82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82님들의 오늘의 닉네임은 무엇인가요?

수다수다 조회수 : 1,359
고정닉도 했었고..
그것도 몇번 바꿨었고..
닉네임에 글 내용을 조금 잘라 넣기도하고..
자음 연속해서 닉도 달아보고
결국은 점두개네요.
가장 평이하고 일반적이라
글 달때 부담없어 좋아요~^^

ㅎㅎㅎ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루나틱
    '12.10.11 10:30 PM (49.145.xxx.109)

저는 매번 같죠

• 2. 원글
    '12.10.11 10:32 PM (223.62.xxx.133)

ㅎㅎ그러시네요.
    루나티ㄱ....달빛 머시기 뭐 그런의미인가요?^^

• 3. 요즘보니
    '12.10.11 10:34 PM (14.40.xxx.61)

포스팅과 리플이 정산에 필요해서 고정으로 사용해야;;하는 경우도 있는 것 같던데....

저는 그때 그때 다릅니당ㅎㅎ

• 4. 루나틱
    '12.10.11 10:34 PM (49.145.xxx.109)

명사
    1.
    미치광이 (같은 사람)
    This lunatic in a white van pulled out right in front of me!
    하얀 밴을 탄 이 미치광이가 바로 내 앞으로 끼어드는 거야!
    2.
    (구식) 정신병자(지금은 모욕적인 표현으로 여겨짐)

입니다... 참고로 이전에는 인세인이 없습니다... insane

어떤분이 제 닉보고 미친놈 인증이냐 고 하시는데;; 그런건 아니고 그냥 별뜻은 없어용

• 5. 스뎅
    '12.10.11 10:36 PM (180.228.xxx.32)

루나틱은 광기 어리다는 뜻이죠 한마디로 미친....Insane하고 같은 뜻이죠 이런 닉만 쓰는 이유라도?

• 6. 원글
    '12.10.11 10:37 PM (223.62.xxx.133)

ㅎㅎ 저의 무식이 탄로났네요^^;;;;

• 7. 저는
    '12.10.11 10:38 PM (115.126.xxx.16)

음.. 또는 ... 또는 저는 입니다. 반갑습니다. 원글님..ㅋㅋㅋ

• 8. 요즘보니
    '12.10.11 10:38 PM (14.40.xxx.61)

서양에선 달빛을 좋게 보지 않아서 그런 거.....

• 9. 루나틱
    '12.10.11 10:41 PM (49.145.xxx.109)

예 예로부터 동양에서는.... 달은 푸근하고 그런 존재... 서양에서는 나쁜 기분나쁜 존재로 봤습니다

햇님 달님 설화가 대표적 동양적 입장... 그리고 웨어 울프가 대표적 서양의 입장입니다...

이런 닉을 쓰는 이유는 그냥 멋있어 보여서입니다... 전에 도 썼지만... 제가 아는 어떤애는 엠팍가입할때

닉넴을 그냥 당시 옆에 있던걸로 졌습니다;;; 별의미 없습니당

• 10. 원글
    '12.10.11 10:42 PM (223.62.xxx.133)

아항 그때그때 다른님 반가워요.
    음...또는 저는님 반갑습니다.
    82의 겸뎅이 스뎅님도 영광입니다.

• 11. 루나틱
    '12.10.11 10:42 PM (49.145.xxx.109)

211.178.xxx.116// 별뜻 없다고 했는데 비꼬지 맙시다^^

• 12. 오머
    '12.10.11 10:44 PM (119.18.xxx.141)

인세인이 루나틱씨였어요?????????
    오메 .....
    어젠가 박해받더만
    우짜 ..........

• 13. 루나틱
    '12.10.11 10:47 PM (49.145.xxx.109)

아마 저런 종류의 동의어는 크레이지 밖에 남은게 없을겁니다 ㅎㅎㅎ

다음에는 다른 종류로 할껍니다 ㅎㅎㅎ

• 14. 스뎅
    '12.10.11 10:49 PM (180.228.xxx.32)

헉 원글님.. 가,가문의 영광 이어요...^^;;;;

• 15. 원글
    '12.10.11 10:54 PM (223.62.xxx.133)

박해ㅋㅋㅋㅋㅋ
    어젠 또 뭔일로 박해를...
    루나틱님 직설화법이 또 문제였던건가요?
    인세인이실때 공감하는 조언도 간간이 올려주신 기억이나요.

스뎅님/ 저도요^^

• 16. Glimmer
    '12.10.11 11:04 PM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

부담없이 연지곤지 점 찍어봤자 소용없는게
    82님들은 다 찾아내더라구요. 쪽집게들...ㅋㅋㅋ
    IP가 지문보다 무섭다는걸 여기에서 배운 1인..-_-;;;

• 17. 원글
    '12.10.11 11:06 PM (223.62.xxx.133)

ㅎㅎ정말이네요.
    csi 도 항시 대기중이고^^

• 18. 독수리오남매
    '12.10.11 11:52 PM (58.232.xxx.184)

전 그냥 맨날 '독수리오남매'로~

• 19. ㅂㄱㄴㅅㅇ
    '12.10.12 12:03 AM (180.182.xxx.229)

난 자음..
    알아맞추는 사람 없겠지?ㅋㅋ

• 20. 그립다
    '12.10.12 11:02 AM (182.219.xxx.43)

ㅋㅋ 전 그때 그때 마다 틀려요. 댓글 달때는 주로 그립다. 로 쓰고요. 글 올릴때는 기사 외에는 ㅋㅋ
    다른 것 씁니다. 기분에 따라서요.