82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면생리대 쓰면 정말로 생리통이 없어질까요?

생리통 조회수 : 4,081

고2 딸아이가 생리통이 너무 심해요

어제도 조퇴하고 왔는데 진통제를 먹고도 통증이 가라안질 않고 계속 토하고...

너무 아프니까 지머리까지 쥐어뜯고 울면서 응급실 좀 데려다 달라고 할 정도였는데

제가 대신 아파줄 수도 없고 너무 안쓰럽더라구요 ㅠㅠ

처음부터 생리통이 심한 아이였고  손발이 차서  한약도 먹여봤지만

효과가 없었구요

이런 아이도 면생리대로 바꾸면 생리통이 좀 나아질까요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '12.10.12 12:27 PM (119.64.xxx.240)

덜해지는거지 아예 없어지지는 않아요 적어도 제경우에는요
    제가 따님과 같거든요
    애낳으니까 생리통이 좀 덜해지고요 천생리대 쓰니 좀더 덜해지고요
    지금도 아플땐 아파요 그럼 짜증나서 약을 먹지요 -_-;
    아무튼 덜해지는건 사실입니다.... 아예 없어지면 얼마나 좋을까요..흑흑 전 배란통 유방통 생리통에 생리양까지도 많아요 ..ㅠㅠ

• 2.
    '12.10.12 12:32 PM (211.246.xxx.186)

면생리대로 바꾸었는데
    원래 그리 심한 편은 아니었는데 좀 더 나아져서 그냥 좀 불편한 정도예요
    처음에 바꾸고 한 두세달은 별로 고통이 주는것 같지 않더니 그 이후로 확 좋아졌어요
    허리시림도 줄어들었구 허벅지저림도 줄었네요

저보다 제 남자친구의 친구는 제가 면생리대 추천해줬더니 고맙다고 연락왔어요^^;;

• 3. ..
    '12.10.12 12:36 PM (203.226.xxx.108)

너무 심하면 산부인과 검진도 받게 해보시구요.

저는 면생리대쓰고는 밑이빠지는것 같은 생리통은 없어졌어요.

배찜질 해주면 좋아요. 팥주머니 나 아님 요새 전기로 충전해서 쓰는 찜질돌 파는거 있거든요.

그리고 먹는것도 중요해요. 초콜릿이나설탕등 밀가루. 찬음식. 인스턴트되도록 먹지말구요.
    환경호르몬에 노출 덜되게 해야하는데. 식기나 음식보관 그릇 플리스틱 안좋아요.

• 4. 생리통
    '12.10.12 12:45 PM (121.141.xxx.240)

댓글 주신 분들 감사드리구요 (- -)(__)
    면생리대 추천 좀 해주세요.. ^^

• 5. ...
    '12.10.12 12:45 PM (175.253.xxx.253)

진통제도 한번 바꿔보심이..
    본인한테 잘 듣는 성분이 있더라구요~

• 6. .....
    '12.10.12 12:46 PM (175.118.xxx.68)

그냥 나의 기분인 것 같아요.
    물론 기존에 쓰던 생리대의 부작용이 있었던 사람은 효과가 있겠지만 ....

• 7.
    '12.10.12 12:47 PM (125.186.xxx.131)

산부인과에 데리고 가 보세요. 그리고 진통제는 진통 시작하기 전에 먹어야 효과가 있는 것 같아요. 저도 항상 저희애 한테 그러거든요. 뭔가 낌새가 그러면 얼릉 먹으라구요. 확실히 이러면 수월하게 넘어가요. 할 날짜가 되면 미리 가방에 챙겨주세요.

• 8. 바꾸면 좀 나아져요..
    '12.10.12 12:48 PM (175.223.xxx.78)

아주 없어지는건 아닌데
    양 많을때만 일반 생리대 쓰시고 그 외에는 면으로 바꾸시는 것도 좋아요.
    특히 평소 팬티라이너를 즐겨 썼는데 그것까지 면으로 바꾸니 더 효과가 좋은 것 같아요.

