82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼬치전 고기 어떻게 했어야 했나요

실패 조회수 : 3,520
한우등심 사서 물에 삶아
잘라서 꼬치전에 꽂았는데
고기 냄새가 나네요
아직 부치기 전으로 꽂아만 놨어요

어떻게 하면 좋을까요.이제 방법없나요
글고 첨에 어떻게 했어야했나요ㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.29 5:13 PM (115.126.xxx.16)

불고기 양념해서 그대로 꽂아서
    그 전체꼬지 밀가루 바르고 달걀물 입혀서 부쳐요.
    에구. 지금 상황에선 어찌해야할라나요;;; 저도 잘 모르겠네요.

• 2. 양념해서
    '12.9.29 5:19 PM (122.40.xxx.41)

생고기 그대로 꽂는거군요 ㅠ

• 3. 추가질문
    '12.9.29 5:22 PM (122.40.xxx.41)

9시에 전 하면 밤새 베란다에 둬도 괜찮은거죠?

글고 동그랑땡 하려고
    맛살. 새우살.양파.당근.잘게 썰어뒀는데요
    여기다 참치랑 두부 둘다 넣어두
    되나요

둘 중 한가지만 넣을까요

• 4. ...
    '12.9.29 5:28 PM (115.126.xxx.16)

네. 바람 잘 통하는 베란다에 종이 덮어서 두시면 되구요~

동그랑땡을 좀 이상하게 하시네요? ㅎㅎ원래 그렇게 하셨어요?

동그랑땡은 돼지고기, 쇠고기 반반, 양파다진거, 두부으깬거, 소금, 후추, 참기름, 전분 조금
    이렇게 넣고 찰기가 생길때까지 계속 치대서 동그랗게 만들어
    이것도 밀가루, 달걀물 입혀서 지지는데요.

맛살, 새우살, 참치 이런걸로 안해봤어요;;;

• 5. 그런데
    '12.9.29 5:32 PM (122.34.xxx.100)

동그랑땡에 맛살 새우살 ..은 엄청 잘게 다지셔야 할 거 같아요.

• 6.
    '12.9.29 5:32 PM (122.40.xxx.41)

저희집은 고기를 잘 안먹어요
    첨으로 꼬치전에 해본건데
    후회중야요^^

• 7. ...
    '12.9.29 5:34 PM (115.126.xxx.16)

아. 그렇군요.
    그러면 새우는 다지기만 해선 안될꺼고 분쇄기 있으면 갈아서 거기다가 아주 작게 다진 것들 넣고
    전분 좀 넣고 오래오래 치대서 쓰세요.
    잘 뭉쳐질지 모르겠네요;;; 제가 새우넣은 동그랑땡 레시피가 어디 있나 한번 찾아볼께요.

• 8. ...
    '12.9.29 5:36 PM (115.126.xxx.16)

http://pji22079.blog.me/90152576936

새우동그랑땡 레시피예요~
    맛있겠네요^^

맛나게 하셔서 가족들과 맛있게 드세요~

• 9.
    '12.9.29 5:36 PM (122.40.xxx.41)

새우살.맛살은 무쟈게 잘게 다져놨어요^^

• 10. ㅇㅇ
    '12.9.29 5:37 PM (211.237.xxx.204)

왜 물에 삶았죠 돼지고기도 아니고 소고긴데;;;
    그냥 소금후추마늘 양념해서 끼우면 맛있어요.
    해물전은 그냥 두부대신 동태포 떠놓은거 잘게 다져서
    새우 다진것과 부추 양파 다진것 넣고 계란 풀어넣고 숟가락으로 떠서 부치세요..
    두부는 새우하고 별로 안어울려요.

• 11. 그러게요
    '12.9.29 5:39 PM (122.40.xxx.41)

돼지고기 수육으로 생각한거있죠
    아~무식~

• 12. 링크
    '12.9.29 5:51 PM (122.40.xxx.41)

걸어주신 레시피 잘 봤어요
    그렇게 해야겠어요^^

꼬치에 낀 고기는 밀가루 발라 계란입혀
    부치면
    고기냄새 좀 들나고 그럭저럭 먹을만할까요