82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인:이력서에 출신대학명 안 쓰게 하겠다<- 왜 글지우시나여?

.. 조회수 : 1,556
열라 열라 댓글 달아 더니.. 이상한 분이네 혼자 열폭하고  글지우고..

글지우신분 블라인드 폐지한거 링크나 걸어 주세요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장미녹차
    '12.10.14 4:13 PM (220.88.xxx.192)

고시의 경우 동점자 처리는 어떻게 하나요? 갑자기 궁금해지는데 알 수 있을까요?
    그리고 합격자들에 대해서 대학서열이 유의미할 정도로 영향이 있다고 말씀을 하셨으니 관련자료도 좀 보고 싶습니다. 번거로우시겠지만 말씀하신 분은 미리 관련자료를 보셨을테니 저에게도 소개 좀 해주세요.

• 2. 장미녹차
    '12.10.14 4:14 PM (220.88.xxx.192)

어...제 위에 댓글 쓰신분 어디가셨어요T.T 제 위에 댓글 쓰신 분 돌아와요. 제 댓글 뻘쭘해요.
    (본문님 절대 님에대한 물음이 아니에요..제가 두번째 댓글인데 위에분이 삭제하셨어요;;;)

• 3. ..
    '12.10.14 4:17 PM (223.62.xxx.90)

ㅎㅎㅎ
    죄송한데 상황이 재미있어요.
    단일화에 분란 일으키려는 글에는 아예 댓글 안달아야 스트레스 없을 것 같아요. ㅎㅎ

• 4. ..
    '12.10.14 4:20 PM (118.32.xxx.3)

223.62.xxx.90님
    그렇긴해요..
    가만보면 정책 내놓은거 아무말안하다가 머 하나걸리면 거품무는 ..
    차라리 그네 정책 내놓고좀 까던가 하면..

이간질 눈에 훤하게 보이지요..

• 5. ㅋㅋ
    '12.10.14 4:26 PM (122.36.xxx.48)

알바도 있겠지만 내용도 모르고 같이 거품무는 분들도 너무 웃겨요
    일차 서류테스트에 거의 출신학교 위주로 좌지우지 되니까
    일차는 블라인드로 하고 거기서 걸러지면 면접때는 물어보겠죠

그러니 출신학교 블라인드 테스트는 좋은거 아니에요?
    다 자녀분들이 명문대 다니시는지 ....쯧쯧
    그래야 사교육도 많이 없어지고 죽어라 명문대 ...즉 간판따러 가진 않겠죠
    아까 정말 댓들보고 깜짝 놀랬네요 ㅋㅋㅋ

• 6. 당연히 지우지요
    '12.10.14 4:27 PM (125.152.xxx.34)

댓글보니 알바니 뭐니 하는데 누가
    글쓰겠나요

저도 댓글
    달았지만 이 정책
    정강정책이면 지지철회합니다

무슨 공산국가도 아니고 웃기네요

• 7. 경험자
    '12.10.14 4:54 PM (14.63.xxx.117)

차라리 쓰는 쪽이 나아요. 안터뷰때 어떻게든 출신학교 알아냅니다.
    인터뷰까지 가서 조롱당하는 것 보다 차라리 서류심사에서 떨어지는게 나아요.

• 8. 중간
    '12.10.14 8:08 PM (125.181.xxx.178)

또 글쓴이한테 알바운운 하며 언어폭력 작렬했나보네요. 한심한 사람들 같으니라고