82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비염 ㅠㅠ도와주세요 ㅠ

의지가중요해 조회수 : 3,437
저 이증상 비염맞나요?
--눕기만하면 코가 땡땡막혀서 입으로숨쉼. 일어서면 말짱
---눈 알러지 충혈잘되고 재채기잘함..
--콧물은없어요..비염맞는지 ㅠㅠ맞다면 수술하면 좋아질지 조언좀해주세요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '12.9.29 11:59 PM (124.54.xxx.87)

제 경험으로는 감기로 보이는데 비염은 코가 막히고 코속에 노란게 잔뜩끼여요,그래서 이비인후과 가서 일주일 정도 치료받았어요,수술은 안했구요,이비인후과 가셔서 의사의 진단을 받아보세요.

• 2. 의지가중요해
    '12.9.30 12:07 AM (223.222.xxx.45)

끼는건 아무것도없고 점막이 붓고커지면서 숨이막혀요 ㅠ목도 귀도 속으로 잘부어서 편도선수술하고나니 목은 자유로워졌는데 코도 수술해야하나요..ㅠㅠ너무 괴로워요.

• 3. ...........
    '12.9.30 12:10 AM (112.151.xxx.134)

비염은 누런 콧물이건...말간 콧물이건.... 끝없이
    흘러서 사람 환장하거든요.
    콧물 전혀 없는 비염은 제 주변엔 없어요.
    비염이 아니라 다른 병이 아닐까요?

• 4. 플럼스카페
    '12.9.30 12:13 AM (122.32.xxx.11)

저희 아이 비염인데 다 비슷하고 저희 아이는 콧물이 흘러요 줄줄....
    이비인후과 한 번 가 보셔요.

• 5. 의지가중요해
    '12.9.30 12:15 AM (223.222.xxx.45)

아...알러지성 ,비중격만곡증 등등 원인을다해도 콧물이 수반되야 비염이란 말씀이군요..저 는 무슨병인지 ㅠ크흐흑 숨막혀요 휴

• 6. ...
    '12.9.30 12:19 AM (175.209.xxx.29)

눕기만하면 코가 땡땡막혀서 입으로숨쉼. 일어서면 말짱

비염은 일어선다고 말짱하지 않아요.. 끊임없이 콧물 재채기 코막힘이 동반하거든요..
    뭘까요..? 흠..

• 7. ...
    '12.9.30 1:09 AM (121.136.xxx.191)

몸 따듯하게 하구요. (뜨거운 물 마시기, 족욕) 밀가루 음식 먹지 말구요. 운동하면 도움이 될것 같아요.

• 8. ...ㅈ
    '12.9.30 1:43 AM (211.41.xxx.51)

제증상이랑 비슷한데 전 비염+결막염이 중학교때부터 있었는데요 환절기때 최고로 심하구요 먼지 꽃가루 이런거엔 좀 덜해요. 한마디로 기온변화 일교차 심하거나 그럴때 엄청 심해요 그게 몸에 찬기운이 갑자기 들어오면 생기는 거래요 그래서 몸을 따뜻하게 할려구 몸에서 열을 내려고 제채기를 하는거구 그거땜에 압이 높아져서 결막염까지 동반되는거구요. 전 밀가루 안먹고 따뜻한 음식 이런건 효과잘 모르겠구 정심할땐 지르택먹구요 평소에 온도변화에 민감하지 않게 대비하는게 최선책이더라구요

• 9. ...
    '12.9.30 2:08 AM (211.243.xxx.154)

일단 얼른 이비인후과에 가시고요. 저도 뭐 비염, 기관지염, 인후염, 안구건조, 각종 알레르기 달고사는 완전 저질체력 끝판왕인데요. 병원가면 의사선생님들이 쯧쯧..하시는 ㅠㅠ
    여튼 지금 40중반인데 제 인생에서 최고로 건강하네요.
    전 운동을 꾸준히 했고 하고있고요. 일주일에 세번 하루에 한시간정도요. 종합비타민을 꼬박꼬박 먹고있어요.
    그리고 사람들이 깜짝 놀랄만큼 많이 먹어요. 막 폭식을 하고 이런건 아닌데 늘 먹을걸 달고 살고 있어요. 물론 대체로 몸에 좋은걸 자주 많이 먹죠. 그런데 확실히 훨씬 덜 아프고 면역력이 꽤 생겼는지 요즘 멀쩡하네요.

• 10. 축농증
    '12.9.30 2:44 AM (211.246.xxx.251)

증상이축농증같아요병원가서사진찍어보시고항생제처방받아한달정도드시면좋아지더군요비슷한증상으로약먹었어요축농증이라고병원에서그러더군요축농증한쪽코가막혀숨쉬기힘들어요ㅜㅜ

• 11. ..
    '12.9.30 7:26 AM (221.151.xxx.19)

일단,진단이 우선이구요.
    병원 상담후에 약이든 수술이든요.
    저는 이번에 코속지지는 거 했는데 사후 처리가 무척중요했어여.

식염수로콧속을 싯어 냈는데 할만 하더라구요.
    야국에서도 팔고 안되면 주사기 사서 할수있어여.
    코한쪽 막고 식염수 쏘고 입으로 뱉고요. 여러번 하면 염증이랑 핏던이도 다 나와요.
    익숙하면 일도 아니구요.

지금도 가끔 하는데 이방법 정말 좋아요

• 12. 일단
    '12.9.30 10:22 AM (124.61.xxx.37)

유제품,인스턴트, 찬 음식 금하시고 유근피(하나로 마트나 한약재상에 있음)사서 다려 드세요. 식염수로 코 속 청소 해도 크게 좋아져요.