82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅋㅋㅋ 물많이 먹으면 죽는다고 비교 했다가 아이큐 낮다는 소리가 나오는군요

루나틱 조회수 : 1,539
1.
제가 말하고 싶은건
밑에 몇몇 분들이 그럼 MSG 몸에 안좋지 않으니(솔직히 좋으니라고 곡해하시는분도 계시고..)
엄청 퍼먹어도 되겠네? 라고 비아냥거리시는 분들 때문에 그런글을 쓴거죠
물도 많이 먹으면 죽어요 바이타민도 마찬가지 입니다...
근데 몸에 크게 문제 없다고 하니까 그럼 엄청 퍼먹어도 된다고 비아냥이 신기해서 쓴글인데
아이큐 낮다는 소리나오고... 말이죠
게다가 어떤분이 스탯을 퍼오셨는데 MSG치사량은 바이타민보다 낮더군요 물보다는 높고...
한마디로 과해서 좋은건 아무것도 없고 하지만 바이타민보다는 치사량면에서는 안전하다는것

2.
그리고 자꾸 몸에 안맞는분들 예를 가져오시는데... 그런 특별한경우는 거의 대부분에 경우 있습니다
아토피도 당연 특별한경우죠 게다가 뭐 아토피가 조심해야할께 MSG하나 입니까? 별별것들 다 조심해야지;;;
설탕이나 기타 옷이나 다 조심해야 하는건데 그럼 그런경우 다 아토피 가져 오시면서  설탕도 아토피에 나쁘니
나쁜거임 이라고 하실껀가요 아니잖아요... 그렇다고 치면 햇볓 알러지 있는 분때문에 태양도 나쁘고.. 저처럼
에어컨 바람 쐬면 건조해져서 피부 안좋아지는 사람때문에 에어컨도 나쁘고 다 그럽니까? 아닐텐데요
그런 특수한경우는 그냥 그 사람에게 안좋다... 이건 아토피 환자에게 안좋고 이건 암환자에게 안좋고 이건 피부건조한
사람에게 안좋다는 특정을 해두는거지 무조건 안좋다라고 몰고가는 논리에는 전혀 안맞아요

3. 
쇼비니즘을 주의합시다...
우리나라 음식 몸에 안좋아요 물론 적당량 먹으면 좋죠 근데 누가 적당량 먹나요? 한 인구의 10프로는 먹으려나요
적당량 먹으려면 엄청나게 적게 먹거나 엄청나게 싱겁게 안맵게 먹어야 하는데 그렇게 먹는 사람이 몇이나있으며
있다고 해도 마조리티는 아닙니다.. 물론 일본음식이든 서양음식이든 안좋은면은 많죠 그리고 우리도 마찬가지입니다
근데 그 이유가 우리나라 음식이라서 감싸아야 한다는 진영논리 같은거라면 저는 거부합니다.. 우리나라 학자들은
감히 김치가 몸에 안좋다는 연구결과는 못내요 욕먹으니까 ㅎㅎ 좋은 면도 있지만 안좋은면도 분명있는데 말이죠

4. 
젤 웃겼던게 
알바드립보고 어떤분이 뭐라고 하니까 그게 진짜 알바라고 하는것 같냐고;; 그럼 알바라고 하니까 알바라고 하는걸로알지
그럼 뭐라고 받아드리나요  남의 머리속에 들어간것도 아닌데 제가 쌍욕하고나서 그게 진짜 쌍욕으로 받아드렸어?
라고 하면 미친X이라고 하실꺼면서;;

5.
여기도 MSG 너나 퍼먹어 나올지도 모르겠고 비꼬는게 나올지도 모르겠지만 상관없어요 
그리고 너나 많이 퍼먹어 보면 예전에 웃찾아에서 개미퍼먹어 하는 개그 보는 느낌입니다..

6.
이건 마치 여성부가 범인 컴터에서 야구동영상나왔다고 범인이 그런건 야동때문이다라는 병크랑 비슷해요
fan death라고 아세요? 선풍기틀고자면 죽는다는건 외국에서는 괴담입니다...  말이 안되기때문이죠 과학적으로
그런데 우리나라에서는 선풍기 틀고 자면 죽는다고 난리죠.. 왜요? 그 죽은사람 밑에는 침대도 있을수 있고 
이불도 있을 수 있고 온돌도 있을수 있는데 왜 그게 선풍기 때문이라고 생각하는걸까요...;;; 그냥 자기 생각에
과학적이고 뭐고를 떠나서 그럴듯한게 선풍기라서 범인을 지목하는겁니다.. 선풍기 때문이라고...
야동이나 겜도 마찬가지예요... 그 범인의 이유는 우리나라 교육에 있을수도 있고 어렸을때 부터 당한 학대에 있을수도있고
그냥 욱해서 일수도 있고 그냥 내츄럴 본 사이코 패스 일수도 있는데 그냥 이유를 찾다보니 야동이 있고 겜을 해서...
그게 문제다라고 해버리는 편리한 방식이죠... 생각이 아주 리미티드 되어있는 그런 안습;; 그런 분들이 우리 정부라니;;
MSG도 익숙한 설탕 소금 밀가루 가아니라 MSG라는 괴랄한 이름의 무서운 영어 이름이 나오니까 그게 범인! 이런거랑
비슷합니다 증거까지 있는데도 아직도 그러는건요

