82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가수 동물원 멤버들은 요즘 어떻게 지내실까요?

가수 조회수 : 7,032
한 때 꽤 좋아했던 '시청 앞 지하철역에서' 노래가 오늘 라디오에서 나오는데 가사 한 마디 한 마디 옛 생각이 절로 나더라구요.
잔잔하게 심금을 울리던 동물원의 노래들...
그 분들 본업은 따로 있었던 것 같긴한데(한 분은 의사셨던 것 같은데) 그냥 본업 하시면서 사시는지... 음악 활동은 아예 안하시는지 혹시 근황 아시는 분 계세요?

날씨도 쌀쌀해지고 동물원 노래들이 문득 다시 듣고 싶네요. ^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅁㅋ
    '12.10.6 9:32 PM (180.68.xxx.122)

의사였던 김창기씨는 의사로 돌아가고 나머지 분들은 동물원 하시는거 같던데요 공연 소식도 가끔 있어요

• 2. 원글
    '12.10.6 9:35 PM (1.252.xxx.233)

아 그런가요?
    지방이라 전혀 소규모 공연에 관한 정보가 없어서 몰랐는데 나머지분들은 활동하시나보네요. ^^

• 3. 매봉역 근처
    '12.10.6 9:35 PM (118.36.xxx.178)

매봉역에서 타워팰리스 가는 길에 보니
    김창기 정신과의원....간판 걸린 거 보이던데요.

의사하면서 공연도 하나봐요.

• 4. ...
    '12.10.6 9:35 PM (211.243.xxx.154)

동물원 멤버들은 다 각기 직장이있고 음악을 가외로했었어요. 아마 그 사이에 직장을 그만두신건 박기영씨인것 같고. 여전히 직장 다니고 음악하고 그러던데요.

• 5. ...
    '12.10.6 9:37 PM (211.243.xxx.154)

김창깈씨는 동물원 활동 그만두셨을꺼에요.

• 6. 건너 마을 아줌마
    '12.10.6 9:39 PM (218.238.xxx.235)

널 사랑하겠어~~~ 언제까지나~~~

널 사랑하겠어~~~ 지금 이 시간처럼~~~

(흠... 이 씨디 얼루 갔나...? 좀 찾아봐야쓰겠네~ ^^* )

• 7. 원글
    '12.10.6 9:40 PM (1.252.xxx.233)

김창기씨도 같이 하심 참 좋을텐데 본업에만 충실하기로 하셨나보네요.
    그래도 나머지 분들은 활동 계속하신다니 반가워요. ^^

• 8. 스뎅
    '12.10.6 9:45 PM (180.228.xxx.32)

이 분들 처음 나오실때가 저 고 1... 김광성님은 먼저 솔로로 데뷔 하셨지만... 아직도 이맘때가 되면 그때 그 감성이 고스란히 되살아 납니다.... 그립고 또 슬프네요...ㅠㅠ

• 9. hoony
    '12.10.6 10:12 PM (49.50.xxx.237)

저도 동물원 좋아해요.
    느낀 그대로를 말하고
    생각한 그길로만 가려했지
    변해가네 이 노래 너무좋고
    김창기님이 많은곡을 썼다고 알고있습니다.
    전에는 방송에 패널로 나오시더니
    요즘은 통 안보이시네요.

• 10. ...
    '12.10.6 10:51 PM (116.32.xxx.136)

올해초인가? 콘서트해서 갔다왔어요 ^^

• 11. 저 그 cd있어요
    '12.10.6 11:23 PM (188.22.xxx.77)

사막을 건너는 법

• 12. ..
    '12.10.6 11:25 PM (110.14.xxx.164)

가끔 방송에서도 보이시던데..
    공연도 하고요
    며칠전에 시청앞.. 들으며 - 가끔씩 너를 생각한다고 들려주고 싶었지만 ...
    이부분이 어찌나 슬프던지 , 누군가 가끔은 내 생각해고 있을까 싶어져서요

• 13. ..
    '12.10.6 11:26 PM (110.14.xxx.164)

찾아보니김창기 씨는 빠졌네요
    그분 노래가 좋던데..