82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상황에 기분 나쁜거맞지요?

사촌끼리시시비비 조회수 : 1,596
부모님 고향방문에 온가족이 다녀오던중 생긴일입니다
큰아이는 초5 ,작은아이는 초1 둘다 남자아이입니다
작은아이가 친척분이 주신용돈을 꺼내어서 보고 있던중 옆에있던 형이 실수로 팔을쳐서 
돈이 논두렁 작은아이의 발 바로아래로 떨어졌어요 ..어른이 폴짝 뛰어내리면 바로 주울수있고
애가 다친것도 아니니 일단 돈간수를 잘 못한 둘째에게 주의를 주고 
애들아빠가 내려갔는데 갑자기 옆에 있던조카 여자아이 7살입니다..
그아이가 "저거 내꺼야" 라고 큰소리로 말하네요.. 너무황당하여 "방금 오빠가 떨어뜨린거야"라고
말하는데 남편이 돈을 조카에게 주어버리는겁니다,
애들과 전 너무황당하고 기분이나빠서 그게아니라고 말하는데 갑자기 아버님께서 조카가 떨어뜨린거라고 
둘째에게는 니가잃어버린거 할아버지가 대신준다고 하시면서 그렇게 시시비비가리기도 
뭣하게 황당하게 마무리가되었네요. 조카도 돈을 잃어버린건 맞는데 ..저랑 아이들은 손에있던 돈이발아래로 떨어지는 상황을 모두보고
사실과는 상관없이 마무리되어 너무 화나네요..
더 화나는 것은 그자리에 있던 남편이.. 정말 남의편이었네요.
정확한기억은 없지만 조카의것이 확실해서 준것이라네여... 
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남자들ㄹ이
    '12.10.6 7:51 PM (1.251.xxx.139)

좀그래요

• 2. 원글
    '12.10.6 7:53 PM (211.234.xxx.175)

애들끼리 시시비비가 판사의 판결처럼 그자리에서 뭐라할 것은 아니지만 눈뜨고 당한거 ... 그런기분 아실런지.. 오랫만에 친척집방문이라 시끄럽게하기 싫어 일단 차에 타서 출발했는데 ... 화가 너무많이 나네요

• 3. 황당
    '12.10.6 8:02 PM (221.152.xxx.45)

하긴하겠네요. 하지만 남편입장에서는 조카에게 줄 수 밖에 없겠는데요

• 4. ..
    '12.10.6 9:08 PM (110.14.xxx.164)

이해가 안가네요
    거짓말 하는 7살 조카도.. 보통 애들이 다 그러진 않잖아요
    다 보고도 그말 믿는 아빠나 할아버지도요
    아닌거 다 알면서 왜 그랬을까요

• 5. 원글
    '12.10.6 10:04 PM (211.234.xxx.175)

조카도 돈을 잃어버리긴 했어요... 하지만 그돈이 아닌데... 애들아빠가 정말 정나미떨어질 정도로 미워요... 사실 조카는 그럴수도 있다 생각들어요.. 아이들이 잃어버린 정확한 위치나 상황을 기억하지 못하고 떨어진 돈이라면 당연히 제것이라는 생각을 할 수도 있으니깐요 ... 속상한건.. 남편에게. 넘 배신감이들어요.. 와이프랑 아들 둘 하는말 믿지도 않았다는게 ... 그게 속상한거지요... 안중에도 없다는게 그런거지요

• 6. ...
    '12.10.7 12:25 AM (59.15.xxx.61)

그 돈은 아들에게...
    조카에게는 따로 돈을 주고 위로를...