82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장염인데 굶어야 되나요?

.. 조회수 : 3,917

아침부터 화장실 들락날락 8번..

도저히 안돼서 지사제 챙겨먹고 병원가니 장염이라더군요.

약받아갖고 왔는데

아까부터 온몸에서 피가 빠져나가는 느낌이랄까..

움직이기도 힘들고

따뜻한 보리차 계속 마시고 있는데도 기운이 안나요.

오늘 마침 신랑도 늦는데..

뭐라도 챙겨먹어야 하나요?

아님 그냥 물만 계속 마셔야 하나요?

장염은 첨이라 어떻게해야 될지 모르겠어요 ㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추천하지는 못하지만,
    '12.10.4 7:05 PM (183.91.xxx.35)

저는 장염이라도 그냥 먹어요.
    화장실 가면서도 꾸역꾸역 땡기는대로 먹으니까
    그냥 화장실 가면서 점점 낫더라고요. ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '12.10.4 7:05 PM (211.237.xxx.204)

드실수 있으면 묽은 흰죽 드세요.(참기름같은거 첨가하지말고 그냥 쌀 + 물)
    금식은 아니에요 장염은

• 3. 아..
    '12.10.4 7:06 PM (112.145.xxx.47)

그렇군요.. 먹어도 되는 거군요.
    조언 감사드려요..

근데 도저히 끓일 기운도 없고 옆에 사람도 없는데 ㅠ
    본죽같은데 시켜먹어도 될까요? 지금 노트북끼고 엎드려있는데
    일어서려니까 배가 땡기고 어지럽네요 ㅠㅠ

• 4. ...
    '12.10.4 7:07 PM (183.91.xxx.35)

에휴.. 가여워라. 저도 뭐 장염일때 누가 챙겨주고 그런건 없었어요. ㅠㅠ
    그래도 시간이 지나면 나을거예용. 얼른 나으세용~.

• 5. ....
    '12.10.4 7:09 PM (175.194.xxx.113)

윗님 댓글처럼 묽은 흰죽(소금이나 참기름 안 들어간 걸로) 드시면 좋은데...
    본죽 같은 곳에선 이것저것 들어가는 게 많지 않나요?

차라리 밥솥에 밥 남은 거 있으면 물 많이 넣고 끓여서 죽처럼 풀어지면
    그거 드세요.
    그래도 곡기가 좀 들어가야 기운이 나서 몸도 잘 낫더라구요.

• 6. ..
    '12.10.4 7:11 PM (1.225.xxx.61)

본죽은 안돼요.
    힘들어도 쌀하고 물하고 같이 넣고 푹푹 끓여드세요.

• 7. ㅜㅜ
    '12.10.4 7:13 PM (112.145.xxx.47)

본죽 스티커 찾으려고 낑낑대며 갔다왔는데 안되는군요 ㅠㅠ
    좀만 더 누웠다가 기운 내서 주방 가봐야 될 것 같아요.
    따뜻한 조언 감사합니다

• 8. ..
    '12.10.4 7:21 PM (175.112.xxx.139)

제가 제대로 걸려봐서 아는데여
    일단 뭐 먹지 말고 약 먹으세요.. 약 한두번 먹으면 좀 나아지니까 그때부터 먹고싶은거 먹으면 대여

• 9. 쑥짱이예요
    '12.10.4 7:48 PM (180.224.xxx.177)

말린쑥을 끓여서 그물을 몇번 마시면 짱이랍니다 어떤선생님이 예전에 할아버지가 한의사였는데 가르쳐준것이랍니다 실제로 어떤분이 이거먹고 똑 했데요

• 10. 긍정
    '12.10.4 8:00 PM (121.174.xxx.40)

윗분들 말씀대로 흰죽이랑
    된장국 맑게 끓여서 드세요

• 11. 파사현정
    '12.10.4 8:35 PM (114.201.xxx.192)

현미를 깨끗이 씻어 볶아서 빻아서 현미죽 해먹으면 장염에 좋아요.
    고소하고 부담도 없고.
    제동생 장염 심하게 걸렸는데 현미죽 해먹이고 약먹고 3일지나니까 괜찮아졌어요.

• 12. ㅔㅔ
    '12.10.4 9:29 PM (1.241.xxx.42) - 삭제된댓글

장염으로 며칠 설사하다가 우연히 매실장아찌 반찬 먹고 딱 멎었어요

• 13. 돌돌엄마
    '12.10.5 1:06 AM (112.149.xxx.49)

너무 심할 땐 의사도 굶으라고 하던데.. 의사 말 듣는 게 좋지 않을까요;; 제동생 장염걸렸을 때 제가 콩나물국 국물 먹였다가 더 심해져서 10년 지난 지금까지 욕먹는데;;;;