82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

13년 사용한 통돌이 세탁기가 사망했는데 뭘로 살까요?

우거지된장좋아 조회수 : 2,095

맘 같아선 드럼 한번 사용해보고 싶은데 하우젠 버블샷2로 생각중입니다.

그런데 세탁기는 너무 호불호가 갈리네요

통돌이 큰거 가격도 많이 올랐고... 드럼 세탁기로 할까 통돌이로 할까 고민하고 있어요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알팔파
    '12.10.14 2:17 PM (120.142.xxx.166)

저도 중간애 드럼애 대한..로망으로샀었는대 통돌이 만한게. 없네요

• 2. 이싱타..
    '12.10.14 2:26 PM (182.212.xxx.113)

이상하네..13년된통돌이..빨래엉키고..상하고..
    작년에드럼으로바꿨는데..신세계를경험하는데..
    왜다들통돌이가좋다고하는지..이해가안되네요

• 3. 저는
    '12.10.14 2:30 PM (112.154.xxx.75)

7년된 통돌이 당시 제일 싼 30만원짜리 LG거 쓰다가 고장나서
    수리비 10만원 이상 나온다길래 바꿨어요.
    한달동안 코인세탁기 이용하면서 천천히 고민했는데
    50만원 정도 하는 LG 15kg 통돌이 (말많은 먼지거름망 없는 모델) 샀어요.
    만족해요.
    일단 드럼은 너무 비싸고,
    저는 건조기능은 필요없었고요.
    통돌이도 그새 기술진보가 많이 됐더라구요.
    거의 안엉켜요.
    전 그냥 물 많이 넣고 팍팍 빨아주는 걸 좋아하고,
    빨래 돌리며 청소하다가 세탁물 더 찾아서 중간에 더 넣고 하니까
    통돌이가 더 맞아요.

• 4. 전 다음엔 건조기능 있는걸로
    '12.10.14 2:40 PM (115.20.xxx.184)

지금 쓰는 통돌이세탁기는 20년이 다되어 가는데도 이것이 멀쩡하네요.
    바꾸고 싶어도 너무 말짱한거 버림 죄받아서 지옥갈까봐 못하겠궁~

만일 이것이 사망하면 전 꼭 건조기능 있는걸로 바꿀거예요.
    세탁기에 건조기까지 따로 사기는 공간도 그렇구 부담되고
    bestshop 에 갔을 때 드럼세탁기인데 건조기능까지 있는거, 아주 큰거 봤거든요.
    이불빨래 가능하다고 그러더라구요.
    근데 지금 통돌이가 너무 정정하셔서리..

• 5. 일단 양지바른곳에 묻어주세요.
    '12.10.14 3:10 PM (39.120.xxx.193)

이번엔 드럼 한번 써보세요. 기능 많이 좋아졌고 세탁도 잘된다하더라구요.

아무래도 안망가질것같아 저는 지금 통돌이 이사갈때 입양보내고 드럼 사려구요.

• 6. 복주아
    '12.10.14 6:28 PM (180.71.xxx.209)

저도 드럼 쓰다가 통돌이로 바꿨는데요
    대~ 만족! 입니다.
    전에 쓰던 드럼이 워낙 후진거라 그런지 몰라도
    지금 쓰는 통돌이 너무~ 좋아요
    3년전 구입했고 15kg 엘지꺼예요
    전혀 엉키지 않고 세탁력 끝내줍니다.