82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

9월26일,27일 JTBC.리얼미터 여론조사 朴35.9 ,安31.5 , 文21.8

ㅎㅎ 조회수 : 1,750

니들이  난리를 피어도 더 벌어졌습니다.ㅎㅎ

대선 다자구도 박근혜 35.9 (▼0.9 ) 안철수 31.5 (▲1.6) 문재인 21.8 (▲0.2) 강지원 3.8 (▼0.1)

대선 양자구도 박근혜 41.2 (▼1.4) vs 안철수 51.7 (▲1.8)

박근혜 45.5 (▲0.2) vs 문재인 48.3 (▲0.7)

야권 단일 후보 안철수 44.1 (▲1.8) vs 문재인 36.4 (▼2.7)

ㅂㄱㅎ 지지자들, 알바분들  약오르죠?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쥐박탄핵원츄
    '12.9.27 10:57 PM (183.98.xxx.14)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아요

• 2. 원글
    '12.9.27 10:58 PM (114.204.xxx.229)

박 근혜는 더 떨어졌고 , 안후보는 더 올랐어요.

오늘까지 포함된 여론 조사인데. 어쩌나요 알바분들?

• 3. ㄹㄹㄹ
    '12.9.27 10:59 PM (14.32.xxx.154)

어떻게 더 올랐죠? 누가 우리 철수건드려 이런 심라?( 저 안,문 지지자임)

• 4. 총선때에 비하면 양반..
    '12.9.27 11:02 PM (124.50.xxx.86)

박근혜가 지난 대선 들어가면서 이명박과의 경선때 여론조사 지지율 차이가 딱 2배 났었지요. 이명박이 2배 높았어요... 실제 결과는 박근혜가 전부 이겼지요. 일반국민, 대의원, 선거인다 모두 현장 투표에서 이겼어요.

오로지 전화여론조사에서 조금 뒤졌는데, 가중치를 6배인가 주는 바람에 이명박에게 졌지요.

사실 얼마전 총선과 비교하면, 이번 대선은 너무 재미없는 게임이 될 가능성이 크지요. 뭐, 단일화 되면, 55대 45 정도 실제 득표예상됩니다. 이명박 만큼 압도적으로 이기지는 못해도, 아마 노무현이나 김대중때보다는 많은 차이가 날듯...

• 5. ,,
    '12.9.27 11:03 PM (183.98.xxx.14)

성누리당 찍는 사람들은 도덕에 관심없을테고, 무당파도 이정도는 아무것도 아닐거고....
    별 영향을 미칠게 없을거같아요

• 6. ..
    '12.9.27 11:13 PM (114.204.xxx.229)

노통 대선 때는 56 만표 정도로 이겼지만 그중, 민노당 권 영길 표가 무려 96 만표정도 나왔어요.

지금은 절대 이 정희 등의 표가 그리 안나옵니다.

• 7. ㄹㄹ
    '12.9.27 11:15 PM (14.32.xxx.154)

근데 이자료 어디서봐요? 기사도없고

• 8. ㅂㅈㄹ
    '12.9.27 11:26 PM (175.211.xxx.146)

ㅂㅈㄹ을 해도 안되는구나. 거품물고 쓰러지겠네.

• 9. ㅇㅇ
    '12.9.27 11:26 PM (118.223.xxx.111)

ㄹㄹ//

다음날 기사 뜨기전 jtbc 저녁뉴스에 매일 나온데요.

• 10. 그래도
    '12.9.27 11:29 PM (175.116.xxx.6)

안심하지 말고 끝까지 방심하면 안돼요 저것들은 무슨 짓을 할지 장담 못해요 선거 부정 까지도 저지를 놈들이라.

• 11. 원래
    '12.9.27 11:35 PM (175.211.xxx.146)

성군은 하늘이 낸다고... 왜 이명박을 먼저 주셨냐? 이러면 진짜 성군을 알아보라고... ㅎㅎㅎㅎ

• 12. ...
    '12.9.27 11:36 PM (180.229.xxx.104)

안철수씨 뿐 아니라 문재인씨도 올랐네요.
    두 분 누가되도 이길거 같아요.ㅋㅋㅋ

• 13. 부정선거만
    '12.9.27 11:44 PM (188.22.xxx.93)

막으면 되겠는데, 쟤들을 못 믿겠어요. 특히 재외국민 투표. 미주에서 무더기 조작표 나올 것 같아요.

• 14. 그냥
    '12.9.27 11:45 PM (114.204.xxx.229)

재외국인 선거 지난 총선서 5 만표 정도에 불과 합니다.

• 15. 지금도
    '12.9.27 11:48 PM (175.211.xxx.146)

경북, 경남 표들이 안철수쪽으로 자구 넘어오고 있습니다. 재외국민 아무리 사기쳐봐야 소용 없습니다.