82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고마운82,고맙다 남편아~~~

평범한 아짐 조회수 : 1,862

결혼전에는  남편보다  수입이  많았던 적도 있으나 14년차인  지금.....

평범한  중년 아줌마,알바로 조금 버는  몇십만원.....

82가  아니었음  결혼전 조금은  화려했던  과거를  현재의  나와  동일시하며  남편에게  계속  짜증도  내가며  오만방자했겠지요.

82생활  벌써  4년차!

일단  저는  주제파악을  잘 하게 되었고  남편에게 항상  고마운 마음을  가지게 되었습니다.

82를 보면  제가  얼마나  우물안 개구리였던지,화려한 스펙과 연봉으로  무장한  제 또래 들이  이리 많다는게  부럽기도 하고

이 안락한 삶을  유지하게  해주는 남편에게  정말 감사합니다.

즐거운 저녁 되세요^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ==
    '12.10.4 7:06 PM (112.223.xxx.172)

저녁 드시나 봅니다.. 부럽.. 전 아직도 야근 대기중.

• 2. ***
    '12.10.4 7:08 PM (175.223.xxx.142)

님의 맘과 눈과 귀가 열려있기 때문 입니다.
    어떤 것에도 벽창호 처럼 막혀있는 사람은 깨달음과 감사를 모르죠.
    늘 행복하세요!~^^

• 3. ....
    '12.10.4 7:12 PM (211.171.xxx.156)

korea women결혼전 조금은 화려했던 과거를 현재의 나와 동일시하며 남편에게 계속 짜증도 내가며 오만방자.

일단 주제파악을 잘 하게 되었고 남편에게 항상 고마운 마음을 가지게 되었습니다.(thank you)

82를 보면 얼마나 우물안 개구리였던지,화려한 스펙과 연봉으로 무장한 제 또래 들이 이리 많다는게 부럽기도 하고

이 안락한 삶을 유지하게 해주는 남편에게 정말 감사합니다
    (thank you very much!)

• 4. ..
    '12.10.4 7:14 PM (59.10.xxx.41)

저도 82에서 여러모습들을 보면서 많이 배워요.
    그리고 무엇보다 남편에게 감사하고,
    문득 설겆이를 하다가, 잠시 쇼핑을 하다가도
    남편생각하면 감사하고 매일보는데 보고싶고 그래요.

제 인생의 유일한 복이고, 행운이죠.
    개인적으로 힘든 인생사인데 남편덕분에
    지금 이렇게 편안하게 행복느끼면서 사는것 같아요.

본글님도 즐거운 저녁되시고 모두 행복하셨으면 좋겠어요.

• 5. ,,,
    '12.10.4 8:45 PM (113.60.xxx.80)

저도 원글님 글 보고 남편한테 다시금 감사한 마음이 듭니다..82도...

• 6. 여기도
    '12.10.5 12:29 AM (58.236.xxx.2)

울강아지 두넘안고서 아빠 없었음 엄마 노숙자에 너네들 유기견 되었을지도 모른다고 잘해주자고 강아지들 안고서 속삭여줍니다.

가끔 남편이 미울때도 많지만................남편아 건강해라!!!