82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목적지는 강남역인데, 동서울터미널과 강남터미널 중에 어디서 내리는게 가까워요?

촌아줌마.. 조회수 : 6,564

서울에 교육때문에 가야하는데,,,

아~~ 계산해보니 10년만에 처음으로 서울로 상경하는군요..

교육일정이 빡빡해서 늦지않게 가야하는데, 길을 모르니 서울분들께 도움을 청합니다..

목적지는 강남역이구요..

동서울터미널과 강남터미널 중에 어디에서 내려야 길 헷갈리지 않고 제대로 빨리 갈수 있을까요?

출근 시간이라 정신이 좀 없을 것 같긴한데요..

거기 사람들한테 물어물어 가기는 좀..(제가 사투리가 쌥니당...) 그렇고,,

미리 알아보고 가려구요..

서울분들.. 부탁드려요..

서울갈려니 좀 걱정되네요.. 진짜로 촌 아줌마 다 되었어요..T.T

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '12.10.1 6:34 PM (119.71.xxx.179)

강남터미널에 내리셔서 신세게 정문부근에 있는 버스정류장에서 강남역가는 버스 타시면되요. 많아요

• 2. 미래의학도
    '12.10.1 6:35 PM (111.118.xxx.212)

강남터미널이 훨씬 가깝죠....
    지하철 3호선 수서방향 타시면 교대에서 내리셔서 사당 방항 2호선 타시면 금방가세요

• 3. ..
    '12.10.1 6:35 PM (220.78.xxx.161)

센트럴파크가 빠르지 않나요?
    버스 타는거 헷갈리시면 그대로 3호선 지하철 탔다가 교대에서 2호선 갈아타고 강남역까지 가세요

• 4. ..
    '12.10.1 6:39 PM (1.225.xxx.45)

3호선타고 오금방면으로 한 정거장 가서 교대에서 잠실방면 2호선으로 갈아타고 한 정거장이죠.

• 5. ..
    '12.10.1 6:46 PM (116.41.xxx.66)

서울 오랜만이시면 동서울 2호선 강변역에서 한번 타서 그대로 내리는 게 좀 멀어도 훨 나아요.
    검색해보니 2호선은 강변역 동서울 터미널에서 8정거장 16분 소요로 나옵니다.
    강남터미널 3호선은 2정거장이고 갈아타야하하고 6분 걸린다고 나오네요.

잘모르는 길인데 갈아타려 이동하는 시간, 혹은 버스 정류장 찾아가는 시간하면
    시간도 별 차이 안나고 심리적인 불안감 없어서 동서울이 낫다고 생각되네요.

• 6. 저도 동서울에 한표
    '12.10.1 6:56 PM (125.152.xxx.245)

고속버스터미널이 더 가깝기는 한데 그 시간대에 버스 택시 다 막히고
    지하철 환승하는 교대 --장난아니죠.
    차라리 동서울에서 2호선으로 그냥 안갈아타고 한번에 오는게 나아요.

• 7. ....
    '12.10.1 7:38 PM (211.234.xxx.81)

교대역환승은죽음이예요
    신도림보다더할거예요
    저도멀지만환승안하고
    그냥2호선인동서울추천해요
    강남터미널가면저도매번헤메더라구요
    가끔가는데도요

• 8. 동서울
    '12.10.1 7:38 PM (203.226.xxx.55)

동서울이 훨씬 수월하게 갑니다 ^^

• 9. 출근2호선
    '12.10.1 7:40 PM (122.34.xxx.100)

지하철도 밀리고, 바늘하나 못들어가게 짐짝처럼 갑니다.
    시간 아주~~~넉넉히 최소 30분 이상 여유있게 잡으세요.

• 10. 저도 동서울-강변역 추천
    '12.10.1 7:44 PM (61.74.xxx.172)

저도 2호선 역삼역 근처가 집인데
    거의 동서울터미널 이용합니다.

동서울 터미널은 강변역과 접근성이 매우 좋습니다.
    (바로 맞은 편-길만 건너면 됩니다.)
    그리고 2호선타고 한번에 갑니다.
    환승을 한다는 것은 2~3정거장 이상의 시간이 소요됩니다.
    그리고 반포 터미널은 지하철 역까지의 시간도 동서울 터미널보다 복잡하고 오래걸립니다.

• 11. ....
    '12.10.1 7:52 PM (211.33.xxx.130)

강남고속버스터미널에서 강남역 도보로 25-30분 거리에요.

택시요금 얼마 안 나올걸요.

아니면 강남고속버스터미널(고속터미널역)에서 지하철 9호선 타시고 한정거장이 신논현역이거든요.
    교육장소가 강남역 어딘지 모르겠지만 신논현역에서 걸어서 CGV(알라딘 중고서점 있는 곳) 10분 걸려요.

동서울터미널에서 강남역 가는 것보다 훨씬 시간 절약되요.

• 12. doldol
    '12.10.1 8:40 PM (203.226.xxx.68)

윗분댓글 추천이요ㅎㅎ 9호선!

• 13. ..
    '12.10.1 8:45 PM (175.112.xxx.223)

9호선 배차 시간이 길지 않나요?

• 14. 출근2호선
    '12.10.1 9:35 PM (122.34.xxx.100)

급행은 20분에 한대인데 일반은 10분에 한대에요. 그런데 좀 널널하죠.

• 15. 9호선
    '12.10.2 12:15 AM (71.35.xxx.251)

저도 강남터미널에서 9호선 타고 신논현역에서 내리는 것 추천해요. 신논현역에서 강남역 10분이면 걷고요 환승한다고 이리저리 걷다보면 그만큼 걸을 듯 해요. 터미널에서 신논현역 딱 한 정거장이에요.

• 16. 강남역
    '12.10.2 3:41 PM (114.206.xxx.37)

강남역에 사는 사람입니다. 저라면 고속터미널에서 걸어오는데 ^^
    고터에서 내리시고 9호선 타고 신논현역 내리면 바로 강남역입니다. 저 근데 강남역이 굉장히 깁니다.
    양재역 쪽에 가까운 강남역이시면 좀 많이 걸어요. 교보문고 근처나 메가박스 근처면 괜찮고요.