾸 문제집 권수만 늘리기보다 중간 정도 난이도로 샅샅이 푸는것도 중요해요
    인강 혼자서 할 능력만 된다면 사실 좋은 선생님이 많은데 대다수 애들이 인강에 집중을 못하는게 아쉽죠 ㅠ