82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계피 가루 어디서 파나요?

돼지 갈비 조회수 : 2,972
대박난 돼지 갈비 해 보려 하는데 계피 가루 어디서 사나요?
안 넣으면 맛이 없겠지요?
2인 가족이라 1kg 정도 할려고 하는데 양을 줄여도 괜찮을까요?
양념의 량을 레시피의 사분의 일로 할려고 해요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.5 7:38 PM (110.14.xxx.164)

ㅎㅎ 마트마다 다 있어요 저도 어제 사서 재웠어요

• 2. ...
    '12.10.5 7:38 PM (115.126.xxx.16)

마트에 팔아요~
    근데 계피가루 레시피보다 좀 더 적게 넣으세요.
    맛이 좀 강하더라구요.
    전 레시피보다 적게 넣었는데도 계피향이 심해서
    고기냄새가 심해지는 느낌도 좀 들었구요.
    일단 작게 넣어서 해보시고 괜찮다 싶으시면 좀 더 넣는걸로 해보세요^^

• 3. ..
    '12.10.5 7:39 PM (110.14.xxx.164)

계피를 넣으니 음식점 맛이 나고요 안넣어도 되긴해요
    저도 1키로라서 1/4로 줄여서 했어요
    근데 먹다보니 금방 다 먹어요 2키로 할걸

• 4. ..
    '12.10.5 7:39 PM (110.14.xxx.164)

아 좀 달달해서 설탕 줄이고 매실 약간 넣었어요

• 5. ..
    '12.10.5 7:40 PM (59.1.xxx.55)

슈퍼에 다 팔아요. 큰것도 있고 작은것도 있으니 작은걸로 사세요^^

• 6. 혹시
    '12.10.5 7:42 PM (114.207.xxx.35)

계피껍질나무 조금 긁어서 너도 딜라나요?
    생강차 끓이는거요.

• 7. ...
    '12.10.5 7:44 PM (115.126.xxx.16)

그런 경우엔 계피껍질물을 우려내서 물대신 쓰면 되지 않을까요?

• 8. ^^
    '12.10.5 7:46 PM (121.160.xxx.3)

가루가 아니라 나무 토막 같은 경우에는 같이 재워두셨다가 구울 때 빼시면 됩니다.
    오히려 국물이 탁해지지 않아 좋을 것 같은데요.

• 9. ..
    '12.10.5 7:47 PM (180.67.xxx.61) - 삭제된댓글

방금 막 해먹었어요

3시간정도 재웠다가 후라이팬에 구워먹었어요

목살로만 했구요 2킬로 사서 했는데

맛있네요 근데 제 입맛엔 좀 짰어요

그거 빼곤 대만족이네요 계피가루는 아주 조금넣었어요 일부러 사서요

• 10. ...
    '12.10.5 7:53 PM (222.111.xxx.85)

저는 아이허브에서 주문했어요. 다음주에 만들려고요. ㅎㅎ

• 11. ..
    '12.10.5 8:17 PM (182.211.xxx.18)

전 계피가루 통후추처럼 바로 갈아서 넣는거 썼는데 이게 향이 일반 계피가루보다 강하지 않거든요.
    그래서 계피 냄새 많이 안나고 좋았어요.

• 12. 통계피는
    '12.10.5 8:39 PM (222.251.xxx.142)

달여서 우린물 쓰시는 됩니다.
    식당에서 그렇게 해요.

• 13. 코스코에
    '12.10.5 8:43 PM (116.39.xxx.185)

있어요 양도 많도 가격도 4천 얼마햇던 것 같아요

• 14. 홈플러스에서
    '12.10.5 9:13 PM (222.234.xxx.74)

2천얼마에 샀어요..마트마다 있을꺼예요..

• 15. ...
    '12.10.5 9:29 PM (222.109.xxx.40)

답글 주신분들 감사 합니다.
    맛있게 해 먹을게요.
    식구 없어도 2kg 해봐야 겠네요.

• 16. 2kg
    '12.10.5 11:09 PM (180.65.xxx.50)

2kg양념 만들어서 일키로 재워두고 양념반은 양념병에보관 맛ㅇ