82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고를 샀는데요.

... 조회수 : 1,291
양문형 냉장고를 샀는데요.
냉동고 안쪽에 냉기나오는부분이 녹슬어서 까맣게 되어있어요. 아주 심각한정도는 아니지만 좀 찝찝하네요
아주 조금만 점이 있는것처럼요. 그냥 쓰려고 생각했어요. 
그런데,  냉장실문의 아랫부분이 냉동실문보다 약간 들려있어요.설명이 어렵네요.
별 문제가 안 생길거같아 그냥 사용하려고하다가도 벼르고 별러서 샀는데 쓰기도 그렇고
다른제품이 온다고 나아질지도 모르고.. 어떻게 해야할까요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.10 11:21 PM (125.177.xxx.31)

일단 냉장고를 집에 들이기 전 차에서 냉장고를 내렸을때 바깥에서 확인을 했으면 좋았을 걸 그랬어요
    저는 울집 냉장고 살 때 바깥에서 기다렸다가 기사가 차에서 냉장고 내리는 거 보고서 박스 개봉해서 일단 괜찮은지 잘 살펴본 후에 하자가 없다고 확인한 후에 집으로 들였어요
    즉,
    양문형의 냉장 냉동 두 문짝의 (옆에서 봤을때)서로 앞으로 튀어나온 부분이 없이 평평한지 ..특히 윗쪽이나 또는 아랫부분요..
    문틈의 간격이 고른지..등..
    그 외에도 원글님 말씀하신것처럼 냉장실문짝과 냉동실 문짝이 서로 어긋나게 되어있기도 해요 한쪽이 올라가거나 내려가거나 해서요..
    이런부분은 부엌에 설치를 하는과정에서 약간은 발라지더라구요 그런데..그게 안된다면..
    집안에 설치를 하는 과정에서 양문짝이 평형이 안되고 한쪽이 올라가거나 내려가서 ...맘에 안든다...
    이 냉장고는 반품하고 다른걸로 받겠다든가...
    설치기사분이 계시는 자리에서 그렇게 결정을 했어야 하는데..이미 냉장고를 받아버렸으니까..
    이 부분에 대해서는
    냉장고회사로 전화를 해서 기사방문을 요청을 하면 어떨까 싶네요
    문짝이 서로 어긋나있는데 이거 고쳐달라든가 아님 문짝만 교환을 해달라거나요..
    그리고
    안쪽부분에 대해서도 새물건인데 왜이런건지 확실하게 짚고 넘어가시고요..하자가 있는건지 아님 뭐 때문인지..

• 2. ..
    '12.10.10 11:21 PM (125.177.xxx.31)

적고보니..
    냉장실 문짝의 아랫부분이 냉동실보다 약간 들려있다는 말씀이시죠?
    그러니까..옆에서 바라보면 ..
    울집도 그런식이었어요
    윗쪽부문이 튀어나왔다든가 아님 아랫부분이 그렇던가...이게 아주 약간만 그러면 그냥 받겠는데..좀 많이 튀어나오거나 암튼...여기저기 눈에 거슬리는 부분들이 ..
    그래서 저는 두번이나 차에서 내리자마자 확인하고 바로 반품하고 다시 받았어요

근데 기사님들 말씀에 의하면
    문짝 아랫부분이 살짝 튀어나왔다고해서 냉기가 빠져나오거나 하는 건 아니래요
    미관상 좀 눈에 거슬린다든가 하는 거..
    물론 비싼 돈 내고 사는 소비자 입장에서는 제대로 마무리가 된 냉장고를 사고싶은거가 당연한 거죠..

• 3. 태풍누나
    '12.10.11 12:04 AM (61.102.xxx.207)

혹시, 브랜드가 어찌되시는지요 ? 설치 받으신 후 날짜가 많이 지나셨나요?
    서비스 센터로 연락하셔서, 설치받은 제품에 문제가 있으니 기사님 방문 요청을 하세요.
    냉장고는 값싸게 여러개 사는것도 아니고 한번 사면, 오래 쓰는 가전제품이에요.
    처음부터 불편한 기분으로 사용하지 마시고,일단, 기사님께 점검을 받으시고, 설명도 들으시고 결정하시는게 좋을 듯해요.