82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

본인이나 남편분이 도시락 싸가지고 다니시는 분 계신가요?

궁금 조회수 : 1,661

본인이 점심 도시락 싸서 드신다거나

남편분 도시락 싸주시는 분들 계시죠?

그런 분들은 보통 회사에서 각자 도시락 싸와서 먹는

분위기라 도시락 싸시는 거에요?

남편 도시락 싸줄 수 있는데

남편이 혼자 일하면서 혼자 밥 먹는 경우라

도시락 싸서 먹기 편할 거 같은데도

도시락 가지고 다닐 생각이 없나보더라고요.

본인이 싫으면 어쩔 수 없긴 한데

남편 이직했는데 급여가 너무 작고

점심도 사먹어야 해서

점심값이 따로 나가야 하는지라

점심값은 비싸고요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무지개1
    '12.10.12 4:40 PM (211.181.xxx.31)

제 남편은 제가 싸주면 조아라하고 들고가는데 제가 맨날 싸진 못해요..
    남편이 조아하는 이유는 점심값 굳는다고 ㅋ 약간짠돌이거든요 ㅎㅎㅎ

남편이 별로 안조아하는거같아보이면..그냥 간식쌌다고 사랑으로 싼거니까 생각날때 먹으라고 하고 첨엔 과일만 싸줘보세요. 그러다가 점점...늘려가는 거임.. 첨엔 남편이 아주 좋아하는 음식으로 싸보세요 ㅋ 싸줘도 안먹는 별로 안조아하는 음식말구요(저같은경우 포도..별로안조아해서 싸갖고 가도 절대 안꺼내먹게됨 ㅠ)

• 2. 저두
    '12.10.12 4:41 PM (121.131.xxx.130)

도시락 싸가지고 다녀요...근데 남편이 싸달라고 하면 못 싸줄것 같아요...반찬 신경쓰여서...저희는 구내식당이 5분거리에 있는데..다들 이용을 많이 안해요..
    그냥 식당에서 먹거나..한 십여명은 도시락 싸가지고 다녀요..
    여직원들끼리 먹는거라 별로 신경쓰지 않고 다들 잘 싸와요...
    근데 이젠 좀 귀찮긴 해요..ㅎㅎ...도시락 출석율이 좀 나빠지고 있거든요..

• 3. 원글
    '12.10.12 4:46 PM (124.63.xxx.9)

남편은 밖에서 일하다가 혼자 점심을 먹는 그런 환경이에요.
    사무실 안에서 혼자 일하다가 밥먹는 상황이 아니라

혼자 일하고 혼자 밥먹어야 하는 상황이죠.ㅎㅎ

사실 형편이나 급여나 괜찮으면 그냥 사먹어라 하겠는데
    원래도 급여가 작았는데
    직장 옮겨서는 완젼 팍 줄어서 사회 초년생 급여 같은지라..ㅠ.ㅠ

• 4. 식당밥
    '12.10.12 4:47 PM (114.203.xxx.92)

제 남편은 식당서 제공되는밥을 회사서먹는데 맛이없다고 혼자도시락싸가서 직원들틈에서같이먹죠 반찬신경쓰이지만 그래도 집밥선호해서 가끔 귀찮으면 사먹으라고해요

• 5. 무지개1
    '12.10.12 4:48 PM (211.181.xxx.31)

위에 쓴사람인데.. 남편이 돈을 못버니깐 점심값이 아까워 그러니깐 도시락을 먹으렴~ 하는 뉘앙스만 안 느껴지게 조심해서 싸줘보세용~!

• 6. ㅇㅇ
    '12.10.12 6:21 PM (110.13.xxx.195)

울 신랑은 짠돌이기도 하지만 집밥이 제일 맛있다고 밥에 김치만 싸도 좋으니 도시락 싸달래서 덮밥류로 매일 싸줍니다