82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전라도쪽으로 좋은 여행지 소개해주세요

내마음의선봉 조회수 : 2,269
전라도쪽으로 좋은 여행지 소개해주세요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 랑이랑살구파
    '12.10.5 2:52 PM (175.198.xxx.74)

담양 /군산 선유도/ 변산반도/ 전주한옥마을 등 좋았던거 같아요. ^^

• 2. ...
    '12.10.5 2:55 PM (122.36.xxx.111)

나주 지나서 해남 가는길이었던가.. 바닷가 바로 옆 공룡박물관이 있었거든요.
    인근 도로 옆이 코스모스 밭일정도로 흐드러지게 피어 정말 예뻤었어요.^^
    해남 가는 길에 염전도 감동이었구요.

• 3. 영이맘
    '12.10.5 2:57 PM (175.214.xxx.35)

담양 순천 코스 괜찮던데요

• 4. 담양
    '12.10.5 3:00 PM (113.30.xxx.84)

담양 좋아요. 소쇄원 식영정... 보성 녹차밭도 좋구

• 5. ...
    '12.10.5 3:00 PM (59.86.xxx.85)

순천선암사,송광사 그리고 순천만좋아요

• 6. 우리동네
    '12.10.5 3:05 PM (211.228.xxx.113)

순천만, 선암사 등 조용하고 가을 느낄수 있어 좋습니다.
    주말은 사람이 바글바글 하니 주중에 고찰의 품격에
    빠지고... 가을 갈대 숲으로 여행 하시기 바랍니다.
    여자 혼자는 제가 가이드 해 줄 수도 있습니다.^^

• 7. 갱상도사람
    '12.10.5 3:09 PM (39.121.xxx.190)

여기서는 멀어서 그렇지 전라도쪽은 어딜가나 놀러다니기는 좋더라구요.
    풍경도 멋있고 음식도 맛있고 ㅠ.ㅠ
    전 여수를 가고 싶은데~

• 8. 카페라떼사랑
    '12.10.5 3:23 PM (58.29.xxx.3)

담양 소쇄원과 메타세콰이어길.
    곡성 기차마을의 코스모스
    순천 선암사, 순천만, 낙안읍성
    벌교들려서 꼬막정식 드시구요
    보성 녹차밭 구경하시고
    장흥에 오셔서 한우 표고버섯 관자 삼합드시고요
    해남 대흥사, 우항리 공룡박물관
    영광 불갑사의 상사화도 좋은데 지금은 다 졌을꺼예요.
    증도의 엘도라도 리조트와 해변 좋습니다.

• 9. ..
    '12.10.5 3:31 PM (211.224.xxx.193)

해남 대흥사, 군산 선유도, 격포랑 내소사 그 주변부 제가 가봤던 전라도쪽 여행지는 다 좋았던거같아요. 전주 한옥마을도 좋다던데요

• 10. 순창 강천산도
    '12.10.5 3:39 PM (124.63.xxx.9)

참 좋습니다
    좀더 있다가 단풍 들때 가시면 너무 좋아요.
    차가 있으시다면 순창 강천산 들렸다가 담양 순천으로
    이동하셔도 좋을텐데요.

강천산 애기단풍이 별처럼 곱고 이쁘더라고요.
    지금껏 많이 산을 다녀봤는데
    강천산 군립공원처럼 깨끗하고 아기자기 하면서
    단풍이 너무 예쁜 곳 처음이었어요.ㅎㅎ

• 11. 전라도는..
    '12.10.5 3:52 PM (218.234.xxx.92)

전라도는 어지간해서는 다 이뻐요. 국도를 따라 드라이브만 해도 경치가 좋고..
    너무 멀어서 작심하고 가야 하는 게 단점..

• 12. 다 좋죠~
    '12.10.5 3:53 PM (122.203.xxx.195)

카페라떼 사랑 님 이 말씀하신 코스가 참 좋습니다
    몇가지 추가 하자면
    진도에 가면 운림산방 괜찮구요
    화순에 운주사도 참 좋아요.

• 13. 무지개별
    '12.10.5 4:14 PM (223.33.xxx.100)

영광 백수 해안도로 좋아요
    특히 해질녘 만조때가 겹치면 정말 장관이죠
    제 친정 근처라 더 정감가네요

• 14. 사는 곳에서 멀다 보니
    '12.10.5 4:28 PM (141.223.xxx.32)

2014년에 88 확장공사 끝나면 다녀오기 수월하지 않을까 기대합니다.

• 15. 산들시원
    '12.10.5 4:31 PM (125.130.xxx.229)

선암사 경내에 야생차체험관이 좋아요..1박에 5만원인데..3명정도 자면 딱 좋아요..순천시청에서 운영하는거라서 아주 좋았어요..선암사측과 문제가 있었는데 다시 운영한다던데, 미리 알아보고 가세요..정말 강추..그리고 순천시티투어하시면 골고루 잘 보실 수있어요..순천시 홈피에 들어가면 자세히 나와있슴다..벌교 가셔서 꼬막정식 드시고, 영광에서 굴비정식드시고요, 담양 떡갈비는 비추..차라리 돼지갈비 드시는게 더 나을듯해요..남편직장 때문에 광주 3년 살았던 경험입니다! 갈 데 많아요!!

• 16. ^^
    '12.10.5 6:07 PM (222.111.xxx.163)

저도 나중 여행을 위해 좋은 정보 얻어갑니다. 감사해요

• 17. 양희부인
    '12.10.5 8:11 PM (119.17.xxx.14)

와 좋네요~. 저는 장흥인가? 거기 개인이 만든 휴양림 있던 동네 한번 간적 있는데, 그 동네 참 좋던데요.

• 18. 예원엄마
    '12.10.5 9:20 PM (125.132.xxx.151)

감사해요

• 19. ..
    '12.10.6 6:11 AM (112.186.xxx.200)

전라도여행지도 좋은 곳이 많네요~ 가봐야겠어요^^

• 20. davi
    '13.5.18 12:14 AM (121.187.xxx.42)

저장합니다