82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누가 우리를 위로해주나?

분당 아줌마 조회수 : 1,781

조금 전 싸이가 부르던 '여러분' 을 듣고 생각이 나서 몇 자 끄적거려 봅니다.

이메가는 라이방을 참 좋아하나 보더군요.

Rayban을 우리 아버지는 저리 말씀하셨죠.

라이방을 쓰면 본인이 젊어보인다고 생각을 하는지 아니면 벼룩도 낯짝이 있는 것인지...

지금 저한테 몰표 던져주었던 구미에서 저런 사단이 났는데

커피 처마시면서 지 마누라랑 저리 사진 나오고 싶을까요?

누구 놀리는 것도 아니고....

(조용히 처마시던가..)

지딴에는 지가 꼼수 안 부리고 물러나 주는 것만으로도 큰 일 한다 생각할거예요.

그리고 마지막 순간까지 더 처먹을 것이 없나 얼마나 머리를 굴릴지.

그런데 그 뺑덕어멈을 보니 다이어트 다 소용 없더만요.

심보가 그러니 살도 다시  쩠더라구요.

국민의 세금으로 치부하면서

그 세금을 내는 이가 위험에 처했는데 대통령은 저리 농떙이나 치고 공무원한테 뭐라 하지 말라는 시장하며 국민을 위로해 주어야 할 인간이 되려 겁박을 하는 이 말도 안 되는 상황....

더 슬픈 건 그래두 저들이 잘 한다고 생각하는 대한민국 국민이 1/3이나 된다는 거.

답답해서 글 남기고 자러 갑니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구미불산사고를 눈막고 귀막아도 니짓이란거 안다 쥐새키야
    '12.10.8 12:40 AM (116.126.xxx.39)

지딴에는 지가 꼼수 안 부리고 물러나 주는 것만으로도 큰 일 한다 생각할거예요.

그리고 마지막 순간까지 더 처먹을 것이 없나 얼마나 머리를 굴릴지.

---------------
    원글님이 이 말 무지 공감합니다.
    어떤 면에선 참 약한자에게 강하고 강자에게 약한 비굴한 국민성을 느끼기까지 합니다. 물론 조중동과 지상파 3사가 모든 국민의 귀와 눈을 막아서 그렇긴 하겠지만요.
    노통땐 그리 지랄발광하면서 탄핵하던 것들이
    이리 많은 불법 편법에 매국 행위를 해도 개검과 언론을 틀어잡고 있으니 탄핵에 탄자 조차 나오질 않네요.
    니가 깨끗하게 사저로 돌아갈지 내가 죽을 힘을 하해서 저주해주마..

• 2. 플럼스카페
    '12.10.8 12:41 AM (122.32.xxx.11)

대통령 참 편히 해먹는다 싶어요.

• 3. 뺑덕어멈 딱이네요.
    '12.10.8 12:46 AM (125.181.xxx.42)

그리 당하고도 또 몰표주겠죠?
    아 답답하고 또 답답해요 ㅠ

• 4. 너무해
    '12.10.8 12:58 AM (1.227.xxx.215)

마지막 순간까지 더 처먹을 것이 없나 얼마나 머리를 굴릴지2222222

더 슬픈 건 그래두 저들이 잘 한다고 생각하는 대한민국 국민이 1/3이나 된다는 거. 22222222222

• 5. ,,,
    '12.10.8 1:38 AM (119.71.xxx.179)

서점이 아니라, 땅보러 다니는거 같은 포스더라구요.

• 6. ..
    '12.10.8 2:11 AM (188.22.xxx.158)

쥐가카와 쥐멜다..우웩