82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명절에 고모 이모들이 받아먹기만 하는 이유?

..... 조회수 : 4,867
고모 이모들이 좀 많은데요
명절에 이 고모 이모들 특징이 고모부 이모부와 우르르 와서 음료수 박스 하나 주고 티비보면서 손가락 하나
까딱 안하고 하하호호 먹기만 하고 간다는거죠
다른집에도 자기 오빠집 언니집 가면 일 잘 안하는 고모 이모들 많나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '12.9.30 1:13 PM (175.200.xxx.15) - 삭제된댓글

저 어릴때 고모 오시면 앉으면서 그러셨죠
    나도 친정왔으니 쉬어보자ㅠㅠ
    엄만 계속 못쉬시고. 도울사람 나밖에 없으니 하면서도 참 싫었던 기억. 차라리 오지말지 싶고 대접은 울엄마가 용돈은 할머니가 챙기는.

• 2. 음료수 박스는
    '12.9.30 1:14 PM (223.62.xxx.58)

좀 심했네요. 원글님네가 맏이라 의지하는 면이 큰가보죠.
    재산을 더 받았다던가! 원글님 어머니 요리솜씨가 특출나셔서 끼지못하거나,그래도 뒷정리와 설거지라도 맡기세요.
    끝마무리 정리는 주인이 또 하게되죠.

• 3. ㅎㅎ
    '12.9.30 1:16 PM (175.200.xxx.15) - 삭제된댓글

다행히 저는 시누없는 집이라 그런 일없어서 그나마 다행인. 그런데 할아버지할머니 돌아가시고 자기자식 결혼하면 그나마 오는게 줄어들던데요

• 4. ..
    '12.9.30 1:17 PM (211.228.xxx.251)

제가 어릴때 그러는 고모들에게 제가 울면서 말했어요..
    "우리 엄마도 힘든데 고모들은 맨날 우리집와서 설거지도 안하고 놀기만 하고 엉엉엉"
    그 후로 우리 고모들 집에 와서 같이 열심히 일해요..
    막내 고모가 그러더라구요..
    그때 어린 제가 그럴때 망치로 쿵~얻어맞는 기분이였고 부끄러웠다구요.

• 5. ㅎㅎ
    '12.9.30 1:20 PM (175.200.xxx.15) - 삭제된댓글

윗님 착한 딸이네요
    전 돕기만했지 그런 반항할 생각은.
    그래봤자 서슬퍼렇던 우리 할머니 저를 잡으셨겠만요 기세던 고모들 눈도 깜빡안했을테고

• 6. 오달
    '12.9.30 1:21 PM (1.251.xxx.221)

모든 고모이모가 다 그런것 아닙니다. 전 고모인데요. 어릴적 고모사랑 못받아봐서 나는 잘하리라 맘먹어서 그런가 친정가면 매번 새언니 올케 밥먹으라고 애 봐주고 오히려 내가 설거지에 밥차리고....하다하다 이젠 열받아서 이젠 친정도 안가려합니다. 다들 싹 없어졌을때나 가려구요....친정이나 시댁이나 어디든 진상은 있더군요

• 7.
    '12.9.30 1:30 PM (121.147.xxx.151)

보편적으로 고모는 시누이니까 대부분 먹고만 가는 족속들이죠.

이모는 엄마보다 언니면 거의 안하고

동생인 이모는 좀 거드는 척이라도 할테죠.

헌데 저희집은 고모 이모 다 노닥거리며 먹고 노는 편

설겆이는 작은 엄마와 작은 이모가 하는 편

큰 엄마는 남의 집 가면 안하시더군요.

밑에 동서들이 있으니 그런가

• 8. .....
    '12.9.30 1:43 PM (223.62.xxx.122)

윗분 똑같아요
    고모들은 먹기만하고 이모들은 수저 가져다 주는 정도

• 9. ..
    '12.9.30 3:57 PM (203.228.xxx.24)

손 까딱 안하고 받아 먹기만 하는 고모들은 오지 마세요.
    제발 오지 마세요.

• 10. ***
    '12.9.30 6:01 PM (122.36.xxx.66)

위에 엄마 힘들다고 엉엉 운 점 두개님, 너무 귀여우면서 생각이 깊은 딸이었군요.
    그때가 몇 살 쯤이엇는지 너무 궁금해요.

• 11. ...
    '12.9.30 9:17 PM (220.70.xxx.171) - 삭제된댓글

한 십년전이던가... 명절 때는 아니었던걸로 기억하고 할머니 생신날이었나...
    하튼 좀 늦게 오신 고모가 거실에 앉아서 주방으로 얼굴 들이밀고 '늦어? 그럼 나 그냥 갈래.' 하시더라구요.

그래서 제가 '안녕히가세요.' 했어요.
    할머니한테 욕 들어먹었는데 그 다음부터는 고모 오셔서는 이거저거 같이 하시더라구요.