82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싸이의 강남 스타일은

... 조회수 : 2,518
강남 사람을 비꼬는게 아니고 강남사람도
아닌데 강남 사람인척하며 강남 스타일에
추종하는 그런사람들을 비꼬는거죠.
강남역 나가보면 강남사람들보다 강북이나
지방사람들이 많다잖아요.
그들을 비꼬는거죠ㅋ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.4 9:17 AM (175.113.xxx.247)

이제 강남은 관광지가 될거예요.
    내국인 보다 외국인이 더 많을 수도 있답니다.
    강남불패!

• 2. 그건 아닌것 같은데요
    '12.10.4 9:17 AM (58.231.xxx.80)

강북이나 지방사람 비꼬는거라 ..가사 다시 찾아보세요

• 3. ..,
    '12.10.4 9:18 AM (223.62.xxx.65)

언제 싸이의 인터뷰를 봐도 그렇구요.

• 4. caffreys
    '12.10.4 9:23 AM (203.237.xxx.223)

강남 스타일이 강남에 사냐 아니냐까지 따지지는 않는 거 같고

싸이 말 그대로 값비싼 옷을 입고 싸구려 춤을 추는 거.

• 5. ㅇㅇ
    '12.10.4 9:25 AM (175.114.xxx.16)

겉은 번드르르 하고 속은 텅 빈 사람들을 놀리는 의미
    그러나 심각하지 않고 즐겁게 즐겁게 지적하는 거.

• 6. 전에 싸이 말을 들으니...
    '12.10.4 9:28 AM (211.108.xxx.159)

전혀 강남스타일(럭셔리한) 아니고(강남 사람 아니고까지도 포함되긴 하겠지요), 소위 강남사람의 재력도
    가지지 못했지만 강남스타일이라며 으스대는 사람들을 풍자하는 내용이라고 하더군요.

단적으로 말해 격식있는 옷 입고 싸구려 춤을 추니...겉과 내면이 다르달까 뭐 그렇다는.
    그래서 전혀 강남 럭셔리한 스타일의 외모와는 동떨어진 싸이 자신이 이 노래를 부르고 춤을 출때
    딱 맞아떨어진다고 생각한다는 말을 들었어요.

• 7. ㅎㅎ
    '12.10.4 9:34 AM (121.167.xxx.148)

강남사람도 아닌 것들이 강남 사람인척 하는거라 생각하고
    자신은 진정한 강남사람이라며
    이 시대 강남 졸부의 진정한 몰상식과 무교양을 보여주는
    원글님 같은 사람들을 풍자한거라 사료되옵니다.

• 8.
    '12.10.4 9:37 AM (1.217.xxx.250)

그 노래를 이렇게 받아들이는 사람도 있군요..대박~

• 9. ㅋㅋ
    '12.10.4 9:38 AM (110.70.xxx.164)

원글님글 읽으면서 저리 생각할수도 있구나 했네요 ㅎㅎ

• 10. 누굴 비꼬고 ...
    '12.10.4 9:43 AM (112.158.xxx.22)

그런내용 아닌데 왜들 이상하게 해석하는 사람이 많은지 ..심지어 미국방송에서 어떤 여자가 (아마 한국인일듯)강남사람을 조롱하는 내용이라고 엉뚱한 해석을 하더군요..전세계인에게 잘못된 정보를 알려주는듯
    해서 좀 그렇더군요..그냥 단지 멋있는척 하려는 없는데도 있는척 하려는 인간들을 놀리는 내용인데..
    그냥 웃자고 만든 노래에 죽자고 따지고 덤비는 듯해요...노래가 기대이상으로 뜨니가 벼라별 얘기가 다 나오네요..ㅎㅎ

• 11.
    '12.10.4 9:44 AM (121.130.xxx.228)

강남 사람도 아닌데 척하는것을 비꼬는거라니...!!

완전 골때리는 원글이네요

무식한건가 멍청한건가 아니 그 둘다구나!

강남에 뭐 있는줄 아나봐요? 개뿔~저런 원글때문에 강남찬양하는 무식졸부들이 자뻑으로 사는거지 ㅉㅉ

• 12. 개포동..
    '12.10.4 9:55 AM (218.234.xxx.92)

82의 개포동 같은 인간이 모델이죠.