82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친노란 프레임은 문재인을 옥죄는 굴레죠.

... 조회수 : 823

이명박의 실정으로 정권 교체여론이 높아진 지금이지만

그전 대통령인 노무현도 워낙 무능했기에 친노무현이란 프레임은

정권교체 열망을 낮추는 효과를 주죠.지난번 총선에서도

새누리당은 그 프레임으로 그렇게 불리한 총선에서 1당이 됐구요.

새누리당은 끊임없이 노무현vs박정희 구도를 만들겁니다.

무능한 노무현vs유능한 박정희로요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주말에도
    '12.10.6 12:50 PM (219.251.xxx.5)

수고하삼~~

• 2. 미친
    '12.10.6 1:19 PM (115.0.xxx.194)

누가 무능하대?

밥은 먹고 사냐???

• 3. 착한무능함
    '12.10.6 1:24 PM (110.70.xxx.91)

정치철학도 암것도 없어요
    그냥 노무현 관지기 하다가 착한표정으로
    자기가 무슨 정책펴는지도 모르는 사람
    FTA를 추진했다가 나쁜 FTA였다가
    강정해군기지 추진했다가 한발빼다가
    뭐 살아온 이력이 그렇져
    수준떨어지져
    오죽하면 노무현이 자살했울까요 ㄹㅎㅎ

• 4. 나무꾼
    '12.10.6 1:56 PM (218.157.xxx.183)

110 .70 님 참 조동아리하고는 외그리 천박한가요 터진 조동아리
    합부로 놀리다 한강물에 빠저 죽어요 조동아리 조심하세요 .
    삼대가 멸망할 집구석 ....

• 5. 윗분
    '12.10.6 2:03 PM (110.70.xxx.91)

그냥 논리가 없으니 욕설을 내밷는군요^^
    그렇지요 수준이
    ㅎㅎㅎ
    그냥 시류따라 옳다 그르다도 못하는
    착한관지기 이제 슬슬 실체가 드러나겠지요
    ^^
    노무현도 실체가 드러나자 스스로
    자신을 버리듯이...
    그리고 성인이 되었지요...
    부활은 못하셨지만..

• 6. ㅁㅁ
    '12.10.6 6:36 PM (123.213.xxx.83)

솔직히 울 어머니가 님 같은 논리를 펴세요.
    원래 골수 한나라 지금은 새머리인분인데 제가 문재인씨 좋은 점들, 사람 점잖다, 부인이 지금까지 소녀같은걸 봐라, 털어도 나오는게 없다 등등으로 오랫동안 옆에서 이야기했더니(어머니들에겐 이런점들이 먹히더라고요)
    그저께 그러시데요.
    나도 문재인 사람은 좋다. 하지만 노무현 대통령과 함께 했던 사람이라 못찍겠다고요.
    왜 그런 논리인지 모르겠어요.
    하지만 노년층에선 그런 논리인 사람이 분명 있어요.
    좀 더 열심히 울 엄마를 꼬셔볼 작정이긴합니다만
    그러고 보면 원글님도 노년층이신가?

• 7. ㅁㅁ
    '12.10.6 6:39 PM (123.213.xxx.83)

하지만 위에분 착한 관지기라는 말 거슬리네요.
    그럼 박후보는 착하지도 않은 관지기죠. 삼십몇년을 아버지 덕에 먹고 살고
    권력까지 쥐었죠.

• 8. 개누리
    '12.10.6 7:11 PM (218.157.xxx.183)

110. 70 이사람 정말 나뿐놈 인지 미친 ㄴ ㅕ ㄴ 인지 여기저기 다니면서 개누리당 종자들은 다 이모양인가 .