82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벼룩시장 나갈때 뭘 챙겨야할까요?

하하 조회수 : 1,425
아침되면 벼룩시장 나가서 물건 팔려구요.
첨 나가보는데 돗자리, 양산 챙기고,
팔 물건, 가격표 욜케 챙겨놨어요!

뭘 더 가져가야할까요?
글고 옷은 돗자리위에 주욱 올려둠 되나요?
행거가 집에 없어서요;;;

아웅~떨리네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아돌
    '12.10.13 3:09 AM (116.37.xxx.225)

판매한 물건을 담아줄 비닐봉지나 쇼핑백을 준비하심 구매자에게 도움이 되요.
    돗자리위에 잘 접어서 보기 편하게 정리하시면 좋아요.
    물과 간단한 간식거리도 좀 챙기세요.
    판매하시는 물건의 가격대가 어떤지 모르겠지만 잔돈 많이 챙기시고요.

• 2. 하하
    '12.10.13 3:19 AM (114.203.xxx.125)

오오!! 간식거리 생각도 못했네요!! 담아줄 봉투도요! 넘 감사해요~ 혼자가야해서 종일 굶을뻔했네요 ㅋㅋ

가격대는 1000원단위로 하려구요
    3개 2천원 이런식으로요^^*

• 3. ...
    '12.10.13 3:22 AM (180.68.xxx.23)

바람불면 가격표 막 날아가요. 집게나 옷핀 등으로 고정해주세요.

• 4. 하하
    '12.10.13 3:32 AM (114.203.xxx.125)

오~! 스카치테푸 챙기겠습니다^^ 감사합니다

• 5.
    '12.10.13 5:53 AM (188.22.xxx.11)

잔돈도 챙기세요. 물티슈랑 썬구리.

• 6. 돗자리옷
    '12.10.13 6:18 AM (93.9.xxx.164)

별로 사기 싫어요. 행거에 옷걸이에 제대로 걸린옷은 보기 편한데 쭈그려서 돗자리옷 보는거 엉망되고 나중엔 걸레처럼 마구 늘어져버려서요. 파는 입장에서도 손해이실것 같아요.
    차라리 차가 있으시면 차 주변에 옷걸이 걸어서 차 창문쪽으로 걸어놓으심이 ^^; 그럼 지나가다가 차 창문에 걸린 옷은 펼쳐져있으니 보게 되던데요.

• 7. ..
    '12.10.13 8:29 AM (175.113.xxx.131)

벼룩시장!
    안팔려도 넘 재미있고, 팔리면 더 재미있고..
    오늘 집앞 핵교에서는 가을 운동회 한다고 만국기 날리고 님은 벼룩시장에서 가을을 넘치게 즐기고 오세용~

• 8. 저도 어젠가 필요한 정보~
    '12.10.13 9:52 AM (180.182.xxx.161)

저장해 두고 다음에 참고해야겠어요
    원글님 나중에 후기도 올려주세요 땡큐~~~

• 9. 파라다이소
    '12.10.13 10:18 AM (112.148.xxx.159)

벼룩시장한번 가서 팔아봤어요.
    좋은 옷들도 천원하면 안팔리구요. 500원해야 사더군요.ㅠ
    묵힐옷들 어차피 안입을거니 처분한다 생각하시구 팔면 재미나구요.
    아이들 문구류,놀이감들,학습만화 아주잘팔립니다.
    근데 가격은 포기하시구요.
    100원,2백원해야 금방 팔려요.

• 10. 파라다이소
    '12.10.13 10:20 AM (112.148.xxx.159)

김밥이나 물,낚시의자같은거 있으심 꼭 챙기삼^^
    구경도 하고픈데 자리도 못비우고 배곯아요.