82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교2학년 남자 여자 아이 후원해줄 학용품 문의해요

웃는일만있길 조회수 : 931

우리아이들은 아직 어린이집 다닐 정도의 유아인 관계로

제가 후원해주는 초등학생들이 제일 필요로 하는 학교생활용품이 뭔지 잘 모르겠어요

우리 어릴때랑은 또 다를꺼구요....

82에 학부모님들이 많은것 같아 여쭈어요

학교생활용품 전반적인것들좀 알려주세요...

이 아이들 부모님들은 지적장애가 있거나 아프거나 집을 나갔거나...ㅜㅠ 환경이 많이 어려운 아이들이에요

한달에 한번씩 후원금을 냈는데 뭔가 더 챙겨주고 싶어져서요

아이를 키우기전엔 소외된 아이들에 대해서 별 생각도 없었는데

지금은 사랑받지 못하고 힘든 환경에 있는 아이들 보면 시도때도 없이 마음이 저려오고 먹먹해져요

갑자기 글쓰다가도 아이들 생각에 지금도 막 눈물이....

제발...모든 세계의 아이들이 행복한 세상이 왔음 좋겠어요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유나
    '12.10.12 6:31 PM (119.69.xxx.22)

초등학교 2학년이라...
    개인적으로 좀 친한 아이고 하면.. 준비물 걱정없게 문구점 주인이랑 얘기해서 준비물 값 계산하기.. 가끔 예쁘고 멋진 문구용품 사주기.. 저는 어렸을 때 한시적으로 엄청 가난했던 적이 있는데요.
    겨울에 너무 추운데 입을 파카가 없었어요. 그래서 하나도 안추운 척 하며 얇튼 패딩 조끼를 입고 다녔어요.
    곧 추워지니 따신 겉옷 하나도 좋을것 같고...
    요즘은 세상이 달라져서 좀 다를지도 모르겠네요.

• 2. 유나
    '12.10.12 6:34 PM (119.69.xxx.22)

겉옷이 부담되시면 귀여운 목도리, 장갑도 괜찮을 것 같아요.
    마음이 너무 이쁘세요^^

• 3. 원글
    '12.10.12 6:39 PM (222.101.xxx.62)

옷지원은 많이 들어왔다고 하네요...
    학교생활용품이나 밑반찬과 음식들이 제일 필요하다고 합니다ㅜㅠ
    엄마가 없어요 아직 어린동생들도 있는데 ㅜㅠ
    전 직접적으로 찾아가서 하진 않고 뒤에서 봉사하시는 분들 후원해줘요
    이런것도 준비가 필요하다고 해야하나...아이들보면 후유증이 넘 심해서 잠도 못자거든요...

• 4. ....
    '12.10.12 6:39 PM (211.199.xxx.116)

요즘은 왠만한 준비물은 학교에서 주기땜에 그닥 필요는 없어어요..학기초에 가져오라는건 좀 있지만..
    제 생각에도 날씨 추워지니 겨울옷 같은게 좋을것 같아요.겨울만 되면 정말 옷차림만으로 아이 형편이 보이더라구요.한겨울에 허름한 얇은 잠바 입은애들...정말 춥겠던데..

• 5. 봉사
    '12.10.12 7:07 PM (121.147.xxx.188)

후원하시는 봉사자 분께 여쭤보세요.
    그 분 눈이 제일 정확하실 듯..
    2학년이면 뭐 미술,음악용품이 필요할텐데..2학년이면 이미 다 있지 싶기도 하고.

붓 스케치북 물감 물통 파렛트 , 리듬악기 세트. 고학년 되면 서예세트 .리코더 . 줄넘기 .학교 체육복
    실로폰 멜로디언 ... 이런건 초등학교 내내 써요. 좀 좋은 걸로 하나씩 장만해주시면 아이가 필요할때마다 챙겨갈수 있을거 같아요.

혹 문제집이라던지 좋은 동화책도 좋을거 같아요.
    아침에 학교 가는데 양말이나 속옷이 없으면 당황스러울거 같아요.
    우산도 없으면 좀 그렇고...
    문제집이나 동화책에 천원짜리 몇장 숨겨 놓고 동생하고 군것질 하고 싶을때 쓰라는 쪽지도 주심 좋을거 같아요.
    그러면 책도 열심히 보고 문제집도 열심히 풀지 않을까요?^^

그냥 엄마가 있다면 그리 했을거 같아요.^^

• 6. 원글님
    '12.10.12 7:09 PM (211.108.xxx.15)

제가 조금이라도 도와 드리고 싶은데(아주 작은 거지만)
    연락을 어디로 드리면 되나요?
    연필이나 스케치북이나...여러 가지 있을 것 같은데
    꾸려서 어디로 보내면 되는지 알려주시면 고맙겠습니다.