7.
MSG 유해하다고 믿게한건 과학자들 맞아요 하지만 뒤집어도 이상한건 없습니다... 다른 증거가 나오고 그걸 연구에
연구를 거듭해서 아니라는 결론이 나올 수 있어요 현재 과학 완벽하지 않아요 자연에 대해서 모르는게 아는것 보다 더 
많습니다..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.5 7:17 PM (1.241.xxx.27)

전 님의 밑에 글도 안보고 그랬지만.. 그게 안좋다고 과학자들이 믿게 햇다면서요.
    그런데 저희 엄마는 안좋다고 그런 거보다는 맛이 느끄덩느끄덩해진다고 싫어하세요.
    저도 조미료 넣은 맛을 아는데 그맛보다 제가 한거 맛이 좋아서 사용하지 않아요.
    전 다만 조미료를 넣는건 주부들이 맛내기 어려울때 .. 넣는게 아닌가 생각했고..
    만약 내가 그 맛을 낼수 있다면 안넣어도 되겠지.
    그래서 안넣었는데 맛있었다. 난 장금인가봐. 이러고 혼자 좋아하면서 조미료 사용하지 않은게 신혼초부터 지금까지 입니다.
    첨가물은 몸에 좋을리는 없겠죠. 많이 섭취하고 사는데 저 햄도 되게 좋아하구요.
    과자종류 입에 달고 사는편인데
    내가 하는 음식은 좀 그런거 자중하고 싶어서요.
    친구들이 제가 좋아하는 스탈 음식보고 너는 죽어도 안썩겟다. 이래요.

그냥 조미료가 무해하다고 이야기 하고 싶으신거 같은데
    무해하든 유해하든
    전 그냥 안쓸거에요.

우리 엄마는 별로 안좋다고 믿고 계신데
    왜냐면 음식 맛내기 위해 억지로 넣는게 뭐가 몸에 좋다고 설탕소금도 몸에 안좋다고 줄이는 판인데
    라고 하셨어요.

저도 생각이 같아요.
    다른 주부들도 그럴거구요.

모르는게 많아서 불안한거라면
    그냥 전 슴슴하게 내가 하던데로 하는게 더 좋습니다. 참기름 소금 조금. 요정도로도 나물 맛있게 할수 있구요.
    대충 다른요리도 재료만 신선하면 맛있어요.

참. 제 아이는드러난거로는 아질산 나트륨에 알러지가 있는데 글루타민산 나트륨도 들어간걸 먹으면
    살짝 눈이 부어올라요..
    생각보다 이런 아이가 꽤 많답니다.
    전 제 아이때문에 더더욱 조미료는 피하고 있어요.
    제 아이에겐 유해한거죠.
    물론 제 아이에겐 동물 털도 유해합니다만.
    요즘은 이런애들이 정말 많다니깐요..^^

뭘 말씀하시려는건지는 잘 알겠지만
    그쪽 관계자도 아니면서
    이건 좀 아니셔요.

• 2. 루나틱
    '12.10.5 7:23 PM (49.145.xxx.16)

그럼 .. 님도 그쪽관계자 아닐텐데.. 자신을 믿고 안쓰겠다는건 저랑 비슷한거 아닌가요.. 그럼 정치관계자만

정치이야기하고 요리사 자격증있는 사람만 요리이야기 하죠 자꾸 기성용이 떠오르네요 답답하면 니들이 뛰던

지라고 했던...

그러니까 그건 님아이가 안맞는거라니까요;; 본문은 읽으셨죠? 저는 에어콘 오래 쐬면 안좋아요 피부가

그럼 에어콘은 악이다 안좋아.. 에어콘 바람 자기한테는 별이상 없다는 사람들은 그쪽 관련 없으니 나쁘지 않

다고 이야기 하지 말라고 하면 미친X 소리들을텐데요 에어콘 바람이 저에게 안맞는거지 마조리티들에게는 상

관없는거죠 그리고 가장 웃긴걸 빼먹었는데 그래서 어디 쓰라고 했나요;; 여기 아무도 강권한사람 없습니다

그냥 그렇다구요 나쁜거 아니라구요 하지만 체질에 따라 나쁘게 받아들여지는 경우가 있는데 그건 그냥

그사람에게 안좋은거라구요 그리고 소금 설탕도 안좋다구요 일부사람에게는 그게 끝이지 아무도 퍼먹으라고

사먹으라고 한사람 없습니다

• 3. 루나틱
    '12.10.5 7:25 PM (49.145.xxx.16)

그냥 MSG가 안좋다라는게 틀리다라는게 과학적으로 증명이 되었다는 말에..달려들으셔서

퍼먹으라... 혹은 자기는 느껴지는데?(그거랑 상관관계도 명확하지도 않은 분들도 계실텐데;; 짜장면에

MSG만 들어가는게 아니라 다른거랑 안맞는 경우도 있을겁니다..) 라고 하시는 분들이 이해안갑니다..

그냥 그건 그분들이 안맞는겁니다..

• 4. 루나틱
    '12.10.5 7:25 PM (49.145.xxx.16)

님은 아이들 반응 보고 믿으시죠? 저는 과학 보고 믿거든요?

• 5. irom
    '12.10.5 7:26 PM (110.70.xxx.160)

저도 동감~

• 6. 루나틱
    '12.10.5 7:27 PM (49.145.xxx.16)

참 소금 설탕은 일부사람에게는 크게 안좋고 원래 소금설탕 적당량 아니면 엄청나게 안좋아요 몸에

MSG보다 더욱더...

• 7. ㅎㅎ
    '12.10.5 7:43 PM (220.117.xxx.126)

논리적인 분이시네요.^^