82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금은 없어진 과자 고프레가 생각나서 검색했어요.

고프레 조회수 : 5,892
어젠가...그저께 선호하는 브랜드에 관한 글을 읽다가
댓글보고 생각났어요.
기린 고프레...
빠삐요뜨와 함께 종종 먹었던 과자인데
지금은 사라져서 없다고 하네요.
고프레 비슷한 건 있지만 고프레 자체 브랜드는 없어졌나봐요.

갑자기 문득 먹고 싶단 생각이 들어서
폭풍검색 한 결과
아주 비슷한 과자를 발견하고 3통이나 주문했네요.
원통의 깡통에 들어가 있는 건데....
옛날 그 맛이 날 지...궁금해요.

배송중이라는 문자를 받고
혼자 들떠서 몇 자 적어봅니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고프레
    '12.10.8 4:33 PM (118.36.xxx.178)

이름이 아꾸뿔레...네요.

청우식품에서 나온 건데....
    이름이 좀 거시기하지만...ㅋㅋ

아꾸뿔레라고 검색하심 나와요.
    전 인터파크에서 샀어요.

• 2. 고프레 땜시 로그인
    '12.10.8 4:37 PM (180.229.xxx.32)

아쉬워요
    저도 좋아하던 과자인데

• 3. 고프레
    '12.10.8 4:38 PM (118.36.xxx.178)

저도 고프레 이름 달고 다시 나왔음 좋겠어요.

• 4. 고프레
    '12.10.8 4:40 PM (118.36.xxx.178)

윗님...롯데백화점 지하에 파는 일본식 고프레는 얼마나 하나요?
    많이 비싼지 궁금해요.
    근데 확실히 크림이 발린 게 좀 다르긴 하던데...
    먹어보진 못했지만...

• 5. 잘못썼어요,,, T.T
    '12.10.8 4:53 PM (175.118.xxx.71)

풍월당은 후게츠도구요 롯데에 있던 고프레과자점이에요 지금도 있는지는 모르겠고,,,분메이도는 문명당...
    롯데 수입과자 코너에 헬로키티통에 파는 고프레는 있어요,,,맛있기는 한데...

• 6. 이어서
    '12.10.8 4:58 PM (175.118.xxx.71)

헬로키티통은 롯데서 한개 오천원쯤 한거같기도 하고,,,정확히는 기억이 안나요,,,일본면세점서 산가격이랑 많이 차이나서 좀 놀랬었네요,,거기선 3개에 한 오천원정도였던거 같고... 롯데 지하매장꺼는 비싸서 만원치정도 샀었어요,, 개당 가격은 잘 생각안나구요 몇년전 일이라서,,죄송

• 7. 마트
    '12.10.8 5:04 PM (1.252.xxx.233)

아까 마트 가서 장보다가 아꾸뿔레 라는 이름 보고 웃기다 했는데 이 글 보고 딱 그 과자 이야기가 있어서 신기해하고 있네요. ^^
    홈***에 있더라구요.

• 8. 고프레
    '12.10.8 5:05 PM (118.36.xxx.178)

아니에요*^^*
    가격정보 알려주셔서 감사해요.
    다음에 롯데가면 유심히 봐야겠어요.

• 9. 롯데본점
    '12.10.8 5:32 PM (175.118.xxx.71)

검색해보니 롯데 본점 풍월당은 여전히 있는거 같네요.. 거기 대표상품이 고프레인지라 추억의 기린 고프레보다 맛은 더 있었어요..

• 10. 후리지아
    '12.10.8 5:37 PM (211.234.xxx.200)

저두 부산에서 살때 언니가 사다준 고프레.빠삐요뜨. 정말 그 과자 좋아했어요. 얼마전 동생이랑 그 과자 얘기 했던 기억이 있네요.

• 11. 아꾸뿔레
    '12.10.8 6:37 PM (182.212.xxx.131)

고프레랑 비슷해요 고프레 아쉬울때마다 종종 먹어요 빠삐요뜨랑 똑같이 생긴것도 청우에서 나와요
    그래도 전 옛날부터 크림든 고프레가 좋더라구요