82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천안에서 아산으로 이사가는것이 안좋을까요?

나도넓게 조회수 : 1,905

애들은 다 컸어요 (교육여건에 지배받을일 없지요)

우리부부가 천안 집에서 온양으로 출근하는데 한달 차 연료비만 35만이 넘어요

주방이 넘 좁은 국민주택살아요

그래서 평수를 올려갈라하는데 여기 온양사는 주민이 그러네요

천안이 낫지 여기는 물?이 안좋아서 좀 그렇다고...... (특정도시를 비하하는게 아닙니다)

아무래도 천안보다는 집값이 싸서 넓게오는게 이곳이유리한데....

재래시장도 가깝고 온천도 자주할수있고 전철역도 가깝고 (5분거리) 시내권이고

단순히 물 안좋다는것말구 흠잡을게 없는것같은데

살아본 사람이 그런말하니 걸리기도 하는군요

참고될만한 말씀좀 .............

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식탁
    '12.10.5 3:03 PM (175.223.xxx.22)

물이 안 좋다니..무슨 물을...
    좀더 실리적이고 편안한걸 택하셔요.
    천안물은 좋아서 매달 35만원씩 투자하고,
    좁은 공간도 감내할만한가요?
    냉정히 생각해서 본인이 결정하셔요~
    옆사람들은 결국 다 그냥 생각나는대로
    말하는겁니다~~^^

• 2. 나도넓게
    '12.10.5 3:06 PM (121.124.xxx.58)

결국 실리적이고 편안한거...택하는거
    네 그렇군요
    감사해요

• 3. ^^
    '12.10.5 3:40 PM (211.234.xxx.57)

전 서울 살다가 결혼하면서 남편 따라 온양내려왔어요. 문화생활은 주로 천안, 서울에서 하고 있고요. 어르신들, 아이 다 키워놓으신 중장년층이라면 살기 좋은 도시에요. 한적하고 어르신들 생활하기 좋고요. 전철역 5분거리 아파트에.살았는데, 온양에서 그래도 괜찮게 사시는 어르신들 많이 사셔서 분위기도 어르신들 분위기에 좋아요. 저는 아이가 어리고 학군이 걸려서 천안이나 서울로 옮겨가고 싶은데, 아이 다 컸다면, 평수 늘려서 오셔도 좋을 것 같아요. 단, 시골이라도 물가는 비싼편, 시골인심 이런건 별로 없어요. 재래시장도 그닥 크지 않고, 천안보다는 모든 면에서 규모가 좀 작아요.

• 4. 나도넓게
    '12.10.5 3:53 PM (121.124.xxx.58)

혹시 윗님 H아파트 아니신가요??
    정성어린 댓글 고마워요
    매매로 많이 나와있지않아 골라가기가 그러네요
    여유를 가지고 좋은물건 나오기까지 기다릴까 생각중이예요

• 5. 아이도..
    '12.10.5 4:03 PM (218.234.xxx.92)

아이도 다 컸는데 물 좋은 게 어떤 기준인지 모르겠어요..

• 6. 작은슈퍼맨
    '12.10.7 1:26 PM (175.204.xxx.173)

천안 생활권을 포기하실 수 없으시다면 두정역 역세권 아파트는 어떠신가요.
    온양까지 출근비용이 한달 35만원 나오신다고 하시는데 온양에 있는 역주변이 직장이시라면
    전철이용하시면 하루왕복 2100원나옵니다. (교통카드이용시)
    그리고 지금 미분양혜택등으로 12년도 12월 말까지만 취득시1%대로 절세받을수 있는 부분도있으니
    검토한번 해보세요^^

홈페이지 http://두정동이안.com
    분양블로그 http://blog.naver.com/pppeeii
    문의전화 041 - 622 - 7013