82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진정 님들은 비빔면 한 봉지가 양에 차시나요?

... 조회수 : 3,047
저 지금 이 밤에 비빔면 두 개 끓여서 뚝딱 해치웠습니다. 외국이라 야심합니다.
물론,
시작은 한 봉지였습니다.
헉, 간에 기별도 안 갑니다.
다시 한 봉지를 다소 망설이며 꺼내들었습니다. 조금 만족스러워집니다.
나만 이럴까? 국물 있는 라면은 몰라도 비빔면 한 봉지가 다들 성에 차실까?
문득 궁금증이 밀려옵니다.

저 내일부터 다이어트할래욧!!
기가 막힌 건 
지금 세 개째 물을 끓이....
시작은 미약하나 끝은 창대합니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅡ
    '12.10.8 8:44 PM (115.126.xxx.115)

야채-팽이버섯이나 양배추 듬북 넣으면
    괘않아요..

• 2. ...
    '12.10.8 8:44 PM (125.177.xxx.141)

저 45키로...한개는 부족해서 어제 2개 끊였다가 반은 버렸네요~

• 3.
    '12.10.8 8:45 PM (180.224.xxx.55)

그냥 간식이죠

• 4. 2개는 먹어야
    '12.10.8 8:45 PM (125.142.xxx.233)

전 라면은 절대 1개만 끓여먹지만 비빔면만큼은 일인분은 두개죠^^
    비빔면은 한 개만 먹으면 허기져요-_-

• 5. 절대아닙니다
    '12.10.8 8:46 PM (101.115.xxx.87)

양 절대 안차서 두봉지에 샐러드믹스 사서 탁탁 털어먹습니다. ㅎㅎㅎ

근데 한국슈퍼가 멀어 잘 안가서 사다 놓은 비빔면 아껴 먹느라 한봉지씩만 먹어요 ㅠㅠ

• 6. 올리브
    '12.10.8 8:46 PM (116.37.xxx.204)

82서 결론 내렸어요.
    국물없는건 두개가 일인분!
    차장라면도 마찬가지.

• 7. 올리브
    '12.10.8 8:46 PM (116.37.xxx.204)

헉짜장라면요.

• 8. 당연하죠.
    '12.10.8 8:51 PM (39.120.xxx.193)

하나면 충분합니다..
    .
    .
    .
    .
    밥도 먹어야잖아요. 한공기 뚝딱

• 9. 모모
    '12.10.8 8:51 PM (175.223.xxx.77)

국물라면은 하나도 남기지만 비빔면과 짜짜로니는 2개로 시작합니당

• 10. 야채 많이 넣으세요~
    '12.10.8 8:59 PM (183.109.xxx.10)

한개 끓여서 야채 듬뿍듬뿍 넣어 드세요~ 그럼 한개로도 충분해요~

저흰 2개 끓여서 3인이 먹어요.
    상추, 양파, 오이 몽땅 넣어 어찌보면 야채속에 파묻힌 비빔면이라 할 수 있죠.
    야채가 많아야 더 맛있고, 양도 많구요.

적게 먹는 스타일 아님, 평상시엔 밥 한공기 채워 먹습니다.

• 11. ...
    '12.10.8 9:05 PM (182.239.xxx.75)

헉! 45키로님, 이미 끓여져 있는 것을 반이나 버리셨다구요?
    님의 과단성 놀랍습니다.
    저는 황금을 보기는 돌같이 해도
    끓여진 비빔면 보기는 돌같이 못 할 것 같아요.
    재고의 여지가 많은 저의 몸무게에 다 이유가 있는 건가요.
    하지만....
    82님들의 주옥같은 명언들을 묵상하며 잔잔한 위로를 얻습니다.
    비빔면은 간식이다. 무국물류 라면은 두 개부터가 시작이다. 음...

그런데요... 님들께서 말씀하신 건 "식사"로 비빔면을 먹을 때인 거죠?
    저같이 "야식"일 경우엔 당연히 한 봉지겠죠?
    아... 저녁이 부실해도 너~무 부실했다라고 위안합니다.

앗, 새로운 댓글에 질문이요. 야채를 많이 넣으면 너무 싱거워지지 않나요?
    먹을 힘은 있으면서 소스 만들 힘은 또 없어요.ㅋㅋ

• 12. 해리
    '12.10.8 9:27 PM (221.155.xxx.88)

그래서 삶은 계란 하나를 얹습니다. (가끔 2개)

• 13. 짜파게티도..
    '12.10.8 9:28 PM (218.234.xxx.92)

라면 하나 다 못 먹는 사람인데 짜파게티, 비빔면은 먹고 나면 억울해요. 배가 안 불러서..

비빔면 먹을 때는 양파 4분의 1, 오이 반개 채썰어서 반드시 같이 비벼줘야 합니다. 그래야 1개로 양 차요.

• 14. 라면전문가
    '12.10.8 9:30 PM (117.111.xxx.191)

전 지금 팔도 본사 앞에서 촛불시위하고 있습니다. 비빔면 곱배기 출시할때까지 한발자국도 물러서지 않으려구요

• 15. 윗댓글도있듯이
    '12.10.8 9:31 PM (182.214.xxx.116)

국물없는 라면은 2개가 1인분인걸로 ~