82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안방장롱 없애고 행거로 대치시키면 흉할까요?

? 조회수 : 7,298

30평대 안방이에요.

큰 편이죠

너무너무 오래된 장롱 없애고 싶은데

몇 년후 이사를 할 것 같아요

그때까지 버티기는 좀 그래서

장롱 없애고 8만원 정도에서 행거+커텐 으로 하면

보기 흉할까요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.9 6:16 PM (119.64.xxx.151)

보기에 흉할 뿐만 아니라 먼지 장난 아니고 옷에도 좋지 않아요...

• 2. 공주병딸엄마
    '12.10.9 6:16 PM (211.60.xxx.16)

그래도 장농이 나아요

• 3. 네...
    '12.10.9 6:16 PM (118.222.xxx.254)

그래도 장롱이 있는게 더 나을거같아요.

• 4. ㅁㅁㅁ
    '12.10.9 6:16 PM (175.253.xxx.223)

저희가 신혼초에 장롱없이 행거 썻는데요
    수납은 장롱하고 비교가 안될정도로 많이 되요.
    대신 지저분해보이구요. 먼지도 훨씬 많고 또 옷에 먼지가 많이묻어요...

• 5. 안되어요
    '12.10.9 6:18 PM (119.70.xxx.194)

절~~~~~~~~~~대 안되어요.
    먼지 ......

• 6.
    '12.10.9 6:18 PM (121.131.xxx.18)

절대 반대요.
    장롱이 열 배는 나아요.

• 7. 년매출2억
    '12.10.9 6:21 PM (211.226.xxx.102)

하루만 지나도 후회하세요

• 8. ...
    '12.10.9 6:24 PM (110.8.xxx.69)

먼지도 먼지지만 시각적으로도 엄청 지져분...

• 9. 여우누이
    '12.10.9 6:25 PM (175.118.xxx.172)

친구가 행거놓고 사는데...

엄청 지저분해 보여요~

• 10. ..
    '12.10.9 6:26 PM (180.134.xxx.132)

네버!네버!네버!

• 11.
    '12.10.9 6:34 PM (180.64.xxx.147)

절대로 안됩니다.
    비키니옷장이라도 장롱이 백배는 낫습니다.

• 12. 저는 왜...
    '12.10.9 6:37 PM (116.39.xxx.132)

이렇게 82에 물어 볼 생각을 못했을까요? ㅜ.ㅜ

장농 없에고 행거 놓은 후 발등 찍고 우는1인......

절대~네버 ~ 젯다이니 참으시어요.

차라리 행거 사실 돈으로 장롱을 살짝 리폼 해 보실 것을 권해 드립니다.

• 13.
    '12.10.9 6:38 PM (211.246.xxx.150)

이사갈 때까지 버티시고
    어차피 버릴 생각이시면 장롱에 시지 붙이세요..

• 14. ...
    '12.10.9 6:41 PM (211.202.xxx.136)

아예 방 하나 전체를 옷방으로 사용하면 행거 주루룩 설치하고 커텐 쳐 놓고 쓰는 방법 괜찮은데요. 저희가 애 없을 때 이리 썼거든요.
    사용하는 방 일부에서 그러는 건 반대에요. 미관상도 그렇고 먼지 습기 등등도 그렇고요.

• 15. ...
    '12.10.9 6:42 PM (180.67.xxx.151)

아니 아니 아니되오
    그렇게 살아본 사람으로써 정말 누가 버린 장농이라도 주어다 놓고 싶었어요.
    정리도 안되고 보는이도 괴롭고, 먼지 장난아니고, 없어보이기도 합니다.

• 16. ,,
    '12.10.9 6:54 PM (222.234.xxx.74)

완전 흉해요..절대로 하지 마세요..먼지는 또 어쩌실려고..

• 17.
    '12.10.9 7:07 PM (175.118.xxx.102)

생각만해도 지져분ᆞ다쓰러져가는 장롱이 백배는 깔끔할거예요

• 18. 또마띠또
    '12.10.9 7:21 PM (118.35.xxx.18)

행거 설치해본 사람인데요. 결국은 장롱 설치했어요.요샌 붙박이 장 해도 다른집 이사가도 해체후 다시 설치해준다던데요.

• 19. 절대
    '12.10.9 8:09 PM (106.177.xxx.49)

먼지 장난아니에요. 매일털면 된다..라고 생각하실지 몰라도
    먼지천국이에요. 밖으로 다 드러내놓게 되는 꼴이니 뭔가를 뒤집어 씌워놔도 보기흉하니 조금만 참으세요

• 20.
    '12.10.10 2:07 PM (218.154.xxx.86)

다시 들어와 봤다가 깜짝 놀랐네요..
    시지가 아니고 시트지.. 오타예요 ㅠㅠ
    행거는 정리가 안 되고, 커튼 아무리 이쁜 거 달아도 지저분해 보여요..
    먼지 들어가구요.
    어차피 이사갈 때까지 좀 참고 이사가서 붙박이하든, 새로 사든 하실 꺼라면 장롱 리폼 하세요..
    시트지 원목 나무결 무늬 화이트 이런 거 깔끔하고 예쁩니다..
    다만, 시트지는 4-5년 지나면 접착부위 끝이 살짝 떨어지면서 지저분해 지는 경우가 있거든요.
    그래서 오래도록 써야 하는 가구라면 차라리 제대로 공장에서 도장을 하는 게 낫구요.
    원글님처럼 3-4년만 버티면 된다 하시면
    시트지만 제대로 잘 붙이면 정말 새 것처럼 예쁘게 쓰실 수 있어요..