82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 뚜벅이여행 일정..조언 좀 부탁드려요

여행 조회수 : 1,280
3박4일 이정이구요..렌트없이 하는 여행이라
노선 잡기가 애매하네요ㅜㅜ
첫날은 우도로 바로 들어가서 우도에서 일정보내고
하루 숙박뒤 오전에 나와서 제주도를 돌건데
여행 코스도 못 잡겠구
이..두번째날이 문제예요.
숙소는 어찌 잡아야 할지도 모르겠구요
셋째날은 한라산 영실코스 돌고
신라호텔로 갈건데요..
GAO 프로그램중..한라산 영실 등반 코스가 인당 5만원 있던데
둘이 가면 10만원
차도 없는데 이 프로그램을 선택할지
아님 개별로 가도 문제 없을지도 고민이구요.
넷째날 둘레길 7코스 돌고 서울로 옵니다~^^
차없이 하는 여행이라 이동거리를 최소로 하고 싶은데
조언 부탁 드려요~^^

.

우도에서

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '12.10.9 1:29 PM (58.143.xxx.249)

요즘 작은 오토바이 같은거 렌트해서도 많이 다니던데요..

• 2. ..
    '12.10.9 1:34 PM (203.226.xxx.31)

둘다 장롱면허이구
    오토바이 탈줄을 몰라요ㅜㅜ

• 3. ^^
    '12.10.9 1:37 PM (211.246.xxx.106)

영실 휴계소까지 택시 타고 가세요. 버스는 아래쪽이라 한참 걸어 올라가야해서... 영실 휴계소에서 주먹밥 하나 사서 올라 가셔서 윗세오름 정상 휴계소에서 사발면 하나랑 먹음 아주 좋아요. 서귀포. 제주시 버스가 있어요. 어리목으로 내려 오시면 아래쪽에 버스 연결 편해요. 단... 버스 막차 시간 확인 하셔야 해요. 동절기엔 다섯시 부근에서 차 끊어질꺼에요.

• 4. 둘째날
    '12.10.9 1:52 PM (211.224.xxx.193)

우도에서 나와서 성산일출봉이랑 섭지코지? 거기 가세요. 우도 나와 선착장이 올레1코스잖아요. 거기에 바로 성산일출봉도 있구요.
    한라산 오를땐 새벽녁에 출발하시길..요즘 해가 일찍 집니다. 전 예전에 전문가들 따라가서 다 알아서 해서 거기가 어디코스로 간건지 기억이 없는데 아마도 성판악 쪽으로 갔었는데 저흰 봉고 대절해 내려서 바로 등산시작하고 굉장히 일찍 시작해 낮에 내려왔었어요.
    제주도는 관광지라 대중교통 아주 잘 되어 있으니 걱정마세요. 버스로 다 이동 가능할 겁니다.

• 5. 바다
    '12.10.9 2:08 PM (203.230.xxx.66)

제주도민 입니다.
    뚜벅이라면, 제주시티투어 버스를 이용하세요. 공항에서 10분 정도(택시) 거리의 버스터미널에서 탑승가능하고, 사려니숲길, 돌문화공원, 절물 자연 휴양림등에서 여유있게 산책을 하고 다시 탈 수 있으니 미리 시간표 검색하셔서 일정을 짜시구요.
    저라면, 1일 시티투어 제주시내 숙박, 2일 우도 관광 숙박, 3일 영실등반( 우도에서 아침에 나와 제주시까지 버스, 버스터미널에서 바로 영실가는 버스 탑승. 영실등반은 3시간 정도면 가능하니 한라산 국립공원 싸이트(http://www.hallasan.go.kr/)에서 확인해보고 등반로 따라서만 가면 걱정없이 갈 수 있답니다.
    영실등반로 입구에서 중문으로 가는 버스(마지막 버스가 16:49 이니 미리 버스 시간 체크 할것!) 타고 신라 호텔 가시면 되겠네요.
    즐거운 여행 되시기를~~ 요즘 한라산에도 단풍이 시작되고 있답니다.^^

• 6. 원글
    '12.10.9 6:26 PM (203.226.xxx.34)

조언 감사드려요..
    제가 가고 싶은 게스트하우스에선
    버스 이용이 힘들거다 해서 갑자기 복잡해졌거든요..
    시티투어 버스도 좋겠어요ㅋ

• 7. 문재인대통령
    '12.12.11 11:39 PM (183.99.xxx.19)

리플때메 저장좀