• 9. ㅁㄴㅇ
    '12.10.12 12:59 PM (59.1.xxx.66)

찜질 강추요!!!!!!!!!!!!!!
    정말 정신이 혼미해질 정도였는데 찜질하면 살거같아요
    안아파도 찜질하면 생리가 훨 수월하게 나오구요
    저 쓰는건 30x50cm 정도 되는 (수건크기) 전기로 하는건데
    배 위에 올려놓고 위에 담요 덮고 누워요
    최고 높은 온도로 해놔도 생리통 심할땐 그저 차갑게만 느껴질 정도로 통증이 심한데
    그거 얹어놓고 1시간 정도 있으면 통증이 사라집니다
    그리고선 생리혈이 덩어리로--죄송 ㅠ.ㅠ -- 울컥 나오는데 시원하게 다 나와버려서
    생리도 빨리 끝나요
    요즘은 저런 증세 자체가 덜하고 찜질 안해도 수월히 지나가네요
    돈 들이지 마시고 꼭 효과보세요

• 10. 어우 윗님
    '12.10.12 1:07 PM (58.236.xxx.74)

찜질 완전 땡기네요, 시원하게 나와버려 생리 빨리 끝난다니
    요번부터 해봐야겠어요.

• 11. 면생리대 만드는 법
    '12.10.12 1:20 PM (125.129.xxx.218)

'핸드메이드 생리대'라는 책이 있어요.
    http://blog.naver.com/book_sense/140168913584

여러 모양의 면생리대 만드는 법이 나와있고 실제 크기의 패턴도 있습니다.
    직접 만들어 쓰고싶은 분은 참고해보세요.

• 12. ^^;
    '12.10.12 1:21 PM (124.136.xxx.21)

생리통 심했어요. 다음과 같이 했답니다.

1. 면생리대 썼어요. 훨씬 좋아지더라고요.

2. 화학제품 안썼어요. 샴푸, 린스, 섬유유연제, 합성세제(세탁세제). 샴푸는 일반 샴푸 대신 허브제품이나 생협제품, 러쉬 것 썼어요. 린스 안쓰고 구연산 린싱액으로 헹궜어요. 세탁할 때 찰리솝이라는 제품 썼어요. 합성 세제가 확실히 몸에 안좋더라고요.

3. 산부인과 갔어요. 자궁에 혹이 좀 많더라고요. ㅠㅠ 혹시 임신할 수 있어서 아직 제거하지 못했답니다.

4. 인스턴트 잘 안먹었어요. 마트에서 파는 모든 냉동 제품들(만두, 햄, 소시지, 완자 등등...) 절대 안 먹었어요.

5. 아플 때 팥주머니(기다란 주머니에 팥을 넣은 후 꿰매었어요.)를 전자레인지에 6분간 돌려서 따끈하게 만들어서 배 위에 올려 찜질을 했어요. 너무 좋아요. 전기로 된 것 말고, 팥주머니나 유단포 같은 것을 이용해 보세요.

• 13. 저는
    '12.10.12 1:23 PM (116.121.xxx.125)

생리통은 약 80%정도 감소했구요
    혹시 아실지...밑이 빠지는것 같은 통증 아실까요??
    암튼 그래서 생리하고 하루이틀은 걸어다니질 못했는데
    그건 100%없어졌어요.
    큰애 첫생리때 면생리대로 해주면서 저도 확 바꿨는데
    사실 효과는 놀라워요 제 경우에는요...
    저희 큰애도 약간의 생리통은 있는데 이럴때 찜질 따뜻하게
    해주면 쉽게 지나가더라구요.

• 14. 에고..
    '12.10.12 1:30 PM (210.121.xxx.253)

^^;님이 쓰신 글에 3번이랑 5번 빼고 동감해요.

저는 생리통도 심하고 PMS도 있어서.. 정말 애로사항 많았거든요.
    애 낳고, 키우고.. 회사 다니면서.. 결국 면생리대만으로는 안되더라구요.

그래서, 엄청 알아보다가... 결국 영양제로 해결 봤어요.
    생리가 터진지 모르고 있을 정도고, 그냥 조금 졸린? 정도로 기간이 지나가는데.. 정말 이런 걸 기적?이라고 하나 싶을 정도였거든요.

여긴 비타민C 메가도스를 그닥 신뢰하지 않으시는 듯해서.. 자세히는 안 적을게요.

다만, 저는 함량 좋은 종합비타민과 오메가3를 2개월 꾸준히 챙겨 먹고 나서 완전히 통증이 사라졌어요. 이후에 비타민C도 메가도스급으로 챙겨 먹고 여러 가지 효과를 보고 있죠. 점심시간에 요가를 조금 했는데.. 이건 그 전에도 했던 거라서 어느정도 영향이 있었을지는.. ^^

이걸 고등학교 때 알았다면.. 제 인생이 많이 달라졌을거라는 생각입니다.
    잘 알아보셨으면 좋겠어요. 화이팅!!

