82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자취하는 대학생 반찬 뭐 하세요?

대학생맘 조회수 : 4,433
내일 또 서울가는 대학생아이 반찬
뭐 하면 좋을가요?
아직1학년이라 애가 아침잠도
많고 그래서 그냥 데우지 않고
먹을 수 있는걸로 하려니 메뉴가
이제 떠오르지 않아요.ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전자렌지 하나 있으면 좋은데요.
    '12.10.1 1:43 PM (39.120.xxx.193)

얼마마다 반찬해주세요?
    옥션같은데 한약봉투 팔아요. 일반 밀폐용 봉투보다 밀폐력도 좋고 싸이즈도 작아서 좋아요.
    봉합기 하나 사셔서 (뜨거운 걸로 꼭 눌러서 봉합되거든요 합쳐서 한 3~4만원)
    국도 한끼분씩 포장해서 얼리고 반찬도(얼려도 되는것들 ) 조금씩 넣어 얼려보내세요.
    그럼 아침마다 한봉씩 렌지에 덥혀서 먹기만 하면되요. 렌지없으면 실온에 내놨다 뜯어서 냄비에 끓여도
    되고요. 미역국 된장국 육계장 짜장 카레 반찬은 오징어채,멸치 어묵볶음 등등

• 2. 원글
    '12.10.1 1:50 PM (183.122.xxx.22)

좋은정보 감사드려요.^^
    더 많은 조언 부탁드려요~

• 3. ...
    '12.10.1 1:51 PM (61.79.xxx.201)

쇠고기고추장볶음이요.
    따뜻한 밥만 있어도 됩니다

• 4. ...
    '12.10.1 2:00 PM (58.143.xxx.140)

돈가스,불고기,장터에 산채나물파시는분 계시죠. 한팩씩 냉동시킨채 배송되는데 그거
    냉동고에 두고 하나씩 먹기전 3,40분전에 내놓아 해동시켜 먹어도 좋을것 같아요.
    김,솔솔뿌려먹는 김가루

• 5. ...
    '12.10.1 2:16 PM (58.143.xxx.140)

나물판매하시는 분이 성은 기억안나고 두영 함자만 기억나네요. 이두영?? 이놈의 기억력...

• 6. ㄱㄱ
    '12.10.1 2:22 PM (116.41.xxx.186) - 삭제된댓글

우엉 연근 더덕 반찬 추천합니당

• 7. ㅇㅇ
    '12.10.1 2:31 PM (112.148.xxx.235)

짠 밑반찬 많이보내면 애들 잘안먹어요
    남자애면 볶음고추장김 이런거싸주시고
    여자애면 과일넉넉히싸주세요

• 8. ..
    '12.10.1 3:17 PM (115.91.xxx.62)

윗분들 말씀대로 남자아이면 김치 이외에는 거의 필요가..
    집에서 거의 안먹거든요
    여자아이고 집에서 잘 챙겨먹으면
    불고기거리 재워서 소분해서 얼려서 주시면 하나씩 꺼내서 볶아먹고
    김치 필수이고 볶음 고추장 해주시면 입맛없을때 비벼서 달걀후라이 하나랑 잘 먹을꺼에요
    저희 엄마는 생선도 다 구워서 하나씩 포장해서 얼려서 보내주셨고
    장조림 좀 짭짤하게 보내주시고 매실짱아찌 무쳐서 보내주신거 잘 먹었구요
    제가 집에서는 마른반찬은 전혀 안먹는데 자취할때는 그것도 아쉬워서 싹싹 긁어먹었어요
    김치도 집에선 양념은 안먹었는데 자취할때는 국물까지 밥비벼먹었어요
    아차 그리고 집에서 직접짜신 맛있는 참기름 한병 같이 주시면 이래저래 잘먹을꺼에요

이상 2주에 한번씩 집에서 반찬 받아먹는 뇨자였습니다

• 9. .....
    '12.10.1 3:55 PM (211.246.xxx.110)

자취하는 대학생반찬
    국종류 얼려서 보내주세요
    밑반찬이랑요

• 10. ....
    '12.11.21 7:48 PM (211.246.xxx.235)

자취하는 대학생 밑반찬