82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤럭시s2 저절로 꺼졌다 켜져요.ㅜㅜ

얼음동동감주 조회수 : 8,054
며칠에 한번씩 이러는데 왜이런걸까요?ㅜㅜ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹㄹ
    '12.10.5 10:22 PM (175.124.xxx.92)

이거 비슷한 얘길 딴데서 본 듯. 82에서 본 건지..;;; 문제가 있는 모양이네요. 헐...

• 2. 공주만세
    '12.10.5 10:24 PM (115.140.xxx.33)

전 통화할때 화면 조명이 자꾸 꺼져요 어제부터 계속 그러네요 통화할때만요

• 3. 어른으로살기
    '12.10.5 10:24 PM (175.223.xxx.222)

제건 저절로 꺼졌다가 안켜져요

• 4. ....
    '12.10.5 10:25 PM (121.133.xxx.179)

전 갤럭시 노트가 그러는데, 고질병을 앓고 있는듯...

• 5.
    '12.10.5 10:27 PM (118.219.xxx.124)

제것도 가끔 그래요

• 6. ..
    '12.10.5 10:28 PM (115.41.xxx.171)

다 그런거 같아요. 저도 가끔..

• 7. 갠역시2
    '12.10.5 10:31 PM (221.139.xxx.20)

저도 그랬었어요 ;;;
    구입하고 보름지나니...꺼졌다가 다시 켜짐..
    근데 한달정도 지나니 저절로 꺼지고 안켜짐..
    회사지각 두세번 할뻔~~함 -_-
    a/s센타 두번정도 들고 간다음 지금은 안그래요
    지금 1년 되가요

• 8.
    '12.10.5 10:46 PM (211.246.xxx.98)

사용하신지얼마나되셨나요?
    제껏도그랬는데
    밧데리문제였어요.
    밧데리교체하니 괜찮아요.
    일년쯤썻을때그랬어요.

• 9. 혹시나
    '12.10.5 10:50 PM (211.246.xxx.183)

도움이 될까 해서요.

전원이 저절로 꺼지는건 배터리 접촉 불량일 가능성이 높아요. 면봉에 알코올 묻혀 배터리 전원이 닿는 부분 (노란 금속 부분)을 닦아 주세요. 포털에서 다른 분들도 비슷한 문제가 있는지 확인해 보시구요.

펌웨어 문제일 수도 있는데 그건 전문가 영역이니 패스.

디자인상의 결함으로 생기는 문제면 비슷한 증상을 호소하는 사용자가 많을테니 꼭 서치헤 보시길 권해 드립니다.

• 10. ㄴㄴ
    '12.10.5 11:01 PM (110.70.xxx.230)

저도 그래서 AS맡겼더니 베터리 접촉부분에 때껴서 그렇다면서 닦아주고 핸드폰쪽도 접촉잘되게 해주더라구요 윗분말씀대로 닦아보세요

• 11. ..
    '12.10.5 11:03 PM (211.211.xxx.170)

경험이 도움이 되겠네요.

전원관련 문제 대부분은 충전 단자부분에 물이나 커피 등 액체가 들어가서 그런 경우가 많아요.
    액체가 충전 단자에 한방울 묻었었다면 그부분이 부식되어 합선같은게 발생한다고 보면되요.
    그럼 위에 말씀하신 증상들이 불특정하게 나타납니다.

충전 단자가 아래 노출되어 있으니까 액체 안묻게 특히 주의 하세요.

증상 있으신 분들은 AS기간 끝나기 전에 빨리 수리받으시는 게 좋습니다.

• 12. 갤3
    '12.10.6 2:05 AM (112.161.xxx.208)

오늘 그문제로 센터방문.
    인터넷상으론 공초한번 해보라는데 센터 가보니 유심에
    습기때문에 얼룩이 있더라고요.
    센터 방문예약하고 가보세요. 전 하루 한번꼴로
    재부팅 증상요

• 13. 원글
    '12.10.7 10:48 AM (219.240.xxx.110)

감사합니다. 인터넷 오래하면 그래요.ㅎ
    좀 줄여야겠네요.ㅎ