• 15. ....
    '12.10.12 1:31 PM (220.78.xxx.54)

약을 바꾸세요
    진통제가 아닌 진경제를 먹이시구요(검색해보세요)
    등허리를 찜질하면 좋아요. 자궁근처 근육이 경련 일으키는데 척추랑 연결되어 있거든요.
    면생리대로 바꾸면 밑이 뻐근한 통증은 사라진대요.

• 16. 여러모로
    '12.10.12 1:49 PM (58.231.xxx.7)

면생리대는 쓰면 좋아요. 생리통 심한데 면생리대로 생리통이 줄거나 하진 않아요. 대신 가려움증이나 발진 질염 같은게 없어져서 좋아요. 저는 어릴적엔 생리통 심해도 자궁에 전혀 이상없다더니 최근엔 자궁선근증 진단받았어요. 진단 나와도 수술이 안된다니 마찬가지네요. 그냥 생리 시작전에 미리 진통제 먹어요. 이미 통증이 오고 나서 먹으면 늦더라구요. 핫팩이나 찜질팩은 필수고요. 따뜻한 물에 족욕도 추천 많이 해주시더라구요.

• 17.
    '12.10.12 2:18 PM (218.154.xxx.86)

전기요 정말 효과 좋았어요..
    어려서는 부모님이 사 주신 전기 배찜질팩(미국산이었는데 무엇인지 잘 모르겠네요.)을 배밑에 깔고 엎드려 잤구요.
    커서는 침대위에 울산옥매트 사이트에서 공구한 구들장 매트 항상 깔고 살아요.

진통제는 제 경우는 나프록센이 대박이었어요.
    온갖 종류 진통제로 안 되던 거 나프록센 한 방이면 됩니다.
    저는 보통 시작하고 나서 반나절 후부터나, 1-2시간 후 부터 아프거든요.
    그래서 시작이 새벽이면 아침에 먹고,
    시작이 저녁이면 자기 전에 먹고 잡니다.
    배 아파서 깨는 일이 많아서..
    통증이 시작되기 전에 먹는 게 나아요.
    약을 먹고 대략 한 시간 후부터 약이 듣더라구요.

익모초 환이랑 요가가 생리에 좋다던데,
    저는 귀찮아서 그런 것은 안 해봤네요.

아이 낳고 생리통이 많이 좋아졌어요..

• 18. ...
    '12.10.12 3:24 PM (116.43.xxx.12)

면생리대 쓴다고 바로 없어지는건 아니고..여전히 통증은 있는데..식은땀 날정도로 심하진 않아요..
    일하는데 지장있어서..약은 먹고 있어요....대신 먹는 횟수가 좀 줄었어요.
    글고 몸을 따뜻하게....익모초환도 도움되서 생리전부터 미리 먹어두면 약없이 지날때도 있고.
    배에 찜질이나...반신욕도 도움이 되었어요...운동하니 혈액순환이 잘되서 그런가 완화되기도 했어요.

• 19. ...
    '12.10.12 3:28 PM (116.43.xxx.12)

면생리대는 "이채"에서 셀할때 종종 사둬요...ㅎㅎ냄새는 확실히 화학흡수지보다 덜나요..거의 안나요

• 20.
    '12.10.12 3:32 PM (65.51.xxx.109)

고2, 고 3이면 중요한 시긴데 생리통 너무 심하면 피임약 중에 야즈라도 먹는 건 어떤지 싶어요. 전 나이들고 먹는데 생리통+생리전증후군 너무 심해서 이거 먹고는 완전 해방이에요. 고3때 먹었으면 진짜 좋았을 걸 싶어요. 아프느라 많이 힘들었는데 공부하기도. 일단 면생리대 써주시고 인스턴트 밀가루 끊고도 아프면 생각해보세요. 전 아파서 응급실 가서 진통제 주사로 맞은 적도 있거든요 학교에서 쓰러져서

• 21. 시도니
    '12.10.12 3:35 PM (123.214.xxx.42)

면 생리대 로한거 쓰는데 편하고 생리통 거의 없어요.
    원래 체질이 냉없고 생리도 맑은 피 짧게 이틀 해요.
    저도 손발 무지 찬데 인스턴트나 군것질 줄이고 규칙적인 식사 권해보세요.

평소 식습관 배변습관 (전 10초)이 생리통과 상관관계가 있을 듯해요.
    약간의 통증은 황토로 구운 돌을 뜨겁게 해서 배에 얹으면 금방 괜찮아져요.

• 22. 일단한번
    '12.10.12 6:17 PM (175.118.xxx.102)

눈 딱 감고 몇달만 써보시길ᆞᆞ 귀찮아도 못 끊어요ᆞᆞ