82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국사편찬위는 일본이 좋은가봅니다

진홍주 조회수 : 1,313

이번에 국사편찬위의 권고로 교과서를 개정했는데....일왕을 천황으로

을사늑약을 을사조약으로 수정할 것을 권고했데요ㅎㅎㅎ

조약은...쌍방합의로 알고 있습니다...고종은 조약을 체결한적이 없죠...강압이 있었을뿐

이런 조약을 어찌 조약이라고 부를 수있을까요

그리고 제가 늘 하는 말 천황은 외교문서에나 쓰고 우리나라는 걍 일왕이라고 부르라고 하죠

국사 편찬위는 각 출판사에다 일부 내용을 수정하라고 요청 했는데

일본을 설명하는것 중에서 일왕중심의 새로운 정부로에서...천황 중심의 새로운 정부로

최루탄을 맞고 피 흘리는 이한열 열사의 사진은 명동성당에 모여서 시위하는 학생과시민으로

대한민국 임시 정부 요인들 사진중 김구 선생님의 사진은 삭제한채 이승만 ·이동휘·안창호

선생만을 임시정부 요인으로 설명하는 것으로 고쳤다고 하네요..

전부 다 국사 편찬위의 권고로 했데요.....아무래도 우리나라 요소요소에 숨어있는 친일파 양반들이

이번 정부들어와서 신나게 맹 활약을 하고 계신가 봐요

정권이 바뀌지 않고 이런 상태로 저것들 맘대로 계속 교과서를 개정한다면  위안부는 자발적 창녀 

안창호 선생은 테러리스트로 개정하는 꼴을 보게 생겻네요..그리고 독도는.......일본의 우익 교과서를

그대로 쫒는 그런 일이 생길지도....이번 정권에서 왜이리 본색을 드러내는 개 잡종 종자들이 이리

많은지 정말 우리나라 모든 문제는 친일파를 청산하지 못해서 인것 같습니다

친일파 저것들 재산을 확 다 몰수하고 삼족을 멸족시켰어야 역사를 바로 세울 수 있었을텐데 귀신은

뭐하나 몰라요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게 말이예요
    '12.10.9 9:47 PM (1.251.xxx.139)

국사편찬위원회 이름을 바꿔야할듯...일본 숭배조직으로...

• 2. 친일 사학계
    '12.10.9 9:53 PM (175.117.xxx.3)

그 영향력이 어마어마한가봐요.

• 3. ...
    '12.10.9 9:55 PM (220.77.xxx.22)

헐....ㅆㄱ넘들.

• 4. ...
    '12.10.9 10:07 PM (61.98.xxx.166)

친일파 종자가 너무 너무 많아요
    한번에 확 쓸어버렸으면............

사학계에 친일파라니.. 썩어도 너무 썩었어요

• 5. 학계가
    '12.10.9 10:21 PM (175.117.xxx.45)

너무나 열악하다고 하네요
    미친 나라
    깊이가 없는 나라
    비젼이 없는 나라
    무엇에 공을 들이고 투자해야 할지 전형 모르는 윗대가리들만 있는 것 같습니다
    뉴라이트(일본 세력)가 뒷돈 대는 곳만 사람들이 몰려있는 거죠
    나라에서는 연구 투자 같은 것은 안하고요

• 6. 진홍주
    '12.10.9 11:28 PM (218.148.xxx.125)

독도 지원 예산도 형편없어요....한식지원한다고 소모한 돈이 769억원이라고
    기사를 얼마전에 봤어요....그런 돈을 차라리 학계와 독도를 위해 사용하면
    좀 더 유용할 듯 싶어요

• 7.
    '12.10.9 11:36 PM (112.169.xxx.82)

왜 이런걸 언론에서 안 다루느냐구요
    많은 사람들이 분개하는건 뒤로 쉬쉬하며 해결하고
    별거 아닌건 언론에 몇날 몇칠을 떠들고

뉴라이트조직이 제대로 활동하나 봅니다