82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜도 재산을 안철수처럼 사회 환원 하셨음 해요!

호박덩쿨 조회수 : 1,069
박근혜도 재산을 안철수처럼 사회 환원 하셨음 해요!

안철수는 정치전선에 무명처럼 나타나 대선출마를 선언하기 전부터 아예 1500억을 사회에
환원했죠. 그런데 신인, 즉, 정치초년생도 아닌 박근혜는 도대체 뭘하는 겁니까? 꼭 이렇게
내봐라 혹은 기부해라 환원하라 하면 본인도 기분 나쁘고 기부 받는 사회도 좋지는 않을듯!

근데 이렇게 말하면 “너부터 기부해라”고 꼭 딴죽 거는 사람들이 있어요.. 아주 나쁜 거죠!
우리 사회가 어떻게 된게 가난하고 불우한 사람들이 기부하는 이상한 기형이 되고 있어요!
하지만 면세점 이하의 사람들은 재산 사회 환원 안해도 괸찮아요. 그게 욕먹을일은 아니죠

하지만 성경에 보면 “남의 것을 토색한 것이 있으면 4배나 내놓겠다고 한분이 있죠.(눅19)
그분이 삭개오란 사람인데 실상은 남의 것을 토색, 즉,  돈이나 물건 따위를 억지로 빼앗는
행위를 전혀 하지 않았음에도 재산의 절반을 사회에 기부합니다. 소위 안철수 같은 분이죠

정말 이런 사람이 대통령 되야 경제도 해결되지만 정신적 행복지수도 높아진다고 생각해요
하지만 우리나라는 아직 이런 정신적 가치에 대해 잘 모르더라구요.. 그래서 세계 경제 7위
인데도 불구하고 자살행렬이 줄을 잇고 또 OECD 행복꼴찌의 불행한 대한민국에 살고있죠

http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/555585.html ..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 환원이 아니라
    '12.10.13 9:28 PM (211.223.xxx.92)

반환이 돼야죠.

• 2. 호박덩쿨
    '12.10.13 9:30 PM (61.106.xxx.107)

둘중 아무거나

• 3. 호박덩쿨
    '12.10.13 9:30 PM (61.106.xxx.107)

http://www.mydaily.co.kr/news/read.html?newsid=201207240411181116&ext=na

• 4. 분당 아줌마
    '12.10.13 10:08 PM (175.196.xxx.69)

그 집은 반환이구 환원이구 이런 거 못 해요.
    사촌끼리 돈 떄문에 칼부림도 나는 집안인데.
    할려면 진작 했어야지 떨어지면 뭐로 공주님 하나요?

• 5. 내꺼라고 생각
    '12.10.13 11:39 PM (175.119.xxx.237)

하는 사람들인데요. 아버지가 살아있었으면 그보다 더많이 모았을텐데 라고 생각하는 사람들일겁니다.
    동생 근영이 하고도 돈관계 때문에 갈라진 건데요.
    이나라 산업역군이 다 아버지 덕분이라 반환이든 환원이든 기부든 아무 생각 없는데 강요하지 마세요.
    그것도 유권자로서 할짓은 아닙니다.유권자로서 자존심좀 지키지요. 유권자 ,국민들이 거지입니까???
    자연스럽게 본인색을 드러내게 해야지 왜 유도합니까???
    이명박처럼 친인척 끌어들여 재단 만들어 눈가리고 아는할일 또 만들라고요??
    차라리 고무신,막걸리를 사달라고 하세요.