82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아벤느 디아크니알 써보신분 계세요?

애엄마 조회수 : 1,424

민감성피부에 얼마전부터 피부가 뒤집어져서 성인 여드름이 엄청 올라왔거든요..

그래서 아벤느꺼 스프레이랑 회복크림인가 사서 발랐는데 순하고 좋긴 하더라구요..

여드름 부위에는 디아크니알 이란거 사거 발라줬는데 바르면 한 이삼분은 화끈화끈 하더라구요..

한달은 발라줘야 낫는다고 듣긴 했는데..

며칠 바르니 금새 곪았다 희미해진 부분도 있어 효과가 있긴 한것같은데요..

붉게 달아오른 부분도 있어서..이거 그냥 계속 발라야되는지..궁금해요..

껍데기가 벗겨지려고 하는것도 같고..이거 계속바르다 보면 나을런지..아님 안맞는거라 그만 둬야되는지..ㅜㅡ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. andyqueen
    '12.10.4 1:29 PM (203.144.xxx.117)

저도 궁금하긴해요. 딸아이가 쓰고있는데요 ...오히려 더 심해지는거 같기도하고 ..본인은 조금씩 좋아진다하고..다른분들은 효과를 보셨는지요?참!여드름 부위가 붉어지긴해요.

• 2. 애엄마
    '12.10.4 2:13 PM (110.14.xxx.142)

검색하다 본것중에는 바르면 더 심해지는듯 보이다가 나아진다고 그러길래 계속 발라야되는지 멈춰야 되는지 고민이에요.. ㅡㅜ

• 3. 조심
    '12.10.4 7:37 PM (93.232.xxx.252)

전에 트러블 있을때 이거 쓰고 피부 완전 뒤집어졌어요 피부가 엄청 민감해지고 건조해진데다가 울긋불긋 주변사람들이 걱정할 정도로요 ㅠㅠ 이 손상 회복하는데 정말 고생 많이 했어요. 한 육개월가량 걸렸어요. 너무 건조해서 생활에 불편이 있을정도였고요. 성인여드름이시면 피부과에 먼저 한번 가보시는게 어떨까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606767 노각 레시피.. ... 10:17:53 11
1606766 3억 아니라 30억이래도... 1 .... 10:15:34 165
1606765 라미네이트 식탁 식탁 10:15:07 31
1606764 반포짜이 엘베에서 소지섭 본 사건 2 파란하늘 10:13:13 425
1606763 홍대 지오헤어 없어졌나요? …….. 10:10:12 32
1606762 젊은 여자들은 결혼 안한다고 번번이 얘기하죠? 7 .. 10:10:04 230
1606761 연애학 개론 유투버 우연히 10:06:00 80
1606760 바이든 vs 트럼프 토론 생중계보세요 3 .... 10:05:56 275
1606759 50대 10kg감량 후 3년?간 몸무게 유지 식단?? 3 음.. 10:03:54 328
1606758 날씬하다 자부하는 50대 9 자타공인 10:03:46 582
1606757 똥배 없다고 주장하시는 분들 우문현답요구.. 09:59:39 299
1606756 촉촉한 파우더 팩트 추천해주세요 3 abcc 09:58:00 241
1606755 고혈압이 일시적으로 올 수 있나요? 3 궁금 09:57:40 173
1606754 원목좌탁 끈적임 해결방법 있을까요? 1 질문 09:56:52 198
1606753 지인 카톡프사에 아이 장학증서를 올렸던데 축하해 달라는 거지요?.. 17 --- 09:55:09 797
1606752 스위퍼 더스트 먼지털이 3 ㅇㅇ 09:50:54 227
1606751 상속상담드립니다 6 ㄱㄴㄷ 09:44:31 521
1606750 무슨일 생기면 경찰 오냐? 안오냐? 6 경찰 09:44:14 399
1606749 요새 금이빨 시세 어때요? 3 hipp 09:41:20 412
1606748 아토피 비염에 한의원 침 효과 있을까요 6 09:36:44 180
1606747 실기하는 고3 학교출결 궁금해요. 7 고3출석 09:31:28 197
1606746 메디컬 광풍 지금이 끝물일수 밖에 없겠어요 17 09:31:16 1,252
1606745 늙으면 성질도 죽는다는데 16 지긋지긋해 09:29:17 1,052
1606744 희귀병으로 정선에서 건강 되찾으신분 이야기인데 도움될거 같아서요.. 5 ..... 09:28:53 685
1606743 더워지니까 활력이 없어지네요 2 ㅇㅇ 09:28:40 254