82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(걱정 좀 해결해 주셔요) 내일 연세대에서 논술 시험이 있는데요

수험생 엄마 조회수 : 2,036

재수생 엄마라서 모든게 걱정스럽네요 작년에는 아이의 시험 시간이 첫 시간이라 이른 아침 먹고 일찍 출발해서 길이 밀리질 않았는데요 올 해는 오후 1시에 시험 시간이에요 장소는 동문에서 가까운 새천년관이고요 사는 곳이 용인 수지인데요 차를 가지고 갔다가  낭패를 보면 어쩌나.. 하는 생각이 들기도 하고요 버스를 타고 다시 지하철 타다보면 도착하기도 전에 아이가 지칠까 걱정이 되기도 하네요  그러다 생각해 낸 게 신촌역에서 서너 정거장 떨어진 곳에 주차를 하고 지하철로 갈아타는 게 좋을까 생각중인데요 그 쪽 지리를 모르니 난감하네요  신촌역에서 몇 정거장 떨어진 곳에 안전하게 차를 주차할 수 있는 역이 어느 곳인지 좀 가르쳐 주셔요 아니면 다른 방법이 있으면 가르쳐 주셔요 부탁드립니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.5 12:11 PM (223.62.xxx.213)

논술 시간이 몇시간이나 되나요?
    신촌 현대백화점에 주차하시면 어떤가요
    무료주차권은 막 받을 수 있는데 2시간밖에 안되서
    중간에 부모님이 한번 뺐다가 넣어야 할거 같네요
    물건을 좀 사시면 괜찮을테고요

• 2. 수험생 엄마
    '12.10.5 12:16 PM (211.51.xxx.27)

내일 연세대 논술 보는 수험생이 3만 5천명이라 하니 신촌 주변은 곤란할 것 같아서요 ;;

• 3. ...
    '12.10.5 12:19 PM (59.15.xxx.61)

백화점도 난리 나는건 마찬가지에요.
    좀 힘들겠지만
    일찍 대중교통 이용하는게 제일 속 편할 것 같아요.
    젊은 아이니
    그 정도는 이겨내겠지요.

• 4. .....
    '12.10.5 1:11 PM (14.37.xxx.55)

논술시험이 아니라도 토욜은 엄청 막혀요.
    아이 컨디션 때문에 차를 가져가면 좋긴한데 ...
    10시쯤 도착한다는 생각으로 움직이시고 적당한 곳에 주차하고 식사하고 들여보내세요.

• 5. 하하하
    '12.10.5 1:33 PM (141.223.xxx.32)

3만 5천이라고라...
    고마워요. 천하태평으로 생각하고 있었는데. KTX가 아침시간 매진이길래 설마 수시때문이랴.. 주말이라 그렇커니했더니 정말 수시때문이었나보네....
    원글님 자제분이나 우리 애 모두 편안한 마음으로 제 실력 잘 발휘하여 잘 치르길~~~~

• 6. 대중교통을
    '12.10.5 1:44 PM (211.182.xxx.253)

권합니당 논술때문에 차가 많이 밀려서 힘든 적이 많이 있더라구요

• 7. 수험생 엄마
    '12.10.5 1:47 PM (211.51.xxx.27)

소중한 댓글들, 정말 감사드립니다. 그런데 ..님, 영등포 홈+는 여기 수지에서는 넘 먼 것 같아요 ;;

• 8. 그냥
    '12.10.5 5:11 PM (14.52.xxx.59)

대중교통 이용하세요,경복궁역 버스도 길 막히면 빼도박도 못하고 마냥 걸어야 합니다
    예년의 경우에 비가오면 우산을 안펴도 비한방울 안 맞았다는 전설이 내려오고
    학교앞 횡단보도는 보통 신호 4-5번 지나쳐야 건너갈 차례가 옵니다
    사회대 시험보나본데 이과애들 끝나는 시간과 겹쳐요,대중교통 이용하세요

• 9. ..
    '12.10.5 6:45 PM (175.117.xxx.95)

원글님께서 차를 안전하게 주차하고 학교까지 교통편이 좋은 곳을 원해서 알려드린거예요.
    영등포 홈플은 옆에 타임스퀘어가 있어서 주차비가 무료거든요. 바로 2호선 문래역과 연결되구요.
    신촌역과는 5정거장 떨어져 있지요.
    88도로 타고 여의도에서 나오면 되는데 초행이면 번거롭지요.
    대중교통이용하시고 특히 전철 이용하시는게 좋을것 같아요.
    우리 아이는 홍대 논술 보러 갑니다.^^