82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독감예방주사요... 주사맞고 열나는건 아이들만 그러는거 맞죠?

독감이네 조회수 : 6,823
남편 회사에서 가족들 독감주사까지 무료라서 남편이 병원 예약해서 잡아줘서
어제 식구들 다 맞았는데
심지어 4살 꼬맹이는 멀쩡한데
제가 완전 독감에 걸려버렸네요.
독감주사라는게 독감세균을 넣는거라면서요..그래서 몸속에서 면역력을 키우는 원리라는...
저는 그 주사가 진짜 독감주사가 되어버렸네요.
보통 예방주사 맞고 열날 수 있다는게... 면역력이약한 아이들에게 주로 해당되는 얘기 맞죠?
제가 최근 일년전에 큰 수술을 한번 한적이 있어서 그 이후에 계속 이러는것 같아요..
진심 노후가 걱정되어요....

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추억만이
    '12.10.14 1:41 PM (222.112.xxx.137)

생백신으로 맞은 경우, 발열 몸살등의 반응이 올 수 있는데요
    독감은 아닙니다.

• 2. 추억만이
    '12.10.14 1:43 PM (222.112.xxx.137)

독감세균을 배양해서 독성을 매우 약화시킨뒤에 접종하는게 생백신
    독감세균이 죽은 상태에서 독성만 희석 중화한뒤 균의 일부를 이용해 몸속에 주입하는것을 사백신 이라고 합니다.

생백신은 접종후 발열, 몸살등의 부작용이 있습니다.

사백신은 발열 가려움 부종등의 부작용이 있습니다.

• 3. 감사합니다
    '12.10.14 1:46 PM (27.115.xxx.60)

(제가 좋아하는 추억만이님과 딱마주쳤네요 ㅋㅋ)

암튼 그럼
    성인도 충분히 그런 증상이 나타날 수 있는건가요??
    즉, 제가 특별히 면역성이 많이 낮거나 그렇다는건 아니라고 생각해도 되는건지...

• 4. 주사 싫어
    '12.10.14 1:48 PM (218.234.xxx.161)

아이들만 열나는거 아니예요.

금요일 독감주사맞고 지금 끙끙 앓고있어요.
    어제 오전에 열감도없고 괜찮아서 오후 잠시 외출했는데
    외출중에 조금씩 두통,몸살기운이 -
    몇해전 독감 심하게 걸린경험으로 올해처음 주사맞았는데 에구 -,.-

• 5. 어제 주사맞고
    '12.10.14 1:48 PM (27.115.xxx.60)

어제 낮에 주사맞고
    그렇게 피곤하더라구요...
    주사맞고 차타고 여기저기 돌아다니다 저녁에 집에 들어와서
    아홉시 정도 되었는데
    너무너무 피곤하더라구요..
    애들 껴안고 자는데
    덜덜덜 떨려서 거위털이불 말고 자는ㄷ ㅔ또 새벽에 땀나더니 또 좀 더운것 같고
    그렇게 밤을 보내고
    아침지나고 지금까지도 움직일때마다 골이 덜렁덜렁해요.. 이마랑 뺨이랑 뜨듯하구요..

• 6. 추억만이님
    '12.10.14 1:49 PM (221.138.xxx.85)

생백신과 사백신중 효과는 어느쪽이 좋은가요?

• 7. 추억만이
    '12.10.16 12:29 PM (222.112.xxx.137)

당연히 생백신입니다.

• 8. ...
    '12.10.17 8:13 PM (112.170.xxx.64)

저는 이틀동안 목이 뜨끔뜨끔하다 나았어요.

저희 아이는 접종한 다음날 구토 한 번 설사 세 번 하고 낫던데요?

아무래도 접종 탓인듯. 진짜로 걸렸기엔 너무 약하게 넘어가서.