82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸아이 이름 좀 봐 주세요^^

csbrown 조회수 : 1,838
저희 딸아이 이름이 촌스럽다 하여 바꿔주려고 해요
성이 신 씨고 지금 고민중인 이름이
아현 또는 예원 이거든요
여러분들 의견도 듣고 결정에 도움을 얻고자 합니다
예쁜 이름 추천해주세요^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄마
    '12.10.1 10:57 AM (211.181.xxx.33)

둘다 이쁜데 흔한 이름이네요
    요즘은 이쁜 이름보다 흔하지 않은 이름ㅇㄴ 좋던데요^^

• 2. 예원
    '12.10.1 10:58 AM (115.137.xxx.32)

저희 조카 이름도 예원이에요...아현은 좀 발음이 힘든듯...Yewon , Ah Hyun..영문으로 쓰기에도 Yewon 이 더 심플한것 같아요

• 3. ㅇㅇ
    '12.10.1 11:10 AM (211.237.xxx.204)

예쁘긴 한데요 흔하지 않은 이름으로 해주세요. 정말요.
    저희딸 이름 소연인데요. 얼마나 스트레스 받는지 말도 못해요 ㅎㅎ
    그것때문에 울기까지 했다니깐요 고1 짜리가 ㅎㅎ
    흔하지 않은 이름으로 해주시길

• 4. .............
    '12.10.1 11:11 AM (112.151.xxx.134)

둘 다 너무 흔한데.....
    꼭 그 두가지로 해야하나요?
    조금은 덜 흔한 이름으로 찾아보시는게 어떨까요?

• 5. ..
    '12.10.1 11:11 AM (1.240.xxx.109)

글로벌시대잔아요
    영어로 부르기 쉬운 이름 강추합니다
    제딸 이름이 예슬인데 미국서 공부하거든요
    미국 애들이 제 딸 이름이 넘 어려워서 부르기가 힘들다고 하더라고요
    좀 깨인 부모들은 지니 미나 비니 수지 뭐 이런식으로 이름을 지었더라고요

• 6. csbrown
    '12.10.1 12:01 PM (221.148.xxx.247)

조금 식상하다는 의견이 대부분이네요..^^ 참고하겠습니다 감사해요

• 7. ㅎㅎㅎ
    '12.10.1 12:21 PM (175.124.xxx.92)

흔하지 않은 이름.... 별로 안 좋습니다. 저 굉장히 안 흔한 이름인데요, 나이 40먹은 지금 개명 고려할 정도에요.(모두들 예쁘다고, 특이하다고 해주는 이름이죠)

이름은 무난한게 좋아요. 아이같은 이름보단 어른이 되어서도 생각해서 골라주세요.

요즘엔 중성적인 이름도 좋아보이더군요.

• 8. 글로벌
    '12.10.1 2:39 PM (223.62.xxx.3)

재인
    서린

• 9. folli
    '12.10.1 3:03 PM (58.229.xxx.236)

저라면 예원이요

• 10. 우리딸들
    '12.10.1 7:06 PM (175.209.xxx.26)

이름도 영어로 힘들어요. 국제적인 사회인데. 후회많이 되요.
    재인, 제인, 예나, 예린 추천이요.

• 11. ;;;
    '12.10.2 3:22 PM (112.169.xxx.27)

이름에 ㅇ ㅎ 보다는 ㅈ ㅅ 이런이름이 여자아이들이 지적이고 똑똑하다는 이야기가 ...

신제인 이쁘네요
    신시아
    신민아
    신주아
    신진주 이건 아끼는 제 후배이름